Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Крановые нагрузки в РСУ (новые)

SCAD Крановые нагрузки в РСУ (новые)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2014, 00:16 #1
SCAD Крановые нагрузки в РСУ (новые)
Актер
 
Конструктор
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 24

Рассматривается простой пример, чтобы разобраться раз и навсегда.

Постановка задачи: Имеется многопролётное сооружение. В каждом пролёте действует кран (№1 – в 1-м пролёте, №2 – во 2-м пролёте, №3 – в 3-м пролёте). Задаются нагрузки в узлах для каждого крана (кран слева, справа, торможение вдоль и поперёк подкрановой балки). Нагрузки заданы в раме по оси Б.
В РСУ, в параметрах КРАНЫ имеется возможность разделять нагрузки от кранов.

Правильно ли я понимаю:
1. При задании вида крановой нагрузки (а именно торможение поперёк подкрановой балки) программа предлагает выбрать «торможение слева, груз слева», «торможение слева, груз справа» и т.д. Не имеет значение, какой я выберу вариант нагрузки, если задам знакопеременность.
2. В параметрах РСУ -> КРАНЫ задаются номера кранов и соответствующий вид загружения.
В пункте количество одновременно учитывающих загружений:
- для крановых устанавливаю 1. В схеме задействованы 3 крана. Для каждого крана по 2 вертикальных загружений, а должно учитываться только одно.
-для тормозных устанавливаю 2. Так как для каждого крана действует 2 вида тормозных (вдоль и поперёк подкрановых балок).

Т.е. в каждом пролёте программа будет учитывать одновременно только 1 вертикальное давление и 2 тормозных. Следовательно, нет необходимости задавать сопутствующие и взаимоисключающие загружения.

3. Если рассматривается пространственная схема, можно задавать крановые нагрузки в каждом пролёте. При этом в РСУ -> КРАНЫ указывать необходимые параметры (количество одновременно действующих крановых и тормозных загружений).
Тем самым предполагается, что кран «проходит» по всему сооружению. Следовательно, в построцессоре, программа будет проверять усилия во всех пролётах.

Файлы прилагаются.

Последний раз редактировалось Актер, 14.02.2017 в 12:40.
Просмотров: 10281
 
Непрочитано 24.04.2014, 13:13
#2
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 454
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Актер Посмотреть сообщение
Рассматривается простой пример, чтобы разобраться раз и навсегда.
Следовательно, нет необходимости задавать сопутствующие и взаимоисключающие загружения.
нужно. специалистов разбирающихся в SCAD модуле по кранам не встречал. то что есть в сети (инфа по этому модулю в сети) - задано с ошибками. постараюсь сделать полный видеоурок как и что задавать. все очень не просто. сами не догадаетесь никогда. в инструкциях такую информацию не найдете - ее просто нет. ссылку на урок выложу позже. видео сделаю ближе к майским праздникам

для такой малой схемы проще задавать РСУ самостоятельно (никакого гемороя с модулем). модуль кранов имеет огромный смысл когда схема очень большая. существенно ускоряет процесс расчета, или в принципе дает возможность файлу считаться. Тогда как без его задания модуля по кранам (сбор РСУ по кранам самостоятельно) не запускает файл на расчет в принципе (свыше 100-тни загружений, большая схема)
Askerovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2014, 22:10
#3
Актер

Конструктор
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 24


Заранее благодарю. Буду ждать...
Актер вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2015, 15:36
#4
Viacheslav


 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 117


С нетерпением
Viacheslav вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2015, 15:55
#5
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,231


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Askerovich Посмотреть сообщение
все очень не просто. сами не догадаетесь никогда.
- фигасе.
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2015, 17:24
#6
Viacheslav


