Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Пользовательские библиотеки СПДС GraphiCS

Пользовательские библиотеки СПДС GraphiCS

Результаты опроса: Вы создаете и используете библиотеки СПДС GraphiCS?
Создаю и использую. 28 21.37%
Использую но сам не создаю. 66 50.38%
Не использую. 24 18.32%
А что такое СПДС GraphiCS? 13 9.92%
Голосовавшие: 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2008, 08:48 1 |
Создание параметрических блоков в СПДС GraphiCS и AutoCAD 2010
Vampire07
 
Проектирование жилых зданий
 
Алтайский край
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 68

Приложения СПДС GraphiCS и AutoCAD 2010 позволяют создавать параметрические блоки.
Посвящаю эту тему вопросам создания и применения таких элементов.

«Параметрические блоки позволяют сократить и автоматизировать рутинные операции при проектировании» - но, увы, не все так просто…


Для начала вот несколько моих библиотек:

1. Многопустотные плиты перекрытия по серии 1.141-1
http://dwg.ru/dnl/4729

2. Опорные подушки по серии 1.225-2 в. 12
http://dwg.ru/dnl/4782

3. Перемычки прогоны
http://dwg.ru/dnl/4783

4. Плиты канальные по серии 3.006.1-2/87 в. 2
http://dwg.ru/dnl/4784

Прошу выкладывать свои на общее рассмотрение и обсуждение.

Последний раз редактировалось Vampire07, 03.06.2009 в 09:08.
Просмотров: 73260
 
Непрочитано 21.11.2008, 12:47
#21
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Не совсем тоже самое! В Word вставлены примеры DWG и MCD библиотеки с подготовленными исходными данными примеров в виде XLS таблиц!
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2008, 14:51 Редактируем стандартные элементы базы СПДС!
#22
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


А вот слегка модернизированный маркер стандартной лестницы.
Нельзя забывать, что если не нравятся стандартные элементы библиотеки СПДС, то их всегда можно откорректировать под свои требования и вкусы.
Файл был прислан мне по почте, кому оказался полезен пишем: «Спасибо Светлана!»

Вложение 12806

Для СПДС GraphiCS 4: Вложение 12803
Для СПДС GraphiCS 5: Вложение 12804

Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24.
Vampire07 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2009, 08:33
#23
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


А вот еще один маркер для отрисовки железобетонных сечений армированных хомутами.

Вложение 16584
Вложение 16585

Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24.
Vampire07 вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2009, 17:57
#24
лёшка

Инженер-конструктор-строительство
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 4


Кто нибудь знает как перенести библиотечные элементы (хомуты и шпильки) из Project Studio в СПДС? так чтобы они работали
лёшка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2009, 06:59
#25
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


Давно не юзал Project Studio, но на скоко помню их библиотеки друг к другу не подходят.
Vampire07 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2009, 13:39
#26
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


Подскажите, как создать в редакторе форм кнопку "Обновить".
Для того чтобы пересчитывались переменные, параметры которых были изменены.

Например: Поменял я диаметр в каркасе с 16 на 18 и чтобы увидеть новую массу изделия мне нужно закрыть диалоговое окно маркера и вновь его открыть. А хотелось бы просто нажать на кнопку обновить и тут же увидеть новые значения!!!

Последний раз редактировалось Vampire07, 24.03.2009 в 13:45.
Vampire07 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 08:34
#27
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


Созданная тема видимо оказалась не актуальной, и поэтому я удалил все свои вложения.
Vampire07 вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2009, 12:29
#28
cache

Конструктор
 
Регистрация: 20.04.2008
Саратов
Сообщений: 93
<phrase 1=


актуальная) кто-то не успел скачать твои вложения....
cache вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2009, 09:53
#29
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


Тема создавалась для обмена опытом создания и применения блоков СПДС.
А выходит что я выкладываю, народ молча качает и тишина.
К тому же интерес к блокам у меня заметно поубавился, это связано с накопленным мною опытом их применения. Складывается впечатление что сами разработчики плохо представляют где и как можно применять параметрические блоки (к примеру: зачем инженеру или архитектору «Раскладка плиток»?). Нет исчерпывающего руководства по созданию параметрических блоков, что в свою очередь делает практически невозможным использование и половины всех возможностей программы касательно блоков. Так же не радует сама программа, так как ее развитие сводится к исправлению ошибок найденых в предыдущих версиях и не более.
Vampire07 вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 13:26
#30
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,457


