| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Математические операции в текстовой строке размеров

Математические операции в текстовой строке размеров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2022, 15:35 #1
Математические операции в текстовой строке размеров
merkur1y
 
дороги
 
СПб
Регистрация: 12.07.2019
Сообщений: 115

можно ли как-то сделать так чтобы над размерной линией отображался результат математической операции?
[IMG][/IMG]
но не через задание масштабного коэффициента к конкретному размеру или размерному стилю, т.е. чтобы можно было в размерной строке выполнять дополнительно операции сложения и вычитания
Просмотров: 1359
 
Непрочитано 02.08.2022, 16:39
1 | #2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,512


По рукам бил бы штангенциркулем за перебитые размеры
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 16:42
#3
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


задача конкретно стоит не в том, чтобы перебить размер, а в том, чтобы на конкретном участке получить из длины количество штук определенной продукции
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 16:47
1 | 1 #4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,319


поле? Ctrl+F?
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 16:49
#5
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 552


В свойствах "Масштаб линейных размеров".
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 16:50
#6
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
В свойствах "Масштаб линейных размеров".
я же написал, что не через масштаб...нужно применять операции сложения и вычитания

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
поле? Ctrl+F?
я так понимаю через поле, но сходу не ясно как корректно внести формулу

Последний раз редактировалось merkur1y, 02.08.2022 в 16:58.
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 17:01
#7
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,319


Цитата:
Сообщение от merkur1y Посмотреть сообщение
я так понимаю через поле, но сходу не ясно как корректно внести формулу
в редакторе размеров Ctrl+F - объекты - формула
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 17:05
#8
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


подскажите пожалуйста как в формуле должно "кодироваться" значение размера?
при подстановке символов <> результатом является ####
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 17:09
#9
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,319


Цитата:
Сообщение от merkur1y Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как в формуле должно "кодироваться" значение размера?
нужно чтобы он ссылался сам на себя? такое пожалуй не выйдет... масштабами....

----- добавлено через 49 сек. -----
... ну или свой динамический блок, там уже любые прихоти
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 17:11
#10
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
нужно чтобы он ссылался сам на себя? такое пожалуй не выйдет... масштабами....
т.е. получается я не могу допустим из длины 50 м получить следующий результат:
50*2+1=101
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 17:19
#11
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,319


Цитата:
Сообщение от merkur1y Посмотреть сообщение
т.е. получается я не могу допустим из длины 50 м получить следующий результат:
50*2+1=101
попробовал еще раз - не вышло, сам на себя (на свое значение) он не может ссылаться, ну это логично, иначе какая-то рекурсия.
в свойствах поля из подходящего только пожалуй величина размера, было бы что другое....

кстати...
работает такая связка:
поле в тексте со ссылкой на размер
поле в этом размере со ссылкой на текст + арифметика
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 17:25
#12
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,319


пример.
не понимаю правда чего такой тяжелый, пришлось архивировать... на основе пустого файла...
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (9.13 Мб, 5 просмотров)
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 17:32
1 | #13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,888


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
не понимаю правда чего такой тяжелый
SPDS Extension. Во вложении - он же, с удаленным словарем от SPDS.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
1.dwg (34.0 Кб, 5 просмотров)
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 17:36
#14
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
работает такая связка:
поле в тексте со ссылкой на размер
поле в этом размере со ссылкой на текст + арифметика
сначала я создал размер и сделал ссылку на величину размера
[IMG][/IMG]
далее попытался через дополнительный формат сделать преобравание числа, но там также доступна по сути только операция умножения через масштабный коэффициент
[IMG][/IMG]
но я так понимаю основная операция должна быть прописана в поле "формула" уже в самом окне редактирования поля размера


----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
пример.
не понимаю правда чего такой тяжелый, пришлось архивировать... на основе пустого файла...
как сделать ссылку на значение в этом поле?
[IMG][/IMG]
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 17:42
1 | 1 #15
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,319


скопировать "формулу для поля"

----- добавлено через 39 сек. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
работает такая связка:
поле в тексте со ссылкой на размер
поле в этом размере со ссылкой на текст + арифметика
какой-то ящик пандоры открыл....
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 17:49
#16
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


ну в принципе получилось, спасибо
теперь только осталось разобраться как осуществлять копирование этой связки так, чтобы изменяя размер в нём же и менялось рассчитываемое значение
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 17:51
#17
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,319


merkur1y, копировать связку через буфер обмена
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 18:02
#18
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


получилось только один раз

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
скопировать "формулу для поля"
потом вместо значения вновь стали отображаться решетки

----- добавлено через ~7 мин. -----
и кстати в вашем примере, при изменении размера и копировании через буфер меняется только значение в тексте, а в размере не меняется
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 18:10
#19
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,319


А если дважды регенерировать?
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 18:12
#20
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
А если дважды регенерировать?
так получается =)

----- добавлено через 39 сек. -----
можно всё таки последний вопрос, как правильно копировать функцию для поля, чтобы отображались не решетки, а нормальное число?

----- добавлено через ~16 ч. -----
решение нашел самостоятельно - надо было дважды нажать на полученные в окне "формула" решетки и выбрать объект снятия информации для поля вспомогательный текст
ещё раз спасибо за предоставленные подсказки
merkur1y вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Математические операции в текстовой строке размеров

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математические операции с атрибутами в блоке Agonist Динамические блоки 3 09.03.2022 08:30
Изменение стиля размеров в конструкторе содержимого AutoCAD MEP 2021 Malkidim Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 19.10.2020 08:56
Не отображаются значения размеров. Помогите разобраться. mkung AutoCAD 9 13.10.2017 13:38
Как в Solidworks скрыть/неотображать отдельные операции. Трубопровод. vamesc SolidWorks 3 08.10.2014 19:03