Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт вкладки листа во вкдадки модель

Экспорт вкладки листа во вкдадки модель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2012, 02:08
Экспорт вкладки листа во вкдадки модель
alexey128
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 21

ЗДРАВСТВУЙТЕ.
ПРИ экспорте вкладки ЛИСТА во вкладку МОДЕЛЬ НА АВТОКАДАХ 2010,12,13 ПОЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ,ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ:
Приложение не поддерживает оперативную (JIT)
отладку. Подробная информацию приводится в конце данного сообщения.
Код:
[Выделить все]
************** Текст исключения **************
Autodesk.AutoCAD.Runtime.Exception: eNotAllowedForThisProxy
   в Autodesk.AutoCAD.ExportLayoutUI.Commands.ExportLayout()
   в Autodesk.AutoCAD.Runtime.CommandClass.InvokeWorker(MethodInfo mi, Object commandObject, Boolean bLispFunction)
   в Autodesk.AutoCAD.Runtime.CommandClass.InvokeWorkerWithExceptionFilter(MethodInfo mi, Object commandObject, Boolean bLispFunction)
   в Autodesk.AutoCAD.Runtime.PerDocumentCommandClass.Invoke(MethodInfo mi, Boolean bLispFunction)
   в Autodesk.AutoCAD.Runtime.CommandClass.CommandThunk.Invoke()


************** Загруженные сборки **************
mscorlib
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.239 (RTMGDR.030319-2300)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
Acdbmgd
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcdbMgd.DLL
----------------------------------------
System
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.236 built by: RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Core
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.233 built by: RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
AdApplicationFrame
    Версия сборки: 0.0.0.0
    Версия Win32: 3.5.19.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AdApplicationFrame.DLL
----------------------------------------
AdWindows
    Версия сборки: 3.5.21.0
    Версия Win32: 3.5.21.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AdWindows.DLL
----------------------------------------
PresentationFramework
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.233
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/PresentationFramework/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/PresentationFramework.dll
----------------------------------------
WindowsBase
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.233 built by: RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/WindowsBase/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/WindowsBase.dll
----------------------------------------
PresentationCore
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.233 built by: RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/PresentationCore/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/PresentationCore.dll
----------------------------------------
System.Xaml
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xaml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xaml.dll
----------------------------------------
AdWindows.resources
    Версия сборки: 3.5.21.0
    Версия Win32: 3.5.21.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/ru-RU/AdWindows.resources.DLL
----------------------------------------
System.Xml
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.233 built by: RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
PresentationFramework.Luna
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/PresentationFramework.Luna/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/PresentationFramework.Luna.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
PresentationCore.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/PresentationCore.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_31bf3856ad364e35/PresentationCore.resources.dll
----------------------------------------
accoremgd
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/accoremgd.DLL
----------------------------------------
Acmgd
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/Acmgd.DLL
----------------------------------------
System.Configuration
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
AcWindows
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcWindows.DLL
----------------------------------------
mscorlib.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.235 (RTMGDR.030319-2300)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
PresentationFramework.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/PresentationFramework.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_31bf3856ad364e35/PresentationFramework.resources.dll
----------------------------------------
AcCui
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcCui.DLL
----------------------------------------
PresentationFramework.Aero
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/PresentationFramework.Aero/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/PresentationFramework.Aero.dll
----------------------------------------
System.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.resources.dll
----------------------------------------
WindowsFormsIntegration
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/WindowsFormsIntegration/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/WindowsFormsIntegration.dll
----------------------------------------
AcWindows.resources
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/ru-RU/AcWindows.resources.DLL
----------------------------------------
PresentationUI
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/PresentationUI/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/PresentationUI.dll
----------------------------------------
PresentationUI.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/PresentationUI.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_31bf3856ad364e35/PresentationUI.resources.dll
----------------------------------------
System.Xml.Linq
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml.Linq/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.Linq.dll
----------------------------------------
AcTaskDialogs
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcTaskDialogs.DLL
----------------------------------------
AcTaskDialogs.resources
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/ru-RU/AcTaskDialogs.resources.DLL
----------------------------------------
System.Drawing.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.resources.dll
----------------------------------------
ManagedMC3
    Версия сборки: 6.4.0.0
    Версия Win32: 6.4.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/ManagedMC3.DLL
----------------------------------------
AcDialogToolTips
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcDialogToolTips.DLL
----------------------------------------
AcDialogTooltips.resources
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/ru-RU/AcDialogToolTips.resources.DLL
----------------------------------------
AcFusion
    Версия сборки: 1.0.4413.25327
    Версия Win32: 0.2.0.230
    CodeBase: file:///c:/program%20files/autodesk/applicationplugins/fusionplugin2013.bundle/contents/win32/acfusion.arx
----------------------------------------
AcFusionRes
    Версия сборки: 0.2.0.230
    Версия Win32: 0.2.0.230
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/ApplicationPlugins/FusionPlugin2013.bundle/Contents/Win32/AcFusionRes.dll
----------------------------------------
AcFusionRes.resources
    Версия сборки: 0.2.0.230
    Версия Win32: 0.2.0.230
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/ApplicationPlugins/FusionPlugin2013.bundle/Contents/Win32/ru-RU/AcFusionRes.resources.DLL
----------------------------------------
AcLivePreviewContext
    Версия сборки: 0.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcWindows.dll
----------------------------------------
AcLayer
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcLayer.DLL
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.235 built by: RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
AcLayer.resources
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/ru-RU/AcLayer.resources.DLL
----------------------------------------
UIAutomationProvider
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/UIAutomationProvider/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/UIAutomationProvider.dll
----------------------------------------
Accessibility
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
AcExportLayoutUI
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcExportLayoutUI.DLL
----------------------------------------
AcExportLayoutUI.resources
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/ru-RU/AcExportLayoutUI.resources.DLL
----------------------------------------
AcExportLayout
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcExportLayout.DLL
----------------------------------------
AcExportLayoutEx
    Версия сборки: 19.0.0.0
    Версия Win32: 19.0.55.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Autodesk/AutoCAD%202013/AcExportLayoutEx.DLL
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.0.30319.235 built by: RTMGDR
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Оперативная отладка (JIT) **************
Приложение не поддерживает оперативную (JIT) отладку Windows Forms.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с разработчиком
приложения.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 24.09.2012 в 08:21.
Просмотров: 17636
 
