| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 113080
 
Непрочитано 06.09.2020, 18:07
#221
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,810


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
В AutoCAD это проявляется в основном при панорамировании. Но если используете манипулятор вроде 3dconnexion или работаете на Mac с родной мышью, то и для зуммирования тоже. В этом смысле, кстати, можно почувствовать себя обделённым от знакомства с AutoCAD для MacOS: там зуммирование волшебное просто, без какой-либо дискретности вообще, словно фото на смартфоне при пинче двумя пальцами. Причём с самого начала, года с 2015-го что ли…
смысл всей этой мега плавности если допустим при переключении между листами хочется головой биться? потому что все бабки на монитор ушли? ))))

Последний раз редактировалось kifa, 06.09.2020 в 19:36.
kifa вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2020, 19:37
#222
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
смысл всей этой мега плавности если допустим при переключении между листами хочется головой биться от того как все engbn потому чт овсе бабки на монитор ушли? ))))
От некоторых тормозов никуда не деться: как и клик по штриховке или попытка отредактировать элемент массива. А ещё включенная панель свойств в несколько раз замедляет выбор/отмену выбора элементов — с этим ничего нельзя поделать, увы.

Это ещё более философский вопрос.=) Можно сравнить покупкой неприлично дорогого автомобиля. Пока движешься из дома на работу или обратно, или ещё куда, то эти час-два проводишь в скорлупе цивилизации.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2020, 08:55
#223
Algogolik


 
Регистрация: 04.09.2020
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
В этом бюджете уже можно собрать чего-нибудь поновее и помощнее...
Собственно, основной вопрос к связке проц+мать, старый мид на предельно дешевой материнке - так себе сочетание.
Можете подсказать на что поменять проц и мать?

----- добавлено через ~55 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
В этом бюджете уже можно собрать чего-нибудь поновее и помощнее...
Собственно, основной вопрос к связке проц+мать, старый мид на предельно дешевой материнке - так себе сочетание.
Материнская плата GIGABYTE B365M D3H (rev. 1.0)
Процессор Intel Core i5-9500
так лучше?
Algogolik вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2020, 14:47
#224
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,440


Цитата:
Сообщение от Algogolik Посмотреть сообщение
Можете подсказать на что поменять проц и мать?
Материнская плата GIGABYTE B365M D3H (rev. 1.0)
Процессор Intel Core i5-9500
так лучше?
Мать на B460 с радиатором на питании и процессор 10400 BOX будет гораздо лучше и с запасом по мощности, чем вот эти все 8500-9500.
Из альтернативы в том же ценнике и в той же мощности (6 ядер, 12 потоков) можно Ryzen 3600 и B450 - тоже с радиатором на питальнике и мосте. Докинуть быстрый SSD M2, чтобы не упираться в скорости SATA 3, чуть меньшее быстродействие Ryzen-а легко компенсировать более быстрой памятью, причём почти за ту же цену оперативки - сейчас что 2666 с хорошими таймингами, что 3200 стоят почти одинаково. К Рязани, впрочем, понадобится ещё видюха не ниже 1030, а лучше сразу 1650, которую хватит для большинства задач.
Материнки с радиаторами - только если потом планируется переход на 10600-10700 для интелов или на 3700-3800 для рязаней, или частые тяжелые расчёты, если обычный режим 2D-рисования, то и "чуть дороже полного дешмана" сгодятся.

