Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Битые размеры

Битые размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2008, 08:44 #1
Битые размеры
Traum
 
инженер-САПР
 
Ижевск
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 100

Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Пришли чертежи. В них все размеры битые. Всмысле не блоками, а отдельными черточками.. Ставлю новые размеры. Та же история. При этом еще и мой настроенный размерный стиль коробится...
ДЕло в том, что в этом файле уже много начертили... и заново начинать не хотят... А если копируешь начерченное в новый, то история продолжается.
Сегодня мне автор этого злополучного файла признался, что сам когда-то просил так настроить.. а как это делалось, и как это отменить, не знает.
На мой взгляд это извращение, такие вот битые размеры.. Тем более, что по чертежам работают смежники, которые жутко ругаются, и я их понимаю.
спасибо заранее.
Сразу скажу ответа на мой вопрос в FAQ и других темах я не нашла
Просмотров: 8762
 
Непрочитано 21.04.2008, 09:09
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


dimassoc -> 1 или 2
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 09:20
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
а отдельными черточками
Расчлененные размеры?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 10:34
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
dimassoc -> 1 или 2
kpblc, битые=взорванные, т.ч. dimassoc ни при чем.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 10:41
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Восстановить разбитые размеры невозможно. Но вопрос, как я понял, не только в этом, но и в том, что новые проставляются взорванными. Для исправления истории с новыми dimassoc подходит.
> Автору: мне вот интересно, что же там за бяка такая в файле болтается, если при копировании сносится настроенный размер? Можно образец? (только обязательно указать версию AutoCAD'a и наличие навесков типа СПДС GraphiCS)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 11:59
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
мне вот интересно, что же там за бяка такая в файле болтается, если при копировании сносится настроенный размер?
Тоже любопытно. Такого вроде не должно быть. Так что файл в студию!
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 12:35
#7
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 368
<phrase 1=


Может блок arhtik видоизменили, тогда его надо заново создать и переопределить старое вхождение этой засечки. Но битые размеры Автокад врядли может ставить, может там лисп какойто.
Mercury вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 12:50
#8
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


DIMASSOC
Тип: Целый
Сохранен в: Чертеж
Начальное значение: 2
Управляет ассоциативностью размерных объектов и расчленением размеров.
0 - Создание расчлененных размеров. Связь между элементами размера отсутствует. Составляющие размер отрезки, дуги, стрелки и текст строятся как отдельные объекты.
1 - Создание объектов неассоциативных размеров. Все составляющие размер элементы представляют собой единый объект. При перемещении определяющей точки размера его значение пересчитывается.
2 - Создание объектов ассоциативных размеров. Все составляющие размер элементы представляют собой единый объект. Кроме того, одна или несколько определяющих точек размера связаны с точками прикрепления на геометрических объектах. При перемещении ассоциативной точки на геометрическом объекте будут обновлены местоположение, ориентация и значение.
DIMASSOC не сохраняется в размерных стилях.

В чертеже, сохраненном в формате программы, которая предшествует версии AutoCAD 2002, сохраняются настройки системной переменной DIMASSOC. В случае открытия чертежа в программе AutoCAD 2002 или более поздней версии настройка ассоциативности размеров восстанавливается. Если открыть традиционный чертеж в программе AutoCAD 2002, системная переменная DIMASSOC примет значение системной переменной DIMASO традиционного чертежа.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 13:13
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 13:33
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


как много я не знаю, оказывается...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 13:37
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Но вопрос kpblc'a остается при этом:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
мне вот интересно, что же там за бяка такая в файле болтается, если при копировании сносится настроенный размер? Можно образец? (только обязательно указать версию AutoCAD'a и наличие навесков типа СПДС GraphiCS)
ведь:
Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
DIMASSOC не сохраняется в размерных стилях.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 13:51
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Проблема в том, что dimassoc сохраняется в чертеже. А, судя по #1
Цитата:
А если копируешь начерченное в новый, то история продолжается.
dimassoc слетает даже в новом файле, если в него скопированы куски "больного". Или не все так? Или все не так?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 13:57
#13
Олег К.

Инженер-теплотехник
 
Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
Сообщений: 307


к #11
Вот поэтому-то бяка и происходит! DIMASSOC сохраняется в чертеже и действует для всех размерных стилей сразу, а не для каждого в отдельности. При DIMASSOC=0 все вновь созданные или скопированные размеры (размерные стили) будут взорванными. Решение - см. пост #2.

Кстати, в AutoCADах старше 2005-го где-то в "Options" вроде была такая галочка - чертить все размеры взорванными (не ассоциативными, эту галочку я точно помню). Или в настройках размерных стилей это было... Может оно вообще для всех чертежей на данном компе начинает действовать?
Олег К. вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 14:00
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Блин! Я в пустом новом файле выставляю dimassoc = 2. Открываю непустой больной файл, выделяю N-ное количество примитивов, <Ctrl>+<C>, переход в первый файл, <Ctrl>+<V>, провеяем dimassoc. А она 0??
Я так понял, что это и происходит.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 14:10
#15
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В настройках AutoCAD есть пункт "Делать новые размеры ассоциативными" (если стоит галочка). В этом случае DIMASSOC=2. Если галочку снять, то получим DIMASSOC=1 (а не 0).
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 14:19
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


И что?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 14:26
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Это относится к сообщению Олега К. (#13).
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 17:05
#18
Олег К.

Инженер-теплотехник
 
Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
Сообщений: 307


Так я ж и говорю, что галочка ассоциативности размеров мне известна. Но один раз наткнулся в какой-то менюшке на такое - "рисовать все размеры взорванными" (как по-английски уже не помню). А вот теперь уже и не помню где это было.

по #14
Пока Traum файлик не выложит, остается только гадать что там происходит.
Олег К. вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 19:22
#19
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


А между тем автор темы тихо смылся .
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2008, 19:32
#20
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Возможно, у барышни из Ижевска много забот.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Битые размеры

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Битые размеры Vova AutoCAD 24 18.02.2008 11:06
В СПДС 4.0 тормозят размеры dextron3 Прочее. Программное обеспечение 8 11.04.2007 11:18
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами Pave1 AutoCAD 4 18.07.2006 11:55
Взорванные размеры pers2 AutoCAD 6 05.06.2006 11:05