Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 12- Fatal в редакторе блоков

СПДС 12- Fatal в редакторе блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2018, 16:03 #1
СПДС 12- Fatal в редакторе блоков
vanAvera
 
Инженер
 
Питер
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 1,820

После установки СПДС 12 на АСАД 2018 возникла занимательная проблема - при запуске редактора блоков вываливается окно с фатальной ошибкой. Но при этом автокад не выпадает, только отваливается часть команд (все команды СПДС, команда undo, еще по мелочам). В чем может быть проблема? Переустановка автокада и спдс не помогла.
Без спдс ничего такого не замечено

Последний раз редактировалось vanAvera, 10.12.2018 в 16:24.
Просмотров: 3223
 
Непрочитано 10.12.2018, 19:49
2 | 1 #2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,514
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Но при этом автокад не выпадает, только отваливается часть команд (все команды СПДС, команда undo, еще по мелочам).
в порядке бреда...
если пользуеш подшивки запускаеш АК щелчком по файлу.. была проблема, разработчики вроде выпилили.
пробуй запустить АК с родного ярлыка выгрузить подшивки если есть.. потом пробуй редактировать блок.. вылетит?
если вылетит, запусти голый Ак и не подгружая спдс редактируй блок.. результат отпиши...
чет связка спдс АК 2018, мне сегодня тоже много сэкаса доставила.
---------------
ну и желательно c:\Program Files\CSoft\СПДС GraphiCS 12 x64 для AutoCAD\mg14x64\mcsEnabler2018.dbx переименовать... нужды в нем при установленном СПДС никакой, а вред бывает.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 10.12.2018 в 19:56.
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2018, 12:11
#3
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,820


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
если пользуеш подшивки запускаеш АК щелчком по файлу.. была проблема, разработчики вроде выпилили.
пробуй запустить АК с родного ярлыка выгрузить подшивки если есть.. потом пробуй редактировать блок.. вылетит?
если вылетит, запусти голый Ак и не подгружая спдс редактируй блок.. результат отпиши...
чет связка спдс АК 2018, мне сегодня тоже много сэкаса доставила.
Подшивки не использую, запускаю с родненького ярлыка. Вылетает, гадина. Если при этом делал динамический блок - ломает его (исчезает все содержимое при сохранении блока), после выхода из редактора блоков - стирает данный блок. Даже если блок не создавался в эту сессию с нуля, а был в изначальном файле.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ну и желательно c:\Program Files\CSoft\СПДС GraphiCS 12 x64 для AutoCAD\mg14x64\mcsEnabler2018.dbx переименовать... нужды в нем при установленном СПДС никакой, а вред бывает.
Не могу, к сожалению - прав нет, корпоративная политика. А чем грозит, стоит админов напрягать?

Новая история (см. вложение):
Для настройки меню теперь нужны админские права? Раньше вроде бы все нормально настраивалось без вот этого вот всего
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новая печаль.JPG
Просмотров: 56
Размер:	156.2 Кб
ID:	208936  

Последний раз редактировалось vanAvera, 11.12.2018 в 12:18. Причина: добавлено новое
vanAvera вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 12:15
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,514
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


что еще навешено на АК? например Autodesk SPDS Extension???
у меня АК 2018, СПДС 12.. Win8.1х64 и 10х64, ни разу не было вылета

----- добавлено через 53 сек. -----
Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
А чем грозит, стоит админов напрягать?
если всегда запускаешь с родного ярлыка СПДС.. ничем не грозит... не стоит))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2018, 12:21
#5
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,820


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
например Autodesk SPDS Extension???
Есть такое. С ней мы уже мучались - кривейшая какуля, но накатили обновление и вроде бы перестало фаталить при закрытых слоях. Думаете, оно?
vanAvera вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 12:35
#6
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,514
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Думаете, оно?
походу это ответ сисофт автодеску...
на это https://habr.com/company/nanosoft/blog/424731/
если серьезно, то возможно есть связь
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2018, 17:30
#7
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,820


