| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > 3D проектирование для слаботочных систем

3D проектирование для слаботочных систем

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2010, 16:23 #1
3D проектирование для слаботочных систем
jug
 
проектолог
 
питер
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 17

Что то в перерывах между работой вопрос появился.
Кто-нибудь не интересовался проектированием в 3D, может у кого есть УО для 3D именно для систем связи и безопасности.
Иногда ,как мне кажется для некоторых систем было бы полезно все это видеть в пространстве - наример видеонаблюдение, СКД...
Просмотров: 11532
 
Непрочитано 08.11.2010, 17:10
#2
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,174


На 3D перерывов будет мало.
А кому это нужно и кто вам за эту работу будет платить?

ЗЫ совершенно бесполезно, имхо.
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2010, 17:21
#3
jug

проектолог
 
Регистрация: 12.10.2006
питер
Сообщений: 17
<phrase 1=


Не согласен. ИМХО конечно, но скоро все будет в 3D.
Пока это конечно лишнее, но иногда вполне возможно что для выигрывания тендера проект в 3Д поимеет больше шансов.
Да и иногда ,если бы уметь быстро - проще было бы нарисовать в объеме к примеру - расположение оборудования в аппаратной, на пожарном посту итп, чтобы 10 раз потом на вопросы не отвечать как тут у вас всё висеть будет .
jug вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2010, 22:16
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


Revit MEP, Autodesk AutoCAD MEP, AllPlan... Софта полно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2010, 23:10
#5
jug

проектолог
 
Регистрация: 12.10.2006
питер
Сообщений: 17
<phrase 1=


софта всегда и везде полно, но там нет адаптаций под слаботочку, условных обозначений - в МЕРе есть электрика, лотки...
Тему создал кто реально работал с этим и есть подбор условных обозначений, или может знает где достать
jug вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2010, 23:46
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


"Где достать" - это ты с разделом капитально промахнулся. По идее надо в "Поиск литературы" идти с такими вопросами.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2010, 00:01
#7
jug

проектолог
 
Регистрация: 12.10.2006
питер
Сообщений: 17
<phrase 1=


готов к принудительному перемещению если что
но тема действительно интересна. Хотя, судя по активности наверное всё таки никто не увлекается, так что....
jug вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2010, 00:24
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,486


Апалитычна рассуждаещь, да? (с)
В первый рабочий день после длинных выходных - и чтобы спецы сразу нарисовались? Эт вряд ли...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2010, 06:04
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Кроссовые и разводка кабелей в 3D очень хорошо смотрятся при полупрозрачных стенах.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2010, 10:14
#10
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,174


Цитата:
Сообщение от jug Посмотреть сообщение
софта всегда и везде полно, но там нет адаптаций под слаботочку,
А руки на что?

Цитата:
Сообщение от jug Посмотреть сообщение
но тема действительно интересна. Хотя, судя по активности наверное всё таки никто не увлекается,
Тема бессмысленна, а потому и неинтересна.
И если для видеонаблюдения 3Д еще частично оправдана (наглядно проконтролировать зону действия видеокамеры) то для всего остального вообще не нужна. Чертежи делаются для того, чтобы по ним что-то потом сделать. А как монтажники будут потом с 3Д чертежами по объекту шастать? Никак. А делать 3Д чтобы потом получить 2Д, лишнии трудозатраты приводящие к потере времени.
Хочешь рисовать красивые картинки для тендеров? Иди в манагеры.
Main Urod вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2010, 10:51
#11
Бадаев Максим


 
Регистрация: 30.05.2007
Москва
Сообщений: 51
<phrase 1= Отправить сообщение для Бадаев Максим с помощью Skype™


jug, 3D можно получать и из 2D

__________________
ЗАО "Нанософт"
nanoCAD СКС
nanoCAD ОПС
Бадаев Максим вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 15:39
#12
jug

проектолог
 
Регистрация: 12.10.2006
питер
Сообщений: 17
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А руки на что?



Тема бессмысленна, а потому и неинтересна.
И если для видеонаблюдения 3Д еще частично оправдана (наглядно проконтролировать зону действия видеокамеры) то для всего остального вообще не нужна. Чертежи делаются для того, чтобы по ним что-то потом сделать. А как монтажники будут потом с 3Д чертежами по объекту шастать? Никак. А делать 3Д чтобы потом получить 2Д, лишнии трудозатраты приводящие к потере времени.
Хочешь рисовать красивые картинки для тендеров? Иди в манагеры.
Это не я хочу а были не раз запросы и по СКД и по СОТУ сделать более понятно в 3Д. По моему спор о бессмысленности темы ещё более бессмысленен. Послать в менагеры и я могу и подальше. Если нечего сказать по теме то зачем лезть?

to бадаев Максим: а можно в 2-х словах... Хотя для ОПС это действительно не нужно)
jug вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 16:06
#13
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,174


Цитата:
Сообщение от jug Посмотреть сообщение
Хотя для ОПС это действительно не нужно)
А для СКД нужно?
Для СОТ - только в части моделирования изображения с камеры. Для этого уже есть VideoCAD. А в автокаде - это еще то извращение. Кто-то раз пытался это сделать, есть темка где-то тут, поищи.
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 16:11
#14
jug