Последний раз редактировалось Komplanar, 07.09.2020 в 14:59.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2020, 14:53
#225
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,957


Наблюдение: теклу тащит любое железо, адванс стил (т. е. автокад) не тащит никакое железо. Это наводит на определенные мысли.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2020, 15:33
#226
Algogolik


 
Регистрация: 04.09.2020
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Мать на B460 с радиатором на питании и процессор 10400 BOX будет гораздо лучше и с запасом по мощности, чем вот эти все 8500-9500.
Из альтернативы в том же ценнике и в той же мощности (6 ядер, 12 потоков) можно Ryzen 3600 и B450 - тоже с радиатором на питальнике и мосте. Докинуть быстрый SSD M2, чтобы не упираться в скорости SATA 3, чуть меньшее быстродействие Ryzen-а легко компенсировать более быстрой памятью, причём почти за ту же цену оперативки - сейчас что 2666 с хорошими таймингами, что 3200 стоят почти одинаково. К Рязани, впрочем, понадобится ещё видюха не ниже 1030, а лучше сразу 1650, которую хватит для большинства задач.
Материнки с радиаторами - только если потом планируется переход на 10600-10700 для интелов или на 3700-3800 для рязаней, или частые тяжелые расчёты, если обычный режим 2D-рисования, то и "чуть дороже полного дешмана" сгодятся.
Поправил. Заменил мать, проц и ссд:

Компьютерный корпус Thermaltake Versa H18 CA-1J4-00S1WN-00 Black 1шт
Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus 600W 1шт
Материнская плата GIGABYTE B460M D3H (rev. 1.0) 1шт
Процессор INTEL Core i5 10400, LGA 1200, OEM 1шт
"Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX
300 FURY, 92мм, Ret" 1шт
Оперативная память 8 ГБ 1 шт. HyperX Fury HX426C16FB3/8 2 шт
Твердотельный накопитель Western Digital WD Blue SN550 500 GB 1шт
Жесткий диск Toshiba 1 TB HDWD110UZSVA 1шт
Норм?
Algogolik вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2020, 16:53
1 | #227
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,440


Вроде норм. Удостовериться, что на БП есть питание 8 пин для процессора, и можно собирать.
Хотя, если честно, я бы выбрал оперативку уже частотой 3000-3200, с таймингами 16. Да, на материнке она один фиг заведётся как 2666 максимум, но есть надежда, что тайминги тогда будут лучше, 14-15. Честно - фз, настраиваются ли на B460 тайминги оперативки, или это начиная с H470, но учитывая разницу в цене, выбрал бы баллистиксы 3000-3200. Впрочем, там все эти манипуляции с оперативкой дадут разницу 1-2% в лучшем случае...
Ещё бы обратил внимание на разницу в цене между Gammax 300 и Gammax 400, при разнице в 200-300 рублей разница в одну тепловую трубку и 200 грамм радиаторов - существенна (да и вентилятор 120мм будет меньше шуметь и лучше охлаждать, чем 92мм)
P.S. Впрочем, и так можно собирать. Вполне рабочая лошадка получается, потом только видеокарту докинуть, если приспичит.

Последний раз редактировалось Komplanar, 07.09.2020 в 17:16.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2020, 17:17
#228
Algogolik


 
Регистрация: 04.09.2020
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Вроде норм. Удостовериться, что на БП есть питание 8 пин для процессора, и можно собирать.
Хотя, если честно, я бы выбрал оперативку уже частотой 3000-3200, с таймингами 16. Да, на материнке она один фиг заведётся как 2666 максимум, но есть надежда, что тайминги тогда будут лучше, 14-15. Честно - фз, настраиваются ли на B460 тайминги оперативки, или это начиная с H470, но учитывая разницу в цене, выбрал бы баллистиксы 3000-3200. Впрочем, там все эти манипуляции с оперативкой дадут разницу 1-2% в лучшем случае...
Ещё бы обратил внимание на разницу в цене между Gammax 300 и Gammax 400, при разнице в 200-300 рублей разница в одну тепловую трубку и 200 грамм радиаторов - существенна (да и вентилятор 120мм будет меньше шуметь и лучше охлаждать, чем 92мм)
8 пин на матери есть.
С памятью ради 1-2% не буду заморачиваться

