|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция плоской кровли с использованием профлиста. Возможно ли?
|
||
Просмотров: 28522
|
|
||||
|
Нет, такое решение не пройдет по следующим причинам:
-- При уклонах менее 10% будут протечки в зонах нахлеста, -- Не получаются узлы прохода сквозь кровлю, -- Узел сопряжения водосливной воронки и профнастила не получается, -- Уклон можно сделать только вдоль гофры. Не получится сделать разуклонку Для начала хватит, хотя можно написать еще немало замечаний. |
|||
|
||||
просто ГИП. Регистрация: 18.11.2005
Московская обл
![]() |
Не понятно на чем будет держаться утеплитель? Зачен нужена в вашем пироге гидроизоляция 1 слой?
При уклоне 1,5% профлист не может быть использован как гидроизолирующий слой. Советую использовать профлист как несъемную опалубку для плиты. Тогда пирог будет такой, сверху вниз: 1) Гидроизоляция 2 слоя 2) Цементно-песцанная разуклонка Пароизоляция верхняя (Изоспан А) 3) утеплитель(100мм для московского региона мало) 4) пароизоляция нижняя (изоспан В) 5)Плита монолитная 6) Профлист 7) прогоны
Сергей Юрьевич Последний раз редактировалось stim, 21.01.2009 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, я ничего не перепутала, профлист сверху, и это мне не понравелось. Известно что с профнастилом работать сложно, в том смысле, что трудоемки стыковочные узлы.
Но интересно, возможно ли устройство металической кровли (стальной, фальцевой и или по сиситеме ЛСТК)? Какая альтернатива может быть мякой кровли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это возможно, если кровля простой формы. А как быть со сложной формой. Опять же возникает пробла со стыковкой листов.http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1232587780
Последний раз редактировалось MAryOKO, 22.01.2009 в 04:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лотки вдоль осей 3,5, 7 или рядом с ними с уклоном к трубам. Профлист типа НС 57-750 с уклоном от парапета к лоткам, его длина до 12м поэтому можно сделать цельными листами без накладок. Положить профлист на стяжку не получится (а нужна ли стяжка?), нужно место для лотка, поэтому нужно будет сделать стропильную систему. В похожем варианте мы сделали балки из швелеров под профлист с опиранием на стены и креплением профлиста на болтах.
|
|||
![]() |
|
||||
Стольный г. Омск
|
MAryOKO, это ведь диплом, я ничего не путаю?
Строиться в реале это ведь не будет? Тогда для ускорения сроков его сдачи не целесообразнее было бы постелить на крышу мембрану и забыть про неё навсегда. Тем более, что тема обсосана более чем. Узлов в нэте валяется куча, примыкания и кровельные проходки (не особо замысловатые) решаются на счёт "раз". Можно было бы извратиться и привести в дипломе какую-нибудь сравнительную оценку по типам конструктивных решений (инверсионная, механически закрепляемая, балластная) или по типу материала кровелного покрытия (EPDM, TPO, PVC) чего-нибудь сравнительного загнуть. Или вы с профнастилом связались из-за академического интересу? Тогда если вы к концу дипломного проектирования "родите" узлы для плоской кровельной системы из профлиста, то честь вам и хвала. Но только ни один производитель кровельных систем из гнутого на заводе металла (металлочерепица, профлист да и фальц по хорошему) до сих пор не поклялся на крови, что его система применима для плоских кровель. По причинам, изложенным в этом топике предыдущими ораторами. Я бы на вашем месте моск себе не отъедал и постелил мембрану. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Jek, как вы вырозелись, извращение в моем дипломе присутствует ввиде сравнительной оценки трех кровель:стекломаста, металочерепицы + нового материала, который бы удовлетворял требованиям: не высокая цена на материалаи его устройство, продолжительный срок службы (в суровых условиях) с минимальными затратами на обслуживание.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
хе-хе, затраты на обслуживание профлиста будут максимальные, жильцы запарятся потолки ремонтировать
![]() 1) более высокая долговечность, по сравнению с рубероидом 2) предназначена для плоских кровель 3) цена ниже чем профлист 0,7мм окрашеный, (ТПО, ПВХ порядка 10 у.е/м2 в Украине) 4) высокотехнологичные методы укладки - сварка горячим воздухом (ТПО,ПВХ), ЕПДМ вообще бывают с нанесенным клеевым составом по краю рулона, снял защитную ленту и прикатал валиком. 5) и главное - никаких протечек ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не говорю, что профлист - это панацея от протечек. Я рассматриваю возможные варианты металлических кровель при малом уклоне, как альтернатива металлочерепице, и мне интересно получить мнения опытных людей, которые в строительстве уже давно.
Мембрана действительно интересный материал, и новый, (хотя стоимость у меня получилась выше), единственный вопрос: Как все-таки производится ремонт в случае повреждения мембраны? Нужна ли полная замена материала? Подскажите, где можно найти полную информацию по этому материалу? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена плоской кровли на скатную на промздании. | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 20.06.2012 09:58 |
Аварийный перелив с плоской кровли (нужна информация и узлы) | sess | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.09.2008 14:02 |
Конструкция кровли из металла! | Michail | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 02.07.2008 15:34 |
Конструкция Кровли. | 13forever | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 07.02.2008 17:16 |