проектолог
 
Регистрация: 12.10.2006
питер
Сообщений: 17
<phrase 1=


Был, (кстати даже 2 раза) запрос на рисование в 3Д проходной с турникетами и прочей фигней, типа, вы нарисуйте, мы денег дадим, нам надо посмотреть на это на всё повертеть Часто хотят, опять же, повторюсь, видеть расстановку оборудования в аппаратных, пом. охраны и пр. в "наглядном" виде, когда спрашиваешь что такое в наглядном тыкают пальцем в рисунки как у архитекторов-дизайнеров.Я об этом. Конечно, размещение дымарей и ручников в ОПС в 3Д никогда не потребуется...
Но все же!!!
Тему конечно искал, не нашёл ((
jug вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 16:19
#15
PolBlack

ведущий инеженер-проектировщик слаботочных систем
 
Регистрация: 21.10.2010
Киев
Сообщений: 64
<phrase 1= Отправить сообщение для PolBlack с помощью Skype™


если бы в качестве исходных данных получали 3д объемную модель, то и чертили бы в 3д, а так..иногда хорошо если вообще в автокаде чертежи приходят, пусть и ковертированные из корела или компаса., а если рады просто качественному плану, то перевести это в 3д, займет времени больше чем проект стоит к тому же 3д выдвигает требования к железу (компу) проектировщика повышенные, что ...ну в общем начальству не нравится, мягко говоря
заточенное под слаботочку ПО (хоть 2д, хоть 3д) нигде не встречал, каждый извращается сам, как может.
иногда
Цитата:
проще было бы нарисовать в объеме к примеру - расположение оборудования в аппаратной, на пожарном посту итп, чтобы 10 раз потом на вопросы не отвечать как тут у вас всё висеть будет
, да бывает, было как-то закрались подозрения: "а влезет ли все что нарисовано на плане туда куда надо?". нарисовали в 3д - нет, не влезет, только таких случаев мало бывает, чтобы 3д рисовать...
__________________
Дорогу осилит идущий
PolBlack вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 16:31
#16
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А руки на что?


Тема бессмысленна, а потому и неинтересна.
И если для видеонаблюдения 3Д еще частично оправдана (наглядно проконтролировать зону действия видеокамеры) то для всего остального вообще не нужна. Чертежи делаются для того, чтобы по ним что-то потом сделать. А как монтажники будут потом с 3Д чертежами по объекту шастать? Никак. А делать 3Д чтобы потом получить 2Д, лишнии трудозатраты приводящие к потере времени.
Хочешь рисовать красивые картинки для тендеров? Иди в манагеры.
В насыщенном компоновочном чертеже (как пример - котельный зал тепловой электростанции) без 3D очень трудно. Без автоматической проверки коллизий тоже. При этом надо не "рисовать", а моделировать-создавать информационную модель здания-предприятия
Делать 3D для того чтоб из него генерировать 2D при - это правильно для крупных объектов. Для "сараев" можно (и наверное нужно) рисовать сразу в плоскости - будет побыстрей(и то если не предвидятся множественные изменения).
И ещё один момент... В конце концов(в обозримом будущем) появятся строительные технологии с помощью которых здания(или хотя бы их части) будут возводится без участия человека. Как пример - металло-, дерево- ит.п. обрабатывающие станки с ЧПУ. На судостроительных заводах раскрой металла ведётся на порталах под управлением компьютера. Роботы в автопроме. И т.д. и т.п. Зачем им(роботам или автоматизированным системам) будет плоскостной чертёж?
Итог - прогресс не остановить. За 3D будущее - надо его потихоньку осваивать
З.Ы.
Кстати - в современном судостроении практически всё делается в 3D. Ибо точно,быстро, понятно, наглядно
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 11.11.2010 в 16:38.
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 16:42
#17
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,174


Цитата:
Сообщение от jug Посмотреть сообщение
Был, (кстати даже 2 раза) запрос на рисование в 3Д проходной с турникетами и прочей фигней, типа, вы нарисуйте, мы денег дадим, нам надо посмотреть на это на всё повертеть
В dnl есть 3D модели турникетов ОМА и ПЭрко.
Могу подарить пару своих извращений (тридэшники правда ссаными тряпками такую работу закидают):
[IMG]http://s39.***********/i085/1011/cf/df5517e5f0bdt.jpg[/IMG][IMG]http://s014.***********/i327/1011/67/3ab10d6b9c2bt.jpg[/IMG]
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 16:54
#18
jug

проектолог
 
Регистрация: 12.10.2006
питер
Сообщений: 17
<phrase 1=


[quote=Сергей Богатов;652390] За 3D будущее - надо его потихоньку осваивать
З.Ы.
QUOTE]


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Могу подарить пару своих извращений (тридэшники правда ссаными тряпками такую работу закидают):

Заранее спасибо , оч надо

если на почту то 89052560373@mail.ru

может есть изображение камер?
jug вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 17:00
#19
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,174


Лови.
Нету.
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 17:10
#20
jug

проектолог
 
Регистрация: 12.10.2006
питер
Сообщений: 17
<phrase 1=


Спасибо!! Человечки сеточные - супер! ))
jug вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > 3D проектирование для слаботочных систем

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 259 04.03.2020 08:17
3D проектирование в нефтехимической промышленности. Программы? Опыт? Andrey.K Другие CAD системы 36 12.11.2010 13:43
Проектирование модели стола в 3d mactak AutoCAD 4 07.10.2010 15:21
Выбор САПР для выполнения схем стропильных систем в 3D. Marv Другие CAD системы 5 22.07.2010 23:21
Лицензия на проектирование электроснабжения систем вентиляции и дымоудаления yangol Электроснабжение 2 21.01.2010 09:18