Итого:
Компьютерный корпус Thermaltake Versa H18 CA-1J4-00S1WN-00 Black 1шт
Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus 600W 1шт
Материнская плата GIGABYTE B460M D3H (rev. 1.0) 1шт
Процессор INTEL Core i5 10400, LGA 1200, OEM 1шт
Кулер для процессора Deepcool GAMMAXX 400 Blue 1шт
Оперативная память 8 ГБ 1 шт. HyperX Fury HX426C16FB3/8 2шт
Твердотельный накопитель Western Digital WD Blue SN550 500 GB 1шт
Жесткий диск Toshiba 1 TB HDWD110UZSVA 1шт
Около 45 к рублей

Возможно потом докуплю Видеокарту MSI nVidia GeForce GTX 1050TI , GTX 1050 Ti 4GT OCV1, 4ГБ, GDDR5, Ret, но это не точно))

Спасибо большое за консультацию
Algogolik вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2020, 17:20
#229
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,440


8 пин надо проверить не на материнке, а наличие такого хвоста на БП (вроде должен быть, прям наверняка, но описание толковое этого БП мне не попалось). 1050TI не имеют и никогда не имели смысла в своём ценовом сегменте, видеокарту, если не хватает встройки, надо смотреть с уровня 1650 или 2060S, если серьёзный 3D с фичами освещения.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2020, 12:40
#230
traektorija

Архитектура
 
Регистрация: 23.01.2013
Москва
Сообщений: 16


Где сейчас в Москве можно заказать составление комплектации и сборку компа для архитектора (в основном AutoCAD - тяжелые 2D, немного 3D, желательно на перспективу Revit, 3ds Max)? Чтобы уложиться в сумму 50тр?

Предыдущую комплектацию мне составил человек по знакомству, и сборку я заказывала в Олди. В общем-то было неплохо, но 3D в Автокаде он не тянул, а хотелось бы, хоть и редко бывает.

Моя спецификация ПЭВМ ОЛДИ лет 7 назад:

1) Мат. плата ASUS Р8Р67 <S1155, i967, 4*DDR3, PCI-E16x. SATA II, GB Lan, ATX, Retail> - 1 шт.
2) Видеокарта 1Gb <PCI-E> GAINWARD GTX560Ti c CUDA <GFGTX560, GDDR5, 256 bit. VGA. 2*DVI. HDMI. Retail> - 1 шт.
3) Корпус Aerocool Vs-9. ATX. 550Bt - 1 шт.
4) Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-5260S Black DL <SATA, OEM> 1 шт.
5) Кулер Cooler Master for Intel CP6-9HDSA-0L-GP <для Socket 1156, Intel до 95 Вт при 100% нагрузки - 1 шт.
6) Память DDR3 2048 Mb (рс-10660) 1333MHz Samsung Original - 2 шт.
7) Жесткий диск 640 Gb Western Digital WD6401AALS Caviar Black, SATA II <7200, 32Mb> - 2 шт.
8) Процессор Core i5-2500 OEM <3.30GHz, 6Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)> - 1 шт.
traektorija вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2020, 14:34
1 | #231
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,440


С учётом роста цен в последние несколько месяцев, в 50 вы по системнику не впишетесь, либо будет слишком много компромиссов. Ориентируйтесь на сборку из комментария №226, только добавьте к этому видеокарту не ниже 1660 (а лучше 2060). В ДНС-е сейчас есть акция на проц+видюху, можно сэкономить тысяч пять и в итоге вписаться в 60 тысяч, плюс за сборку они запросят в районе полутора тысяч.
Если нужно дешевле, и если нет опыта самостоятельной сборки, то можно подобрать готовый системник в магазине, ориентируясь на процессор не ниже 9400F или Ryzen 2600, не менее 16 гигов оперативки и видеокарта не меньше 1650.
Из старого железа можно использовать только корпус и жесткие диски (да и то в качестве файлопомоек).
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2020, 22:08
1 | #232
DS1974

архитектура девеломпент интерьер
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 486
<phrase 1=


