| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Деревянные конструкции > Возможно ли сделать пропилы в верхнем брусе (размером сечения 95мм*145мм) сруба бани (4м*2м) для установки стропил? Это критично?

Возможно ли сделать пропилы в верхнем брусе (размером сечения 95мм*145мм) сруба бани (4м*2м) для установки стропил? Это критично?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2023, 14:43 #1
Возможно ли сделать пропилы в верхнем брусе (размером сечения 95мм*145мм) сруба бани (4м*2м) для установки стропил? Это критично?
KPS8574
 
Регистрация: 30.10.2021
Сообщений: 1

Возможно ли сделать пропилы в верхнем брусе (размером сечения 95мм*145мм) сруба бани (4м*2м) для установки стропил? Это негативно повлияет на прочность и жестксть?
Просмотров: 556
 
Непрочитано 25.04.2023, 16:18
#2
Podpolie


 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 4,379


Главное не перестараться. Если перестарались, есть здоровенные гвозди L=300мм. Лучше поискать варианты. Тут вот хорошее полено. Полно же этого добра в интернете. Картинок, схем и писанины море.
https://krovlyakrishi.ru/stropilnaya...t-k-srubu.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-11.jpg
Просмотров: 66
Размер:	45.1 Кб
ID:	255335  
__________________
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа.
Podpolie на форуме  
 
Непрочитано 25.04.2023, 16:21
#3
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 3,491


А зачем делать пропилы в брусе, если можно в стропилах?...
До картинки выше я неправильно понял вопрос, думал, речь про коньковый прогон. Вместо того, чтобы гадать, как и что пропилить, лучше определиться, будут стропила распорными или нет.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2023, 17:32
#4
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,381


Вообще не надо никаких пропилов. Надо делать стропила в виде треугольной "фермы", т.е. с нижней затяжкой.

Будет геометрически неизменяемая конструкция.

На стены будет передаваться только вертикальная нагрузка.

Затяжка будет выполнять еще и функции балок перекрытия.

Сколотить несколько ферм можно наверху одна на другой, а потом установить разом вертикально.

Так можно и пролет 4 м и 2 м перекрыть.

Проверено практически многократно и на больших дачах, а уж банька-то.... Грех один...
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Деревянные конструкции > Возможно ли сделать пропилы в верхнем брусе (размером сечения 95мм*145мм) сруба бани (4м*2м) для установки стропил? Это критично?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать тепловой расчет закрытой факельной установки zuvsov Основания и фундаменты 0 10.07.2022 18:26
Возможно, ли автоматически подобрать сечения у статически неопределимой стержневой системы, так что бы это было единственно верное и оптимальное решение? Sivolday Расчетные программы 9 22.10.2015 06:49
Параметрические сечения. Возможно ли оценить конструкцию в поспроцессоре? get_up SCAD 4 26.09.2013 09:21
Рамы переменного сечения : Создание отечественных норм возможно или нет? Тигран88 Прочее. Программное обеспечение 5 13.02.2013 16:20