Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Помогите создать параметрический объект "линия" для СПДС12

Помогите создать параметрический объект "линия" для СПДС12

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2018, 09:20 #1
Помогите создать параметрический объект "линия" для СПДС12
Konst085
 
Инженер
 
СПБ
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 84

Суть вопроса - нужен объект со свойствами (например длина, и 3 "именованных" при вводе, 1 из которых табличное (из базы этого же объекта)), который отрисовывал бы линию, аналогично команде _pline, т.е. в результате получится полилиния (тонкая) с именованными свойствами и длиной.
Нужна болванка, как ее допилить и под себя заточить надеюсь ума хватит.
Задача вроде как не сложная, но если она трудоемкая - значит нужно стоимость обсуждать.
Offtop: С СПДС объектами глухо совсем - софт купили, обучение вовремя не купили.
Просмотров: 2722
 
Непрочитано 15.10.2018, 21:37
1 | #2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Помогите создать параметрический объект "линия" для СПДС12
Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
т.е. в результате получится полилиния (тонкая) с именованными свойствами и длиной.
или крест снять или...
короче получится параметрический обьект...
труба из стандартных похоже? или типо инженерных коммуникаций надо?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2018, 22:18
#3
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
труба из стандартных похоже?
Труба - нет, она как отрезок вставляется. Задача стоит сделать план раскладки кабелей, монтажники просят расписать все разрезы, мол им так понятнее.
Я увидел, что в для этой цели подойдет инструмент "Трасса". Не совсем конечно то, и не совсем удобно, но отчеты на каждом разрезе получить позволит.
НАчал создавать свою трассу, полез в редактор библиотеки атрибутов (для трасс) и получил отказ от сервера на изменение базы. Айтишники клянутся, что у меня все права на изменения есть, при этом не понимают под каким логином я в базу эту попадаю.
Параметрический объект в этом плане удобнее, в трассе нельзя из нескольких атрибутов сделать один (например сумма длин).

Последний раз редактировалось Konst085, 15.10.2018 в 23:10.
Konst085 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2018, 07:51
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,593


Так и зачем нужен свой объект? Используйте _pline и берите в неё свойств в "Универсальный маркер", например.
Пример.zip
Далее по вкусу:
  • Можете менять исполнение маркера
  • Можете менять "Исполение формы" на маркере
  • Можете дифференцировать данные в таблице
  • Можете разместить маркер на непечатном слое

Один:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=fzPcVgRW91c&index=19&list=PLxzNmJ3Maam60cPuVvKsN2ew17wdd-4fh&t=0s
Два:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=VnVkr3gp8JY

Последний раз редактировалось MCAD, 16.10.2018 в 09:55.
MCAD на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2018, 10:25
#5
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Так и зачем нужен свой объект? Используйте _pline и берите в неё свойств в "Универсальный маркер", например.
Не совсем то....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 288.jpg
Просмотров: 83
Размер:	211.6 Кб
ID:	207110  
Konst085 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2018, 10:50
1 | #6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Не совсем то....
Это что? На Чертёж совсем не похоже.
Вам раскладка по лоткам нужна?
У меня одни вопросы :-(
У Вас же есть достаточно интересные объекты базы. То есть вы понимаете, что чудес не бывает, и даже у MechWizard есть ограничения.
В аттаче старый пример. Тем есть объект "Shaft" - он будет работать только в MechaniCS, но если интересно можно скачать временную версию.
Не знаю, чем это Вам поможет. Получить набор проводов по сечению вы все-равно не сможете. Только если сделаете простую табличку с " ручным выбором"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2018-10-16-13-52-51.png
Просмотров: 23
Размер:	8.2 Кб
ID:	207118  
Вложения
Тип файла: zip Wires.zip (23.3 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 16.10.2018 в 11:57.
MCAD на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2018, 11:29
1 | 1 #7
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 84


MCAD, Да, это то, что нужно. Как раз можно будет получить данные для каждого разреза.
Konst085 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2018, 12:00
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Да, это то, что нужно
А я так и не понял, как будет выглядеть законченный чертёж :-(


Во что должен превратиться "пучок" зелёных линий?
MCAD на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2018, 15:17
#9
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Во что должен превратиться "пучок" зелёных линий?
Пучок так и останется пучком. Требование монтажников такое:
- что бы был план кабельных лотков с полной спецификацией;
- план раскладки кабелей с разрезами.
На разрезах они видят какие кабели должны проходить на данном участке трассы. Показать это можно и выносками, но мне проще указать разрез и сделать отчет-какие кабели попадают в разрез. Ну а в целом так же кабельный журнал отчетом получить. Offtop: У нас клиент всегда прав, а работа эта времязатратная.
Можете сказать - как удалить эти значения по умолчанию "-0,12345"?
Вложения
Тип файла: rar SimpleWire.rar (19.3 Кб, 8 просмотров)
Konst085 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2018, 17:56
1 | #10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Можете сказать - как удалить эти значения по умолчанию "-0,12345"?

Вот тут инициировать начальные значения
Код:
[Выделить все]
function OnInitialization {
	if(seted == UnknownVal){
		seted=1;
		pntCount=1;
		WPnt0=Plane(pntOrigin,vecDirection);
	} else	if(pntCount>1 && seted2 == UnknownVal){
		seted2=1;
		pntCount=pntCount-1;
	}	
	NameKab = "Наименование кабеля";
	Start = "Начало";
	End = "Конец";
	Marka = "Марка кабеля";
	Pod = "Подъемы";
	Kol = "Количество кабелей";
	Gil = "количество и сечение жил";
	UvelL = "Увеличние длины";
	LItog = "общая длина";

}
Пример не доделан. Нужно ещё в function OnChangeParameters
Вложения
Тип файла: zip SimpleWire For Test.zip (20.9 Кб, 7 просмотров)
MCAD на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Помогите создать параметрический объект "линия" для СПДС12

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать лисп, вызывающий команду ПРЯМАЯ с определенными параметрами VAV LISP 16 20.01.2015 18:58
Помогите создать лисп выделяющий несколько объектов по шаблону Аристарх Северный LISP 13 15.08.2014 08:03
помогите создать пластину из уже загатовленных стержней, которые находятся в раьных плоскостях aramatyandsegh Лира / Лира-САПР 2 13.03.2013 12:04
ошибка при загрузке, пишет: ... В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. как исправить помогите? de3-2007 AutoCAD 9 25.06.2012 19:07
Помогите создать не AutoCAD-овский ARX объект Caduser AutoCAD 5 24.09.2004 07:59