Памяти сейчас надо уже не меньше 32Гб, видео - NVidia. Если не будете заниматься рендерингом на видеокарте, то GTX1650 или GTX1660 с 4Гб видеопамяти хватит за глаза.
По соотношению цена/производительность платформа AMD на сокете AM4 (чипсеты B550, B450, X570) сейчас вне конкуренции. Если денег совсем мало, возьмите процессор со встроенной видеокартой (типа AMD Ryzen 5 2400G или 3400G), потом на более мощный Ryzen 7/Ryzen 9 поменяете и видяху вставите.
Абсолютно не зазорно взять б/у, если гарантия есть, сэкономите на материнке, видеокарте и процессоре тысяч 10-15

Еще можно глянуть тут (с форума 3DDD): https://3ddd.ru/forum/thread/show/nu...ei_dlia_3d_max
и вот тут (с форума 3DDD): https://3ddd.ru/forum/thread/show/bi...a_3d_modelinga - в конце первой страницы конфиг, за счет проца со встроенной видяхой можно вписаться в ваш бюджет
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 01:58
#233
Poltinnik


 
Регистрация: 12.10.2020
Сообщений: 1


Подскажите, если система и автокад будут установлены на ssd, а файлы (2д-чертежи) с которыми я буду работать, будут расположены на hdd - не получится бессмысленным использование ssd? Или в быстродействии автокада главное его место установки, а не расположение чертежей и их расположение будет влиять только на скорость сохранения?
Poltinnik вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 09:23
#234
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от Poltinnik Посмотреть сообщение
Подскажите, если система и автокад будут установлены на ssd, а файлы (2д-чертежи) с которыми я буду работать, будут расположены на hdd - не получится бессмысленным использование ssd? Или в быстродействии автокада главное его место установки, а не расположение чертежей и их расположение будет влиять только на скорость сохранения?
Да, только лишь открытие и сохранение файлов будет происходить медленнее. Причём, это замедление на практике будет неощутимо, т.к. AutoCAD открывает/сохраняет файл кратно медленнее, чем происходит физически запись/чтение. Даже если переместить файловый архив на облачный диск, люди не замечают каких-то изменений в скорости. По моим личным ощущениям заметные тормоза при открытии/сохранении становятся заметны, когда скорость соединения с падает до 5-10 мбит/с. При 50 мбит/с ощутить разницу с SSD практически невозможно.

Другой вопрос в том, что жизнь на одних лишь dwg не заканчивается, а на большинстве других задач разница в скорости хорошо заметна. Например, когда человек что-то ищет в скомпилированных проектах и скачет по pdf последовательно открывая их и проматывая. Тогда наоборот, начинаешь напрягаться от ограничений пропускной способности локальной сети в 1 Gb и начинаешь смотреть на 10Gbe как на панацею, которая позволяет получить скорость работы удалённого диска на уровне локального SSD NVMe.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 09:33
#235
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 850