Непрочитано 24.12.2013, 16:41
#41
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,808


Цитата:
Сообщение от cadrun Посмотреть сообщение
раздел ГП выполняю как и раньше в модели, но не в одном файле, а в количестве равному кол-ву чертежей, и каждый файл имеет название чертежа,
Считаю это шагом назад. Мне больше нравиться "всё в одном". У нас нашелся пока только один заказчик, которому нужны не только файлы документов с именами равными наименованию в формате PDF, но и в dwg. У них очень примитивная система документооборота, содранная с иностранной.
Цитата:
Сообщение от cadrun Посмотреть сообщение
достаточно выполнить копию всех файлов с внедренными внешними ссылками.
Чтобы отдать заказчику, тоже нужны дополнительные действия.
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 14:20
#42
cadrun


 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
тобы отдать заказчику, тоже нужны дополнительные действия
Лишние действия нужны когда кто то, чего то не хочет понимать, мои чертежи гп можно передавать сразу только в одной папке гп. И ладно когда заказчик требует, но когда от вас это требует гип - что тогда скажите?

----- добавлено через ~25 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Считаю это шагом назад. Мне больше нравиться...
Не всегда, то что нравится верно. Раньше, я повторюсь, работал также как и Вы, но как только пришлось столкнуться с необходимостью экспорта из листа в модель я изрядно помучился и начал работать с ссылками. И мне сейчас этот вариант нравится больше и не только из-за того, что отпала необходимость использовать эту "глючную" команду экспорт в модель.
cadrun вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 17:48
#43
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,808


