|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием
инженер-конструктор, инженер генплана
Ставрополь
|
||
Просмотров: 15889
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Требования к железу указываются обычно по принципу "чтобы запустилось". Можете скинуть эти две коробки в формате *.ifc? Хочется сравнить скорость с ревитом.
|
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте.
А как у Вас организован проект? Все секции и местность в одном проекте? Используете ли связывания через внешние ссылки? Можете показать структуру проекта (виды в браузере)? Как часто вы использовали параметрические связи? Вычитание объектов (например, плиты со стен)? Какие библиотеки (семейства) Вы используете?
|
||||
инженер-конструктор, инженер генплана Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
![]() |
Sett
Немного предыстории: Чертежи зданий были разработаны архитекторами в AutoCAD в 2D. А в Revit я создала по ним условную модель, т.к. задачей было просто визуализировать проект в 3D. Заодно и познакомиться с программой. Я новичок в трехмерном проектировании, а тут за 3 дня надо было срочно сделать трехмерку. Сделано где-то грубо и условно. До этого в свободное время недели две ознакомилась с ревитом по пособию "Первые шаги в Revit Architecture", "Тест-драйв" и Revit Architecture curriculum. Правда, последнее не полностью. Проект, с учетом скорости его выполнения и моих познаний близких к чайниковским, сделан не верно с точки зрения требований к проектированию в ревите. В этом я и не сомневаюсь, судя по вашим вопросам, я вообще мало чего знаю. Теперь отвечу на Ваши вопросы. Да, в одном проекте. Параметрические связи, вычитание объектов не использовала, теперь буду смотреть в пособии про них. Вместе с программой на диске "Revit Architecture 2008 - Русская среда" было две библиотеки: одна библиотека от СиСофт, а другая не указана. Я не могу использовать многие библиотеки, выложенные на сайтах, т.к. у меня Revit 2008. Цитата:
p.s. Не получается создать более одной цитаты. Последний раз редактировалось lara, 16.04.2009 в 18:24. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Цитата:
2. Проект в формате rte сжатый rar весит 35 Мб. Может его можно уменьшить удалением неиспользуемых семейст или ещё за счет чего-либо? Моей целью было получить 3D картинку, поэтому у меня, например, ригели соединены не с колоннами, а со стенами и т.п. Косяков и упрощений хватает. |
|||
![]() |
|
||||
строительное проектирование (после АР,ОДИ,ЭЭФ,ПБ,ПЗУ, ТХ и КР и обслед. писать "архитектор" некорр.) Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
ATI Radeon HD 3800 Series 512Мб
у видеокарты по мимо мегабайт памяти есть еще скорость графического процессора... ну и скорость обмена данными с видео памятью и собственно "компьютером" раньше через северный мост, а щас не знаю... разные решения появилис итак у вас карточка амд-ати начала 2008-го года, стоимостью 200 баксовь это должна быть неплохая видеокарта, но не самая лучшая. признаюсь я в ревите большие объекты не делал, не посчастливилось пока... я надеюсь вы начинку не делали?? в 2009 отличный простой и понятный рендер в приложении картинка отрисованая с дефолтными настройками повышенного качества или среднего весь антураж из стандартной библиотеки Последний раз редактировалось Stierlitz, 16.04.2009 в 19:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
guliaevskij, предложения по форуму здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9952
|
||||
ATI Radeon не совсем хорошо работает с Revit. Лучше использовать nVidia. Во всяком случае до 2010 версии наблюдались проблемы. Попробуйте обновить драйвера.
По поводу проекта. Для удобства и производительности лучше распределять объемы по разным файлам. Например, каждая секция в отдельные проекты, местность также. Потом можно собрать через внешние ссылки. По поводу DWG подложек. Вы как их вставляли в проект? На каждый вид отдельно или с отображением во всех видах? Они сейчас в проекте есть?
|
||||
Ставрополь
![]() |
Будьте добры подсказать, как в ответ вставлять несколько цитат.
