Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задание параметра по умолчанию (масштабирование, угол поворота)

Задание параметра по умолчанию (масштабирование, угол поворота)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2014, 09:20 #1
Задание параметра по умолчанию (масштабирование, угол поворота)
hiro-21
 
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 25

Добрый день. помогите решить проблему. Задача "посадить" огромное количество растров в автокад. при вставке нового растра программа предлагает по умолчанию:
1) точку вставки <0,0>
2) масштаб или [единицы] <1>
3) угол поворота <0>

Я хочу чтобы по умолчанию значение масштаба допустим было 0.5

Можно ли изменить системный параметр по умолчанию?)
Просмотров: 1341
 
Непрочитано 17.09.2014, 09:42
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,123


Насколько я помню, нет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2014, 10:00
#3
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,567


Но можно макросом так сделать.

----- добавлено через ~21 мин. -----
Примерно так в командную стоку надо вбить:
Код:
[Выделить все]
(initdia)(vl-cmdf "_imageattach" pause 0.5))
Проверял на Автокаде 2011. Если это то, что надо, можно повесить на кнопку или определить горячую клавишу.
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2014, 10:30
#4
hiro-21


 
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Но можно макросом так сделать.

----- добавлено через ~21 мин. -----
Примерно так в командную стоку надо вбить:
Код:
[Выделить все]
(initdia)(vl-cmdf "_imageattach" pause 0.5))
Проверял на Автокаде 2011. Если это то, что надо, можно повесить на кнопку или определить горячую клавишу.
спасибо) уже лучше но не совсем то) можно просто перетаскивать растр в автокад, тогда надо вводить данные уже в командную строку
hiro-21 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задание параметра по умолчанию (масштабирование, угол поворота)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 912 11.07.2020 21:24
Угол поворота атрибута в составе блока rzinnurov AutoCAD 15 18.10.2017 08:08
Возможно ли задать направление поворота объекта по умолчанию? Deader AutoCAD 3 21.11.2013 16:54
Угол поворота текста sqr(max) Программирование 2 04.07.2007 10:33
Угол поворота Viewport plaz AutoCAD 15 05.12.2006 02:27