Цитата:
Сообщение от cadrun Посмотреть сообщение
пришлось столкнуться с необходимостью экспорта из листа в модель я изрядно помучился и начал работать с ссылками.
Нам пока удается убеждать этого единственно заказчика, что "всё в одном" это правильно. У десятков остальных, нет вопросов.
Вот, например, сейчас есть разбивочный план из 20 листов формата А2х3. Будет приставать, порежу на отдельные листы и выдам ему 20 файлов, пусть сам их "складывает" в кучу, потому как, он хочет иметь полную площадку в dwg
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 12:52
#44
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 603


Подскажите плиз как сделать кнопку экспорт листа во вкладку модели без общения с диалоговым окном запроса имени файла. Пусть имя файла выбирается по умолчанию.
Пробовал так (command "_.EXPORTLAYOUT") - но запращивает - нужно нажать enter
(command "_.EXPORTLAYOUT" " "); - не работает
Разобралси - вот так работает - (command "_.EXPORTLAYOUT" "")
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 12:58
| 1 #45
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


filedia на время работы команды присваивать значение 0
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 13:00
#46
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 603


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
filedia на время работы команды присваивать значение 0
Согласен - тоже вариант, но мине и так нормал)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2020, 11:03
#47
Трест_№1

Учусь...
 
Регистрация: 31.01.2020
Сообщений: 2


Ребзя, всем салют! Есть вопрос такого плана: в чертеже имеется блок содержащий в своем составе маскировку, при экспорте чертежа из Листа в Модель, у блока пропадает маскировка? Не ясно почему так происходит (в перечне от Автодеска о потере данных при экспорте - маскировка не значится), при этом блок остается с тем же именем и функциями, но маскировки в нем уже нет! Может быть в более новых версиях акадов такой проблемы нет, проверьте кому не сложно (акад2013, wipeoutframe "1"). Еще замечено, что некоторые разноименные блоки все же переименовываются в безымянные - хотя созданы по образу и подобию, поэтому вставка экспортированного файла в первоначальную модель проблему не решает. Главный вопрос почему пропадает маскировка? До экспорта.dwg

После экспорта.dwg
Трест_№1 вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2020, 15:46
#48
Chainik111

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 28


Объясните пожалуйста для каких целей нужно экспортировать лист в модель ?
Chainik111 вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2020, 16:53
#49
Трест_№1

Учусь...
 
Регистрация: 31.01.2020
Сообщений: 2


Это необходимо для передачи файла в DWG, с размещением всех листов уже в модели. Но все же, почему слетает маскировка у блоков (см.выше файлы "До экспорта" и "После экспорта"), если есть возможность - проверьте работу экспорта из листа в модель в более новых версиях, выше чем акад2013.

Это необходимо для передачи файла в формате dwg, с экспортом всех листов в область модели - некоторым "типам" так проще смотреть и печатать. И все же к сути вопроса, почему слетает маскировка у блока после экспорта? У кого есть возможность, проверьте (файлы см. выше - "До экспорта", "После экспорта") экспорт листов в более новых версиях (выше акад2013).

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.02.2020 в 17:02.
Трест_№1 вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2020, 23:20
#50
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,064


Цитата:
Сообщение от Трест_№1 Посмотреть сообщение
Может быть в более новых версиях акадов такой проблемы нет, проверьте кому не сложно
Что проверять? Где образец?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 00:07
#51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,817


#47, см.вложения: https://forum.dwg.ru/attachment.php?...3&d=1580802423
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 01:17
#52
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,064


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ты тоже не разглядел:
Цитата:
Сообщение от Трест_№1 Посмотреть сообщение
Главный вопрос почему пропадает маскировка? До экспорта.dwg
2018 у меня экспортирует без маскировок.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 07:40
#53
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,920
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
2018 у меня экспортирует без маскировок.
похоже автокад так видит, в принципе не экспортирует маскировки в модель
проверено на АК2018х64
Для блоков думаю не смертельно, их всегда можно переопределить после экспорта.