Дык им денех никто не дает за СПДС - вот и не развивается.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2009, 10:50
#31
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


Темнемение от поддержки темы я не отказываюсь и безучастным не буду.
Поэтому обсуждайте, интересуйтесь, спрашивайте, спорте и т. д. и т. п.…
Vampire07 вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 04:15
#32
В@но

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 03.06.2009
Украина
Сообщений: 1


За панели перекрытия спасибо! Начинал работать с Автокада R14. С первого вычерченного плана перекрытий в отдельном файле все панели в табличке вырисовал, подписал... Таскаю с тех пор туда-сюда... На создание динамического блока всегда рук не хватало. Еще раз спасибо тебе, добрый Вампир!
В@но вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 06:30
#33
Розмысл

инженер
 
Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
Сообщений: 391


немного огорчает, что СПДС не заточена под трехмерку. Я говорю про третью, последующие не юзал.
__________________
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше"
Розмысл вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 06:36
#34
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
немного огорчает, что СПДС не заточена под трехмерку. Я говорю про третью, последующие не юзал.
Так спроса на трехмерку в оформлении нет. В СПДС 6 так же
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 08:45
#35
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


Сейчас тестирую AutoCAD 2010. Пока конечно параметризации маловато, нет связи параметрического блока с таблицей и нельзя создать параметрический массив (если не прав, то прошу поправить). Но тем не менее думаю что на AutoCAD (ну скажем) 2012 устанавливать СПДС уже не придется.

Вот параметрический блок плит перекрытия для AutoCAD 2010 смотрится неплохо:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плита перекрытия.jpg
Просмотров: 735
Размер:	56.2 Кб
ID:	21605
Плиты перекрытия.dwg

Последний раз редактировалось Vampire07, 03.06.2009 в 08:53.
Vampire07 вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 08:59
#36
Розмысл

инженер
 
Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
Сообщений: 391


а какие версии СПДС работают под АКАД2009 лайт? пробовал пятую версию, не получилось.
__________________
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше"
Розмысл вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 09:10
#37
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
а какие версии СПДС работают под АКАД2009 лайт? пробовал пятую версию, не получилось.
СПДС не идет на Лайт версиях АвтоКАД-а.
Vampire07 вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2009, 00:26
#38
Termis


 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от Vampire07 Посмотреть сообщение
А вот еще один маркер для отрисовки железобетонных сечений армированных хомутами.

Вложение 16584
Вложение 16585
Спасибо за Ваш труд! Но очень жаль, что Вы все удалили. Хотя я Вас понимаю - люди часто неблагодарны.
А меня как раз это заинтересовало. Нужно по работе...

Может кто-нибудь из уже скачавших выложит снова? Был бы весьма признателен.
Termis вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2009, 08:35
#39
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Цитата:
думаю что на AutoCAD (ну скажем) 2012 устанавливать СПДС уже не придется.
Дык дело не только в библиотечных объектах... Вот если бы аннотативность довели до ума и сделали работу с ней более удобной - тогда можно было бы и не ставить.
З.Ы. F есть ли в "параметрике" 2010 возможность формулы использовать??
gipro вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2009, 17:29
#40
Yu_rok


 
Регистрация: 08.04.2009
Тамбов
Сообщений: 69


Подделал под себя несколько библиотечным элементов. Взять к примеру многопустотные плиты. На плане перекрытия еще приходится на каждой плите текстом писать марку. Можно ли эту надпись сделать уже в самой детали? Так, чтобы она бралась из таблицы параметров и свободно перемещалась на чертеже (вдруг наложилась на что-то).
Сейчас работаю так: раскладываю элементы "Плиты_ПК", затем расставляю на каждой маркировку однострочным текстом, затем через поиcк подсчитываю одинаковый текст и сравниваю с количеством в спецификации.
Спецификация еще ни разу не врала, а вот поменять плиту и не изменить маркировку - это легко упустить.
Создавал маркер, который берет название с плиты и изменяется, если изменилась плита. Но когда плит много, то сложно прицепить маркер к нужной. Да и встает маркер не так, как хотелось бы.

Вот если бы деталь была уже с маркировкой, то хлопот бы сильно поубавилось.
Yu_rok вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Пользовательские библиотеки СПДС GraphiCS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 39 29.05.2020 18:47
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
Глюки со шрифтами в СПДС GraphiCS 3.0.225 ks_SGASU ПО от CSoft 9 30.05.2007 09:21
Привязки в СПДС GraphiCS tokhot ПО от CSoft 5 30.12.2004 08:00