Цитата:
Сообщение от Poltinnik Посмотреть сообщение
Подскажите, если система и автокад будут установлены на ssd, а файлы (2д-чертежи) с которыми я буду работать, будут расположены на hdd - не получится бессмысленным использование ssd? Или в быстродействии автокада главное его место установки, а не расположение чертежей и их расположение будет влиять только на скорость сохранения?
Не забывайте, что SSD имеют свойство умирать мгновенно и без возможности восстановления файлов.
Поэтому, при хранении данных на SSD нужно раз в день сканировать рабочую папку и изменения сохранять на отдельный HDD (кстати и для HDD так тоже очень желательно делать). Я себе программу когда-то писал такую, но она длинные имена файлов не понимает. Попробуйте погуглить что-нибудь для резервного копирования версий файлов.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 10:14
#236
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Не забывайте, что SSD имеют свойство умирать мгновенно и без возможности восстановления файлов.
Поэтому, при хранении данных на SSD нужно раз в день сканировать рабочую папку и изменения сохранять на отдельный HDD (кстати и для HDD так тоже очень желательно делать). Я себе программу когда-то писал такую, но она длинные имена файлов не понимает. Попробуйте погуглить что-нибудь для резервного копирования версий файлов.
Резервирование никто не отменял, конечно, но какой смысл резервировать на HDD? Можно на точно такой же SDD сохраняться. У нас в офисе пару лет работала такая конфигурация: на каждой рабочей машине стояла Resilio (синхронизатор на принципах битторент, есть некоммерческие аналоги) и все рабочие папки друг друга синхронизировались между собой. Этот софт умеет шифровать удалённую копию, так что можно дублировать свои файлы даже не показывая их никому. 5 машин — 5-кратное дублирование, в гигабитной локалке это работает моментально и совершенно прозрачно. Если комп помирает, тупо ставим на его место другой, показываем Resilio нужный пользовательский ключ и вперёд. Очень идейно — децентрализованная сеть без каких-либо серверов. И дёшево, и эффективно. Отказались в итоге из-за нарастающей сложности: человек стремится к лучшему и у него появляются новые синхронизации и как раз из-за децентрализации система вырождается в неподдающиеся пониманию отношения. Но на стабильной схеме (настроить раз и забрать пользовательские пароли дабы никто вступал в новые отношения) это решение очень крутое, красивое и с максимальной скоростью доступа.

Сейчас работает NAS Synology начального уровня с двумя бытовыми SSD1 V-NAND 2.5″ 2Tb Samsung 860 QVO в зеркальном RAID. Крутится год (впрочем, там нечему крутится, т.к. HDD нет), бэкапится в облако и совершенно не требует никакого администрирования.

С другой стороны, минимальный бизнес-тариф у Dropbox сейчас стоит 2750 ₽/мес (33ты₽/год) за три аккаунта по 5 Тб и если рассуждать непредвзято, то это разумнее любых железячных покупок и нетиповых конфигураций…
belikov вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 10:22
#237
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 784


сейчас и заморачиваться не надо. если нужно много места яндекс диск 1 тб стоит 2500 в год. У mail.ru есть программа диск-О. Подключает облачные диски и можно настроить резервное копирование. Очень удобно
bigden вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 10:28
#238
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 850


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
С другой стороны, минимальный бизнес-тариф у Dropbox сейчас стоит 2750 ₽/мес (33ты₽/год) за три аккаунта по 5 Тб и если рассуждать непредвзято, то это разумнее любых железячных покупок и нетиповых конфигураций…
Имхо, HDD более надежный вариант и дешевый вариант для архивного по сравнению с SSD. Для синхронизации обновленных файлов времени много обычно не нужно (если не занимаетесь видео-рендерингом).
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 11:27
#239
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
сейчас и заморачиваться не надо. если нужно много места яндекс диск 1 тб стоит 2500 в год. У mail.ru есть программа диск-О. Подключает облачные диски и можно настроить резервное копирование. Очень удобно
И у яндекса и у мейл.ру корпоративные цены зарыты вглубь сайтов, а из собственного кармана формально использовать можно только в личных целях. Если используешь для заработка, то нарушаешь соглашение и в какой-то момент получишь претензию с предложением перейти в стан бизнес-пользователей. А там совсем другие условия. Тот же мейл.ру стоит 3990 р/мес фактически просто за отсутствие рекламы плюс по 3000₽/мес за каждый Тб места. Просто цифры для сведения, к чему ведёт фирму эта колея. Частного пользователя всё это не волнует, но своим выбором он во многом определяет выбор фирмы.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2020, 12:12
#240
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,810


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Не забывайте, что SSD имеют свойство умирать мгновенно и без возможности восстановления файлов.
у меня лет 7 уже стоит ССД первый, за это время 3 ХДД сдохло....так что фиг знает
Но на всякий случай ССД+еще один удаленный комп+Яндекс Диск, + раз полгода еще один комп
kifa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53