Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Горячие клавиши на типы и веса линий.

Горячие клавиши на типы и веса линий.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2014, 20:06 #1
Горячие клавиши на типы и веса линий.
aTBepTKa
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 55

Есть ли возможность повесить типы и веса линий на горячие клавиши? Или вынести на отдельные кнопки хотя бы.
Например на клавиатуре:
1 - сплошная линия
2 - штриховая
3 - штрихпунктирная
4 - вес линии по умолчанию
5 - 0,3 мм
6 - 0,5 мм

Так же интересует аналогичная возможность для слоев: при использовании горячей клавиши, выбирается закрепленный за ней слой.

Последний раз редактировалось aTBepTKa, 08.05.2014 в 21:06.
Просмотров: 6304
 
Непрочитано 08.05.2014, 20:14
1 | #2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,220


копать в сторону макросов
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2014, 20:37
#3
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 787
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


эммм...а зачем???
ну ладно,может оно так вам сильно надо,но не проще создать слои и копировать их свойства на будущие примитивы?
Schmurgeff вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2014, 20:50
#4
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от aTBepTKa Посмотреть сообщение
Или вынести на отдельные кнопки хотя бы.
Инструментальные палитры
 
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2014, 21:05
#5
aTBepTKa


 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
эммм...а зачем???
ну ладно,может оно так вам сильно надо,но не проще создать слои и копировать их свойства на будущие примитивы?
Допустим я черчу два отрезка. Один толстой линией, второй - тонкой. По вашему способу я черчу два отрезка, затем нахожу объект который находится на нужном слое и копирую свойства слоя этого объекта на нужный мне отрезок. Получается слишком много действий по сравнению с одним нажатием кнопки, на которой висел бы нужный вес линии.

Кстати так-же было бы не плохо закрепить за горячими клавишами некоторые слои. Добавлю-ка я это в первый пост.
aTBepTKa вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2014, 21:29
1 | #6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,220


макросы на кнопки. однозначно.
макросы можно оформить лисп-командами и тогда, при автозагрузке, эти команды можно будет повесить на горячие клавиши через acad.pgp
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2014, 14:00
#7
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 787
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


вот хоть убейте не могу в толк взять ваши сложности...можно создать слой,например опалубка и задать ему толщину линий 0.5,тогда все примитивы этого слоя будут 0.5 мм.другой слой с другим весом линий и т.д. просто вот вы представьте ,что задавая каждой линии свою толщину вы потом (если у вас сложный чертеж), если потребуется его исправлять будете каждую линию выделять и поправлять...ну если вам так сильно надо,то создавайте макросы,на ютюбе были видеоуроки их создания.
Schmurgeff вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.05.2014, 14:03
#8
aTBepTKa


 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
вот хоть убейте не могу в толк взять ваши сложности...можно создать слой,например опалубка и задать ему толщину линий 0.5,тогда все примитивы этого слоя будут 0.5 мм.другой слой с другим весом линий и т.д. просто вот вы представьте ,что задавая каждой линии свою толщину вы потом (если у вас сложный чертеж), если потребуется его исправлять будете каждую линию выделять и поправлять...ну если вам так сильно надо,то создавайте макросы,на ютюбе были видеоуроки их создания.
Выбрать все возможные объекты, затем отфильтровать по весу линии. Кстати не разу не помню такого случая, чтобы приходилось корректировать тип/вес линии.

Хмурый, Schmurgeff, спасибо за идею с макросом.
aTBepTKa вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2014, 10:05
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от aTBepTKa Посмотреть сообщение
Допустим я черчу два отрезка. Один толстой линией, второй - тонкой. По вашему способу я черчу два отрезка, затем нахожу объект который находится на нужном слое и копирую свойства слоя этого объекта на нужный мне отрезок. Получается слишком много действий по сравнению с одним нажатием кнопки, на которой висел бы нужный вес линии.

Кстати так-же было бы не плохо закрепить за горячими клавишами некоторые слои. Добавлю-ка я это в первый пост.
Всегда если подумать и поискать то есть путь короче. Здесь на форуме есть Лисп
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35875&page=5

"Быстрое рисование" Опускаем "Допустим я черчу два отрезка" запускаем функциею лиспа QUICKDRAW и выбираем тот отрезок и чертим точно такой же. А так ещё раз повтоторб то что говорили выше. В данной ситуации не кнопки нужно создавать сто бы примитивам назначать свойства, а именно слоя с нужными свойствами и примтивы размещать на соответствующих слоях, т.е. правильно организовать работу изначально, а не считать потом сколько дейсвий нужно произвести что бы исправить косяк.
У меня блоки вставляются на соответствующий слой сразу. Если слоя нет то макрос создаёт этот слой.
Вот пример вставка колодца ливневой канализации.
^C^C_-layer New Ливнёвка;^C^C_-layer Color 170 Ливнёвка;^C^C_-layer Set Ливнёвка; ^C^C-insert D:/AutoDesk_14/BLOKI/Колодец \1 1
^C^C_-Linetype;_Load;"HIDDENX2" "acad.lin"; ^C^C_-layer New Линия Ливнёвки; ^C^C_-layer Color 170 Линия Ливнёвки; ^C^C_-layer Ltype HIDDENX2 Линия Ливнёвки;C^C(if (not C:Линия Ливнёвки) (LOAD "DP.lsp")) Линия Ливнёвки
В данном случае присвоение линиям ливнёвки соответствующих свойств. Почему линиям нужно присваивать другие свойства. Потому сначала черчу осевую с соответствующими свойствами осевой и откладывая _offset линию ширины сети получаю линии осевой, поэтому их нужно поместить на соответствующий слой. Я не утверждаю что моё решение идеальное или правильное, но нельзя не согласится, что это делает работу болел комфортной. Да можно сделать кнопку, которая буде менять цвет, тип, вес примитива, но нужно как-то группировать примитивы по слоям, что бы с ними было комфортно работать, что бы их можно было легче обнаруживать выбирать и копировать или изменять не каждого примитива в отдельности, а через свойства слоя, на котором они расположены.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Горячие клавиши на типы и веса линий.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите уменьшить размер файла DWG AndroiD AutoCAD 2006 12.06.2021 13:45
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 912 11.07.2020 21:24
Неверно печатается вес линий Luft AutoCAD 4 27.02.2014 20:06
Как интегрировать свои типы линий в файл чертежа AutoCAD autocader AutoCAD 4 01.11.2013 12:58
типы линий не отображаются - файл форм заменяется файлом шрифтов simplex.shx АлексЮстасу AutoCAD 9 30.10.2012 15:55