----- добавлено через ~2 мин. -----
а вот маскировки не в блоках ОЙ, просто теряются.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 08:11
#54
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,130


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а вот маскировки не в блоках ОЙ, просто теряются.
Брикскад V20, все на месте:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
После экспорта_Brics.dwg (17.9 Кб, 1 просмотров)
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 09:30
#55
Chainik111

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Трест_№1 Посмотреть сообщение
Это необходимо для передачи файла в формате dwg, с экспортом всех листов в область модели - некоторым "типам" так проще смотреть и печатать.
"Некоторым типам", можно смотреть и печатать в pdf. Не вижу необходимости отправлять всё в dwg. Если такая необходимость появится, то просто отправить выборочно определённые листы, удалив лишние вкладки из файла. Лист и модель одинаково печатаются выделением, а на необходимые участки в модели можно поставить рамки командой CHSPACE, если это нужно. В нормальном сборном файле эти рамки уже стоят для обозначения порядка расположения листов.
Команда экспорта необходима для переноса некоторых узлов чертежей, которые сделаны методом полигонального видового экрана, из-за большого размера файла, с тем чтобы эти повторяющиеся узлы использовать при создании других чертежей. Эту операцию можно сделать также именованными видовыми экранами, но это муторно и никто обычно этим не занимается. Поэтому, рекомендую ТС договориться с "некоторыми типами" и объяснить им как работать с листами в автокаде, это будет проще, чем заниматься бесполезной работой.
Выскажу своё подозрение, что подобные темы связаны с использованием нанокада в котором нет аналога команды CHSPACE, а создаются на форуме автокада, т.к. нанокад изначально позиционируется, как "тот же автокад, только русский".
Chainik111 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 09:42
#56
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,920
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Chainik111 Посмотреть сообщение
Выскажу своё подозрение, что подобные темы связаны с использованием нанокада в котором нет аналога команды CHSPACE,
Уже есть
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 09:46
#57
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,130


Цитата:
Сообщение от Chainik111 Посмотреть сообщение
Выскажу своё подозрение, что подобные темы связаны с использованием нанокада в котором нет аналога команды CHSPACE, а создаются на форуме автокада, т.к. нанокад изначально позиционируется, как "тот же автокад, только русский".
Вот у нас, например, сейчас согласно одного ТЗ каждый чертеж должен быть представлен в формате dwg отдельным файлом в пространстве модели. Пришлось даже автоматизировать процесс формирования альбома из листов, поскольку так давно уже никто не работает.
Offtop: Благодаря этой теме проверил порадовался, что Брикскад маски вполне воспринимает ))
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 09:46
#58
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,920
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Ну и смена простианства сильно не поможет если в модели генплан неподрезанной внешней ссылкой или блоком, а подрезка сделана ВЭ листа.
В этом случае экспорт листа в модель помогает.. делает подрезанный блок.
Людям всю методику работы менять придется

----- добавлено через ~3 мин. -----
А ежели лист собран из разных видовых экранов, да еще раскиданных по всему чертежу или наоборот несколько ВЭ одного узла, но с разными масштабами... в листе, то ой
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 09:58
#59
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,130


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
А ежели лист собран из разных видовых экранов, да еще раскиданных по всему чертежу или наоборот несколько ВЭ одного узла, но с разными масштабами... в листе, то ой
Проверял: пока все нормально. Заметил одну проблему: масштабы типов линий.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2020, 10:09
#60
Chainik111

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Уже есть
Напишите пожалуйста эту команду, хочу попробовать. Тогда, возможно перейду на нанокад.
Chainik111 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт вкладки листа во вкдадки модель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает экспорт листа в модель ( exportlayout) dv_tim AutoCAD 20 24.12.2013 08:54
Не действует цветозависимый стиль печати на модель в ВЭ в пространстве листа LebedewaMila AutoCAD 16 22.11.2013 14:19
Можно ли перенести объекты листа в модель (+масштаб,+точка вставки) не через буфер? Alexey_02 AutoCAD 6 08.04.2013 01:21
Как скопировать чертеж в автокаде из листа в модель? nikolay2 AutoCAD 3 08.06.2012 16:09
3D модель экспорт в рисунок AntonGr AutoCAD 22 06.04.2010 21:41