Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Возможно ли сделать так, что бы рядом с курсором отражались не большие значки состояния системы?

Возможно ли сделать так, что бы рядом с курсором отражались не большие значки состояния системы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2012, 14:04 #1
Возможно ли сделать так, что бы рядом с курсором отражались не большие значки состояния системы?
Alexg-12
 
МК, ЖБК
 
Киров
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 33

Возможно ли сделать так, что бы рядом с курсором отражались не большие значки состояния системы? Например: состояние привязок (on/off) или режим орто.
В некоторых программах рядом с курсором отражается не большой (не навязчивый, не мешающий) значок активной команды.
Мне кажется, это удобно.
Просмотров: 6310
 
Непрочитано 08.10.2012, 14:25
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Теоретически возможно. Если на лиспе - то grread + grvecs в помощь.
Но зачем это - тайна. Все эти варианты видны в статусной строке AutoCAD.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2012, 14:40
#3
Alexg-12

МК, ЖБК
 
Регистрация: 14.09.2012
Киров
Сообщений: 33
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Но зачем это - тайна. Все эти варианты видны в статусной строке AutoCAD.
Неудобно каждый раз "вниз" экрана заглядывать.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Теоретически возможно. Если на лиспе - то grread + grvecs в помощь.
Можно поподробней?
Спасибо.
Alexg-12 вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 14:49
#4
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если на лиспе - то grread + grvecs в помощь.
Нет, Леша. Не то. Ведь это нужно делать в фоновом режиме, чтобы не мешало запрашивать данные у пользователя.
Alexg-12, На ObjectARX и на .NET можно, но это, сразу скажу, делать не буду.
Для того, чтобы рисовать "значки" стандартных средств ObjectARX/.NET будет недостаточно.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2012, 15:21
#5
Alexg-12

МК, ЖБК
 
Регистрация: 14.09.2012
Киров
Сообщений: 33
<phrase 1=


А ЛИСП средствами это возможно сделать?
С ЛИСП немного знаком, в ObjectARX заново разбираться надо. Это время. А задача-то пустяковая. Из разряда "было бы немного удобней".
Alexg-12 вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 15:37
#6
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alexg-12 Посмотреть сообщение
А задача-то пустяковая.
Ну-ну. Хотел бы я посмотреть как ты эту пустяковую задачу решишь. Средствами lisp (в твоей постановке задачи) решить нельзя.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2012, 15:43
#7
Alexg-12

МК, ЖБК
 
Регистрация: 14.09.2012
Киров
Сообщений: 33
<phrase 1=


Хорошо. Допустим так:
Программа минимум - режим орото значком (есть/нет) и привязки (on/off).
Если можно, то
Активная программа например отражается клавиатурным сокращением файла pgp, или именем команды. Например ("пр", "р")

Последний раз редактировалось Alexg-12, 08.10.2012 в 15:53.
Alexg-12 вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 15:54
#8
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Процитирую себя:
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
На ObjectARX и на .NET можно, но это, сразу скажу, делать не буду.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 19:37
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Для того, чтобы рисовать "значки" стандартных средств ObjectARX/.NET будет недостаточно.
Думаю, что средств .Net должно быть вполне достаточно, правда в обозначенной автором задаче я не вижу смысла.
Цитата:
Неудобно каждый раз "вниз" экрана заглядывать.
Неудобно было бы за монитор заглядывать, а опустить глаза чуть ниже - труда не составляет. имхо.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 08.10.2012 в 19:47.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 19:59
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Хреновая сейчас статусная строка - не поймешь, нажата кнопка или нет. Да и кнопками это безобразие в статусной строке назвать нельзя. Вспомним доframeworkовские версии: тогда кнопки в статусной строке были именно кнопками и было отлично видно - нажаты ли они или нет.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 20:06
#11
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вспомним доframeworkовские версии:
.Net Framework тут не при чём. По умолчанию он отображает контролы точно так же как и WinForms. То, как это выглядит сейчас - причуда разработчиков AutoCAD (такой визуальный стиль захотели создать), а не следствие использования .Net.
Цитата:
Сообщение от hwd
Думаю, что средств .Net должно быть вполне достаточно
Для наглядности показываю простенький пример:



На видео присутствует два курсора: автокадовский и виндовый, но на самом деле, в реале, там только автокадовский курсор, просто программа, которой видео писал, зачем-то второй курсор засунула в видео.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 08.10.2012 в 22:53.
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2012, 08:16
#12
Alexg-12

