|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет мощности микрорайона и жилых зданий
Проектирование систем электроснабжения
Ставрополь
|
||
Просмотров: 13457
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Когда считаешь нагрузку на дом например, по удельной мощности, это одно. А когда считаешь нагрузку на ТП от нескольких домов нужно учесть ещё коэффициент несовпадения максимумов.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование систем электроснабжения Регистрация: 21.11.2019
Ставрополь
|
kifa, РД 34.20.185-94 тоже действующий
----- добавлено через ~6 мин. ----- Jоhnny, в самой таблице уже это учтено. Если к примеру имеем 3 дома по 100 квартир, то при расчете ТП берем удельную нагрузку для 300 квартир. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Мой вопрос не в том как считать. Вопрос в том, что сейчас действует два документа с разными данными. |
|||
![]() |
|
||||
|
прекрасно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
kifa, Jоhnny, господа, благодарю за советы, но как считать нагрузки я знаю
![]() Я прошу поделиться информацией тех, кто возможно уже разбирался в этом вопросе. СП256 действующий, РД34 тоже действующий, изменение к РД34 недействующее. Но данные для СП256 взяты из недействующего изменения к РД34 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Ну у Вас наверное опыта побольше в этих делах. Я, как проектировщик, лучше перебдю, чем недобдю. Если зак готов платить за то чтобы ему посчитали всё по феншую (тютелька в тютельку), тогда бы я ещё заморочился. А просто так чужие деньги считать не готов, пусть генщики этим занимаются
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Вот в том-то и дело, что в таких ситуациях ответственность за расчет ложится на проектировщика. Обязательно найдутся те, кто скажет, что из двух правильных, надо было выбирать не тот, который выбрал я.
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Ну вот и пусть скажут как правильно (техзадание). Или посчитайте как считаете нужным, если сажут что не так надо было, обоснуйте, скажите что действующий, и пусть докажут обратное. Это в идеале, а так - скорей всего просто попросят пересчитать за те же деньги, поэтому всё же лучше ТЗ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне один заказчик говорил, что в ПУЭ неправильно написано, надо делать как он себе это представляет. Надо было его слушать или всё-таки по ПУЭ делать?
Если заказчик не знает, то ему нужно пояснить, что по одному нормативу меньше получится, по другому - больше. И пусть тогда в задании на проектирование прописывает по какому считать. И если требует по меньшему варианту, тогда если проект завернут в экспертизе, то переделка проекта за счёт Заказчика. Если так ему ОК - без проблем - считайте по меньшему. Если не ОК - тогда надо считать худший случай. Последний раз редактировалось DVAD, 09.09.2020 в 00:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Вопрос по расчету мощности на многоквартирный жилой дом. В доме 1200 квартир, из них 900 - это квартиры-студии, 200 - однокомнатные, 100 - двушки, трешки. На студию инженер в расчете предусмотрел 8 кВт, на все остальные квартиры - 10 кВт.
До каких адекватных (нормативно и по-человечески) значений можно еще уменьшить мощность на 1 квартиру? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормы на паркинг для жилых зданий. | zartkatzchen | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 07.10.2014 20:15 |
Как правильно рассчитать теплотехнический расчет для промышленных зданий! | Ольга Сергеевна | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 12.09.2013 20:21 |
ПОД. Расчет продолжительности демонтажа зданий и расчет потребности количества рабочих! | MiniCap | Технология и организация строительства | 3 | 03.12.2012 17:36 |
Расчет мощности радиаторов отопления | Jheka | Отопление | 1 | 20.03.2012 19:35 |
Сферические формы зданий жилых домов - реально ли сделать нормальную планировку? | nikx | Архитектура | 43 | 19.12.2011 18:35 |