| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > При переносе плана из AutoCad 2023 в ЛИРА-САПР 2022 выскакивает ошибка- "Не удалось импортировать плиту"

При переносе плана из AutoCad 2023 в ЛИРА-САПР 2022 выскакивает ошибка- "Не удалось импортировать плиту"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2024, 17:13 #1
При переносе плана из AutoCad 2023 в ЛИРА-САПР 2022 выскакивает ошибка- "Не удалось импортировать плиту"
bui1tforspeed
 
Студент
 
Москва
Регистрация: 10.02.2024
Сообщений: 1

Добрый день!

При подготовке диплома, после того как спроектировал здание в Автокаде, начал его загружать в Лиру. В запроектированном здании из за сложной геометрии присутствует деформационный шов 50 мм в плите фундамента и в плитах перекрытия, из за чего происходит следующая проблема:

При переносе планов из AutoCad 2023 в ЛИРА-САПР 2022 выскакивает сперва выскакивает ошибка- "Контур плиты слишком близок к другому контуру". Затем, нажав кнопку проигнорировать у меня выскакивает: "Не удалось импортировать плиту". Как итог на полученной модели присутствует только часть перекрытия.

Не понимаю как поступать в таких случаях. В чем причина ошибки? И как тогда следует тогда задавать плиту перекрытия, если нельзя приближать друг к другу контуры плит? Странно еще что с фундаментной плитой, которая имеет деформационный шов в том же месте, все нормально, она правильно отображается в Лире.

Прилагаю скриншоты Модели в Лире, 3d модели при импорте, Окно ошибок 1, Окно ошибок 2

Прилагаю также план подвала в DXF

Заранее Спасибо !

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Модель в лире.jpg
Просмотров: 43
Размер:	290.0 Кб
ID:	261492 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 д.jpg
Просмотров: 42
Размер:	84.9 Кб
ID:	261491 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибки 1.jpg
Просмотров: 40
Размер:	38.3 Кб
ID:	261488 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибки 2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	25.8 Кб
ID:	261489 план подвала.rar

Просмотров: 293
 
Непрочитано 15.02.2024, 15:21
#2
Xander


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 93


Сделайте одной плитой - один контур- полилиния. В местах зазоров начертите в dxf фиктивные балки. Потом в лире удалите эти балки и элементы, чтобы плиты были отдельно.
Xander вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2024, 17:26
#3
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 1,521


1. Я думаю, что в лире должна задаваться погрешность. Может быть, ее можно уменьшить, чтобы Лира не объединяла близкие узлы.
2. Шов в расчетной схеме можно сделать и побольше - например, 100 мм. Это же расчетная схема, а не опалубочный чертеж.
nickname2019 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > При переносе плана из AutoCad 2023 в ЛИРА-САПР 2022 выскакивает ошибка- "Не удалось импортировать плиту"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация файлов Admin Прочее. Программное обеспечение 7515 19.03.2024 14:27
Как импортировать профиль с радиусными элементами из DXF в конструктор сечений КС-Сапр 2013, Лира САПР 2013 alexNAP Лира / Лира-САПР 0 01.06.2017 13:39
Почему возникает ошибка при подборе сечения металлической колонны в ЛИРА САПР 2013? Shamayka Лира / Лира-САПР 2 03.05.2016 00:16
Ошибка печати в AutoCad 2007 solan AutoCAD 5 18.06.2007 18:27