|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение безболтовых лесов как объёмной опалубки
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 3881
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я просто никогда не сталкивался с лесами... Это горизонтальная нагрузка ?
Но ведь ко всему прочему опалубка должна гарантировать геом. размеры граней бетона... Если опалубка обычно на это рассчитана, то леса то ведь для другого делались наверное ? Т. е. мне думается что по деформациям не пройдут, если высоко. Требований на эту тему не встречал вообще. Думаю можно, если по деформациям прокатит и вообще реально будет осуществить. Ведь ещё надо леса соединить со щитами... Это индивидуальный узел, и кто его знает как его сделать. Или что имеется в виду под объёмной опалубкой ?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В общем тут без скада не обойтись.
Расчёт в скаде будет ответом и на несущую способность и на деформации. Ручками такое не посчитать, я бы не смог. При всём этом не ясно как задавать узлы. Подвижность узлов неизвестна. Можно её по всякому смоделировать, но как приблизить к реальной... Тут или испытать надо несколько раз и ввести какой-нибудь эмпирический коэффициент или смоделировать узлы не в скаде или может быть гарантировать заранее заданные параметры приведением узлов к стандартным. Наверное проще всего собрать кусочек лесов и испытать. Мне кажется достаточно 6-10 узлов, чтобы понять как узел отличается от жёсткого/шарнира и ввести жёсткость по всем осям.
|
||||
|
У строительных лесов на такую высоту жесткости не хватит и нагрузка на стойку с шагом 1мх1м будет примерно 1,84 тс/м2 (для толщины 450мм). На 12 м я бы взял в аренду Сap Lock и не парился. Стойка у них 2 тонны несет. Можно еще для жесткости поворотные хомуты и трубы добавить. Строительные леса каменщика на высоту до 4,0 м применяли по бедности, когда еще опалубки нормальной не было, но приходилось обрезать верхние стойки под низ перекрытия с учетом балок и фанеры и делаьть для жесткости горизонтальную и диагональную обвязку стоек.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для такой конструкции на опалубке лучше не экономить!
200 кг/м2 - это нагрузка куда, на настил лесов? если да, то при каком шаге стоек по х и у)? У каплок из 12 поста нагрузка на стойку 2т, а на стойку ваших лесов сколько? каплок из 48 трубы сделан, а ваши стойки из 57 хз какой стали... |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
сделать самим будет стоить столько же, сколько привезти из Китая. Дорогой Китай сейчас стал.
Но зато будет уверенность в качестве металла и сварки и надежности системы. Зачем балки? Перекрытия. Это приведенная толщина))) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка не стенку опалубки? | PPRщик | Железобетонные конструкции | 7 | 09.08.2015 23:09 |
Возможно ли применение шпунтового ограждения в качестве опалубки в глубоком котловане? | SerStar | Основания и фундаменты | 1 | 17.05.2011 12:30 |
Как рассчитать количество лесов и опалубки? | aux314 | Технология и организация строительства | 2 | 25.06.2009 15:06 |