| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок с вложенным динамическим блоком?

Динамический блок с вложенным динамическим блоком?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2009, 09:45 #1
Динамический блок с вложенным динамическим блоком?
Sync02
 
Брест
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 243

Можно ли как нибудь менять параметры динам.блока вложенного в другой динамический блок. Т.е. есть у нас блок "тест_влож" с параметром видимости (круг, треугольник, квадрат) он вложен в другой дин. блок "тест" с параметром массив. Цель - получить массив в котором у каждого элемента можно изменить параметр видимости. Прикрепил пример - в нем немогу менять параметр видимости у вложенного блока

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
пример.dwg (130.7 Кб, 1358 просмотров)

Просмотров: 6989
 
Непрочитано 03.03.2009, 10:23
#2
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Стандартными средствами АвтоКАД такого не сделаешь. Может быть стоит обратиться к программно-динамическим блокам от Supermax (о них можно почитать в теме "мои динамические блоки", среди последних сообщений что-то было). А можно проще подойти к решению блока и сделать всю динамичность без вложений, на одном уровне...

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 03.03.2009 в 10:36. Причина: Тэги правил
 
 
Непрочитано 03.03.2009, 10:24
#3
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,889


Нельзя. А по части невозможного, это к Supermax-у.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2009, 10:46
#4
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


AlphaGeo всю динамичность на одном уровне не получается, т.к. надо несколько копий "параметра видимости" а он только один может быть
Спасибо за ответы. Пойду читать про программно-динамические блоки от Supermax
Sync02 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2009, 11:03
#5
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Можно, НО! Динамический блок, вставленный в другой динамический блок, эквивалентен простому примитиву. При изменении его параметров во всех вхождениях блока-оболочки поменяется состояние блока-начинки.
Сделать так, чтобы только в данном, конкретном вхождении блока можно было поменять свойства блока, вставленного в него и чтобы это не отразилось на других вхождениях - нельзя. Но если у вас только одно вхождение - пожалуйста.
Внутрений блок может быть один для всех, в то время,как блок-оболочка только в единственном числе (1 вхождение).
Сделайте опыт. Создайте простой динамический блок, к примеру линию с растяжением. Сделайте 3 копии этого блока. Выставьте в каждой из копий (вхождении) свою длинну линии. Создайте блок, включающий в себя все три вхождения блока линия, или создайте три блока с блокм линия внутри.

А сделать редактор динамических свойств вложенных блоков не сложно. Да проще в редактор блока войти и там поменять свойства внутреннего блока.

Sync02, ну ты не прав. Параметров видимости можно делать сколько угодно.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597&page=20
Supermax вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2009, 13:10
#6
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


Supermax я говорил про "нормальные" способы
Sync02 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2009, 14:43
#7
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


И чем это тебе не нормальный способ? Работает с 2006 по 2009 кадах и в 2010 тоже будет работать. А поскольку работоспособность определяется не кадом, а форматом файла, то и 2011, и 2012 тоже будут такие блоки показывать.
Supermax вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2009, 15:22
#8
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


Да не то чтобы твои способы не нормальны, просто мне не то надо.
Мне, если конкретоно то надо атоматизировать подсчет дорожных знаков. На одной стойке могут быть как один, так и несколько знаков.
У меня есть динам. блок со всеми знаками выбираемыми "параметром видимости".
Я хотел применив "параметр массив" что бы потянул "ручку" вниз добавился еще знак.
И после этого можно уже менять "параметр видимости" отдельно верхнего, отдельно нижнего - но чтобы они были в одном блоке были (т.е. я програмно определял что они на одной стойке).
Наверно буду теперь каждый (дор.знак) формировать программно через диалог.окно и вставлять готовый блок (из нескольких блоков) в файл.

Последний раз редактировалось Sync02, 03.03.2009 в 15:31.
Sync02 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2009, 15:31
#9
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Ну так в чем дело?
Делаешь 20 параметров видимости (я думаю больше на стойку знаков просто не влезет) и в каждом параметре видимости столько представлений, сколько видов знаков + 1 - когда ничего не показывает.
У тебя получится 20 позиций на столбе, где в каждой ты можешь включить что угодно.
И программно все чудненько считывается.

Динамические блоки еще можно связать в группы, тогда каждый член группы может быть настроен автономно, но при копировании будет выделяться вся группа, как одно целое.

Последний раз редактировалось Supermax, 03.03.2009 в 15:45.
Supermax вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2009, 17:00
#10
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


Спасибо за идею, об этом не подумал я ) А знаков мне и 5 на стойку хватит!
Sync02 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 13:36
#11
ТуПик


 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Динамические блоки еще можно связать в группы, тогда каждый член группы может быть настроен автономно, но при копировании будет выделяться вся группа, как одно целое.
Какие такие группы?
Можешь сказать подробнее?
ТуПик вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 13:38
#12
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от ТуПик Посмотреть сообщение
Какие такие группы?
Можешь сказать подробнее?
Команда ГРУППА (._GROUP)
 
 
Непрочитано 18.05.2009, 14:54
#13
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


У мен тот же глупый вопрос. )

Как сделать так что бы не только выделлась группа но и бралась. А то берутся только отдельные объекты =(
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2009, 15:02
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,478


Что значит "бралась"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2009, 15:27
#15
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Всмысле выделялась.
Много объектов определяем в группу и что бы можно было выделять одним нажатием всю эту группу (Желательно с ручками).
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2009, 16:14
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,478


В окне команды группы поставить галочку "Выбираемая" (Selectable) - кажется, так.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2009, 16:17
#17
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,892
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Juss_00, PICKSTYLE = 1 Или еще можно так
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2009, 17:51
#18
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Кулик Алексей aka kpblc, так пробывал, не выделяет. (

VVA, Спасибо. "Ctrl+H" крута! ) Буду терь группы осваивать. )
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок с вложенным динамическим блоком?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать динамический блок из нескольких солид тел? Scrubber Динамические блоки 5 22.09.2010 22:29
Динамический блок сварного шва Vavan Metallist Динамические блоки 10 11.04.2008 18:42
Динамический блок. Поворот линии Rascen Динамические блоки 1 16.08.2007 23:18
Как добавить атрибуты в динамический блок? Archeo Динамические блоки 20 17.11.2006 11:30
Динамический блок в 3D ZZZ Динамические блоки 11 17.04.2006 04:42