 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 117


Тоже когда задавал крановые нагрузки возникли вопросы. В схеме есть два пролета по 12м в каждом по одному крану с режимом работы 3К. Когда посмотрел на формулы загружений для колонны, не понял откуда SCAD берет такие коэффициенты сочетаний. Типа 0,49 для полной вертикальной крановой нагрузки у опоры в левом пролете и 0,49 для горизонтальной крановой нагрузки вдоль кранового пути от этого же крана. Когда в СП по нагрузками такой коэф. сочетания может получится только при условии работы четырех кранов и при этом они все должны являться уже третьими по счету кратковременными нагрузками.
Вот например такое сочетание L1+L2+L3+L4+0.95*L9+L10+0.95*L11+0.49*L21+0.49*L49+0.9*L107+L108
В текстовом файле даны РСУ новые на одну из средних колонн.
Вложения
Тип файла: docx РСУ(новые) колонн.docx (44.6 Кб, 274 просмотров)
Viacheslav вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2015, 23:54
#7
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 454
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- фигасе
к сожалению. бОльшая часть вины в этом на разработчиках. не интуитивно понятные названия окон в крановом модуле. в результате пользователь ошибочно выставляет значения. получает непонятные результаты. в итоге забивает на этот модуль.

но крановый модуль работает отлично.
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2015, 12:41
#8
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 832


Может кто нибудь поделится файликом где заданы "Новые РСУ" для крановых нагрузок правильно? Для какого нибудь простого случая , например 1 пролет 1 кран. Буду очень благодарен.
Или хотя бы разъяснит что значит "Торможение слева , груз слева/ справа" , я должен создать загружение в которм будет и вертикальная и горизонтальная нагрузка?

Последний раз редактировалось h5r32, 21.12.2015 в 12:49.
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2016, 12:06
#9
parino


 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 17


поддерживаю, помогите разобраться с кранами
parino вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2016, 06:18
#10
gorbun

Инженер-конструктор ПГС
 
Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
Сообщений: 1,042


Цитата:
Сообщение от parino Посмотреть сообщение
поддерживаю, помогите разобраться с кранами
Тем более что и майские давно прошли.

А так да, тоже интресен данный вопрос.
__________________
На каждую инженерную хитрость у строителей есть свой ответ...
gorbun вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2021, 13:08
| 2 #11
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,349


Кто нибудь разобрался уже за эти годы чего этому SCADу надо?
......
Оказывается есть еще кнопка, которую нужно постучать...
Не оставляет впечатление, что скад разрабатывает глубокий старец, настолько все не продумано и недодумано... Мигание красным полосы с заданием крановой нагрузки должно означать, что там что то не верно, а вот оказывается не там.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-02-28_13-04-15.png
Просмотров: 120
Размер:	26.2 Кб
ID:	234929  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-02-28_13-20-14.png
Просмотров: 124
Размер:	90.0 Кб
ID:	234930  
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить

Последний раз редактировалось TNemo, 28.02.2021 в 13:24.
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2021, 19:03
#12
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 454
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


уже давно с этим разобрался и даже нашел ошибку в процессе изучения. думаю ее исправили. рассказывать в рамках форума - как и что задавать, дело неблагодарное. разработчики - знаю их лично, переодически бываю в гостях. в фирме у нас лицензионная версия, которая стоит более 5тыс зелени. постановщики задач да, не молодые. а программеры как раз молодые. то что прога не совсем удобная - согласен. за десятилетия я к этому привык )))
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2021, 13:03
#13
Viacheslav


 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 117


в версии 21.1 были косяки в этом модуле, поэтому раньше задавал вручную. Сейчас надеюсь все поправили, но т.к. с кранами имею дело разв в 5 лет, а то и реже. Поэтому каждый раз приходится вспоминать, что и куда нажимать.
Попробуйте сделать простую схемку только с крановыми нагрузками от одного крана.
Viacheslav вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Крановые нагрузки в РСУ (новые)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Температурные нагрузки в SCAD ЧерныШ SCAD 24 31.03.2014 16:29
Scad не считает расчетные нагрузки -((( Forum4anin SCAD 8 08.11.2012 18:27
SCAD. Задание нагрузки на балоную клетку от ж.б. плиты Yuzer SCAD 20 22.03.2011 22:37
Вопрос по сбору и приложению нагрузки на раму в SCAD. Chief Justice SCAD 2 09.07.2006 21:21
Нагрузки в Scad при расчете к-ций на упругом основании. veritas SCAD 4 07.02.2006 14:54