Проблема не в видеокарте, я попробовала на другом компьютере: процессор четырехъядерный Intel Core 2 Quad CPU Q9300 @ 2.5GHz, ОЗУ 3,5Гб, видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS 640 Мб. Разница практически минимальна. Возможно, дело в оперативной памяти. На моем компьютере - это 2 Гб, а вот на только что заявленном выше - 3,5 Гб, но при тестировании программа Sandra выдала следующее см. рис. Это так и должно быть? Или есть проблема? Я посмотрела, там две планки памяти, а какие не могу сказать, компьютер не мой. Попробовала включить режим выделения 3 Гбайт памяти как описано в пособии к Revit, в файле boot.ini я добавляла и так и так: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU3GB" /3GB /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU3GB" /noexecute=optin /3GB /fastdetect в результате при выборе Windows XP с 3GB, в обоих случаях видеокарта была в диспетчере задач под вопросительным знаком, драйвера система не определяла. И я всё вернула в нормальное состояние. Экспериментировала только над своим компом. По поводу DWG подложек. Я их вставляю только на текущий вид и в данном проекте только на 1-й этаж и генплан. В конце работы я их удалила, а если вдруг требуется, вставляю заново. Сейчас в проекте их нет. По поводу внешних ссылок. Я попробую, как разберусь и сделаю (возможно только через несколько дней), отпишусь по результату. |
|||
![]() |
|
||||
В целом, пока Revit не поддерживает многоядерность и многопроцессорность. Производительность будет только при визуализации и паралельном использовании другого ПО.
По поводу результатов тест в Sandra - увы ничего сказать не могу. Не понимаю... Почему на столь несущественных объемах так падает производительность. Глянуть бы файл проекта. Можете выложить его на ifolder?
|
||||
Ставрополь
![]() |
Sett, Не могу выложить файл из-за большого объема (сейчас под 40 Мб). Понимаю, что помощь в данном случае затруднительна. Где-то через месяц, смогу загрузить.
Нашла в некоторых местах наложение объектов друг на друга: в качестве остекления балконов использовала навесную стену с остеклением, так в некоторых местах она наложена дважды, естественно эта ошибка была скопирована на все этажи. После удаления наложений чертеж стал заметно легче и в объеме, и при 3D работе. А как проконтролировать, что бы подобного не повторялось, есть ли поиск наложенных друг на друга объектов? Хорошо бы в качестве теста использовать стандартный чертеж, доступный всем. Например, в директории установки AutoCad, в папке Sample (если по умолчанию, то это путь C:\Program Files\AutoCAD 2008\Sample) есть файл 3D House.dwg. На этом чертежике мой компьютер не тормозит. Может есть где похожий для Revit. На http://www.autodesk-news.com/3dstud_ru/click.php?id=10 есть упражнения, мой компьютер с ними справляется в принципе нормально. Статья "КУПИЛИ REVIT®, ЧТО ДАЛЬШЕ?" взята со странички http://communities.autodesk.com/?&nd...ces__8&base=26. В частности в ней оговариваются требования к конфигурации компьютера. Последний раз редактировалось lara, 24.04.2009 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.06.2008
Москва
|
да с ревитом ваще засада какая то. у меня тоже тормаза ужасные ,монитор разбить охота(почему то). кидаю в allplan все летает, а в ревите не шевелится, каждое движение мышью -> получи обновление чертежа. С этим надо что то делать!!!! и 64-битная система с поддержкой более 4 гиг оперативы - не выход проверено. 2010 версия на чуток резвее но не намного. плакать хочется.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
проблемы при работе с Лирой | Black_Raven | Расчетные программы | 10 | 06.12.2010 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Проблемы и глюки в AutoCAD 2007 при 3D моделировании | AlexCad | AutoCAD | 12 | 29.12.2007 08:51 |
имена точек при работе в 3D | Романчо | AutoCAD | 1 | 20.06.2006 17:05 |