Права на запись в папку http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1772059&postcount=3 решили вопрос с самоудалением блоков, но удаление Autodesk SPDS Extension, на первый взгляд, ни на что не повлияло - фаталит как и до этого. До установки СПДС такого не было. Будет время и настроение - подергаю техподдержку. но странная вообще вещь
vanAvera вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 18:01
#8
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,514
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Для настройки меню теперь нужны админские права?
для доступа в program files они были нужны всегда..
а вот почему меню юзера подгружено оттуда.. вопрос...
предлагаю простой путь.. снести спдс, снести профиль автокада спдс 12, заново установить спдс
ВАЖНО первый запуск СПДС сделать пользователем который будет работать, но на запуск дать ему админские права, на один раз.
думаю, 90% проблема решится...
или кривой путьфайлы меню и дллки скопировать в каталог на который у пользователя есть права и подгрузить их оттуда, естественно эти выгрузив
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2018, 07:43
2 | #9
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
...если пользуеш подшивки запускаеш...
...Autodesk SPDS Extension...
...снести спдс, снести профиль автокада спдс 12, заново установить спдс ... думаю, 90% проблема решится...
ни подшивки, ни Extension тут не при чем и переустановка не поможет, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
чем может быть проблема?
Решающее условие для воспроизведения ошибки: отключенная лента автокада!
Исключение этого условия в версии СПДС12 является обходным путем для пользователей: включен ленточный интерфейс – нет ошибки.

Классический интерфейс - ошибка есть.
Ленточный интерфейс - ошибки нет.

Проблема с редактированием блоков в классическом интерфейсе решена в СПДС GraphiCS 2019 - можете обновиться бесплатно в рамках подписки.
Запрос #6455
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2018, 07:57
| 1 #10
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,514
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Классический интерфейс - ошибка есть.
Ленточный интерфейс - ошибки нет.
классический интерфейс... лентазакр, но не отключать в адаптации.. ошибки нет
собсно поэтому и не сталкивался.


----- добавлено через ~58 мин. -----
млин доигрался с лентой.. теперь и у меня фаталить стал...
блин то по эскейп без ком строки фатал был, теперь это...
не может сисофт без подлянок

----- добавлено через ~32 мин. -----
в принципе жить можно.. перед редактированием блоков сохраниться и лента,
отредактировал, лентазакр...
но млин, как так то
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 13.12.2018 в 08:55.
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2018, 10:46
#11
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,820


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Решающее условие для воспроизведения ошибки: отключенная лента автокада!
Исключение этого условия в версии СПДС12 является обходным путем для пользователей: включен ленточный интерфейс – нет ошибки.
Огромное спасибо!

Offtop: Проблема с редактированием блоков в классическом интерфейсе решена в СПДС GraphiCS 2019 - можете обновиться бесплатно в рамках подписки.
Попробуем решить с админами
vanAvera вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 11:57
#12
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,820


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Попробуем решить с админами
Техподдержка ООО Магма-Компьютер, обновили до 2019. Я пока в недоумении - а что с таблицами? Почему во всех строчках пустота и тишина, что в новых, что в старых? Невидимые чернила? При попытке написать - в итоге таблицу меняет, но в редакторе таблиц - пустынно.
vanAvera вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 12:50
| 1 #13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
При попытке написать - в итоге таблицу меняет, но в редакторе таблиц - пустынно.
Попробуйте перегрузить компьютер
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 13:34
#14
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,820


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Попробуйте перегрузить компьютер
Offtop: По колесам-то я не попинал!
Заработало, спасибо. Шрифт не подтянулся, похоже?
vanAvera вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 21:13
#15
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Шрифт не подтянулся, похоже?
Похоже …
Offtop: или искра баллон ушла
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 12- Fatal в редакторе блоков

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропала панель инструментов в редакторе блоков wo! AutoCAD 16 27.02.2017 11:31
LISP. Очистка рисунка от "пустых" блоков Makswell Готовые программы 12 10.09.2015 14:31
как подгрузить в cs integrator спдс graphics Жорж ПО от CSoft 21 11.10.2013 17:17
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС prog_mike Прочее. Программное обеспечение 8 18.11.2011 13:27
Как добавить свои кнопки на панель в редакторе блоков? Shoorup Программирование 23 01.02.2009 17:18