| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D моделинг в autoCAD

3D моделинг в autoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2008, 22:25 #1
3D моделинг в autoCAD
Protreck
 
Engeneering
 
Симферополь
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 53

Очень часто приходится пользоваться следующим алгоритмом работы в Autocad.
1. Построение 3D модели
2. Построение разрезов с модели (_slice)
3. Построение фасадов с модели (_flatshot)

Последняя команда (_Flatshot) особенно радует, так как по сравнению с Flatten работает намного быстрей и точней. А теперь суть самого вопроса: Команда flatshot распознает только твердотельные объекты (не каркасные) и в случае если модель была импортирована, к примеру из 3D Max, с ней работать подобными методами становится не возможно. Есть ли способ перевода каркасных моделей в твердотельные?
Просмотров: 4686
 
Непрочитано 10.08.2008, 23:36
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


задать замкнутой полилинии или окружности толщину (thickness) и применить команду _CONVTOSOLID
толщина будет играть роль высоты выдавливания.
PS ширина полилинии (width) должна быть одинакова на всём её протяжении.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 09:17
#3
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Только, имхо, thickness, - это и есть Высота, а не Толщина. И _convtosolid преобразует в тела: замкнутые полилинии нулевой ширины, полилинии равномерной ширины и круги имеющие Высоту.
Толщина это Thicken и придать ее можно только поверхности, тем самым, превратив ее в тело.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 09:34
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


я привёл перевод с английского thickness- толщина. До того, что там напридумывали локализаторы- мне нет дела. Только людей путают.( Вот у текста две высоты при этом получаются в локализованной русской версии.)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 09:47
#5
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


А я и имел ввиду не перевод, а команды:
_thickness - задает Высоту;
_Thicken - придает Толщину.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 10:08
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


THICKNESS - перменная. Задаёт текущую толщину. Толщина уже построенных объектов задаётся в свойствах.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 10:35
#7
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
THICKNESS - перменная...
Я догадывался... Команда __thickness позволяет ее (Высоту) изменить...
А чем тебе не нравится Высота? (В русском, - в Свойствах, - она так и называется).
Ведь для русского языка, ятд, это понятней и логичней:
полилиния нулевой ширины с Высотой - это понятно и можно представить и посмотреть по Z ...
полилиния нулевой ширины с Толщиной... (?!) - трудно представить...
Придание Толщины Поверхности - вполне логично и наглядно...
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 10:45
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


текст в русской версии имеет две высоты. _qselect - в панике.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1326.jpg
Просмотров: 160
Размер:	27.4 Кб
ID:	9139  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 10:48
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


объект Mesh- раньше был поверхностью. теперь логичней его называть "сетью", т.к. появился объект Surface- поверхность.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 10:55
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


я- за точность формулировок. Полилиния имеет свойства "ширина", "вес", "толщина" и т. д. Текст имеет свойства "коэфф. ширины", "вес", "высота", "толщина" и т. д.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 10:58
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
текст в русской версии имеет две высоты. _qselect - в панике.
То-то и оно, что Текст в русской версии в окне БВЫБОР имеет ОДНУ высоту и это как раз оказалась THICKNESS. Отсюда и паника.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 11:01
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,299


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
То-то и оно, что Текст в русской версии в окне БВЫБОР имеет ОДНУ высоту и это как раз оказалась THICKNESS. Отсюда и паника.
Спасибо за разъяснение. Когда-то оно уже проскакивало на форуме, но я забыл про него.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2008, 16:36
#13
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


Protreck,
http://dwg.ru/f/showpost.php?p=235844&postcount=9
Ddjo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D моделинг в autoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закругление граней и проецирование в 3D AutoCAD 2007. Zeid AutoCAD 9 16.12.2011 15:22
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 05.02.2008 16:12
Autocad civil 3D 2008. Не удаетья инициализировать ASI. trebret AutoCAD 6 05.12.2007 08:22
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? Fil AutoCAD 1 13.09.2007 11:40
Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007 Чигинский Дмитрий AutoCAD 46 10.02.2007 02:46