МК, ЖБК
 
Регистрация: 14.09.2012
Киров
Сообщений: 33
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Хреновая сейчас статусная строка - не поймешь, нажата кнопка или нет. Да и кнопками это безобразие в статусной строке назвать нельзя.
Согласен!!
Alexg-12 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2012, 08:47
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для hwd.
Мне нет дела до причуд разработчиков. И доframeworkовские версии я назвал условно. Я имел в виду AutoCAD 2004 и более ранние. На самом деле вся фигня с кнопками началась с версии 2009, в которой появилась лента (ribbon). Интерфейс стал бледным и бедным, да к тому же тормознутым. Я напрямую связываю это с .Net Framework. А у разработчиков, видимо, кишка тонка оказалась для выполнения кнопок по прежнему образцу или же сам механизм Framework является в какой-то мере ущербным. IMHO.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2012, 08:55
#14
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Для Profan.
Скорее в Autodesk появился какой-нибудь новый "дизайнер", со своим вИдением того, как должен выглядеть GUI в AutoCAD, а насчёт "кишки" и "ущербности" - это полная ерунда.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2012, 08:56
#15
Alexg-12

МК, ЖБК
 
Регистрация: 14.09.2012
Киров
Сообщений: 33
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Процитирую себя: Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
На ObjectARX и на .NET можно, но это, сразу скажу, делать не буду.
Где и что почитать по ObjectARX для AUTOCAD. Сейчас у меня есть только книги Полещука ну и по ЛИСПу кое какие книги.

В этой же теме спрошу.
Возможно ли создать панель, которая открывалась бы под курсором горячими клавишами и потом после выбора команды закрывалась.
Это приколы SolidWorks конечно. Но это удобно.
(И, прошу, не надо задовать вопросы типа "Зачем мне это нужно". Знаете как сделать, скажите. Не знаете, промолчите.)
Alexg-12 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2012, 09:02
#16
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alexg-12 Посмотреть сообщение
Где и что почитать по ObjectARX для AUTOCAD
Блоги
ObjectARX SDK
Ну и последнее по списку, однако не последнее в очереди изучения - язык C++ (в инете инфы море). Без знания C++ тебе будет сложно с ObjectARX.
Цитата:
Сообщение от Alexg-12 Посмотреть сообщение
В этой же теме спрошу.
Возможно ли создать панель, которая открывалась бы под курсором горячими клавишами и потом после выбора команды закрывалась.
Возможно.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 09.10.2012 в 09:08.
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2012, 09:13
#17
Alexg-12

МК, ЖБК
 
Регистрация: 14.09.2012
Киров
Сообщений: 33
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Возможно ли создать панель, которая открывалась бы под курсором горячими клавишами и потом после выбора команды закрывалась.
Возможно.
Какими средствами и как это делается?
Alexg-12 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2012, 09:17
#18
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alexg-12 Посмотреть сообщение
Какими средствами и как это делается?
как вариант: всё теми же, что я показал в мультике. Самый удобной и богатой в плане возможностей создания GUI, является технология WPF. Там всё ограничивается лишь твоей фантазией. WPF - это то, что пришло на смену WinForms.
Однако то же самое ты сможешь сделать и с помощью C++ (это не ко мне).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2012, 09:32
#19
Alexg-12

МК, ЖБК
 
Регистрация: 14.09.2012
Киров
Сообщений: 33
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Самый удобной и богатой в плане возможностей создания GUI, является технология WPF.
Что за технология? Где с ней познакомиться применительно к Autocad? Почему про неё нигде в книгах по AutoCad не написано?
Alexg-12 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2012, 10:51
#20
5hev

roads
 
Регистрация: 22.12.2010
msk
Сообщений: 121
<phrase 1= Отправить сообщение для 5hev с помощью Skype™


Alexg-12,
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
WPF - это то, что пришло на смену WinForms.
WPF используется при разработке под Windows, а Autocad - лишь одна из программ, для которых её можно применять.
И вот так, не зная даже что это такое, за пару недель разобраться как в лиспе, невозможно.
Все ИМХО
5hev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Возможно ли сделать так, что бы рядом с курсором отражались не большие значки состояния системы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. Солидворкер Разное 2182 11.10.2019 19:11
Возможно ли сделать атрибут невидимым на чертеже при изменении ручки состояния видимости? JokerrSergh AutoCAD 15 15.01.2009 12:26