|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Влияние трубы отопления в стяжке на материал напольного покрытия
|
||
Просмотров: 620
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Производителям верить надо. Но мне не нравится это покрытие, которое нельзя нагревать выше 28. Летом, без кондиционера в помещениях 28 не редкость. А если ещё и солнце будет светить на пол, то 28 - это неизбежность. Цитата:
Цитата:
Дополнено: почитал вложенные картинки. Там разве идёт речь о температуре эксплуатации? Не о температуре устройства пола? Разберитесь в этом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Благодарю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Речь идет не о теплых полах, а о подводке к батареям отопления?
Трубы отопления надо было проложить в пешле. Это, да хотя бы в простую гофру, серую или черную для прокладки электрокабелей. И потом замуровать. Как посчитать, да бес ее знает. Наверное кто то считает, кому делать нечего, математик какой то. У себя в доме грею не белее 70 градусов. Труба замурована в серой гофре. Я вообще не выдумывал никаких страхов по этой теме. Ничего не отскочило, не развалилось. А лежит: керамогранит, линолеум, ламинат. Ламинат кстати укладывается на подложку - можно считать теплоизолятором. А вот что касается линолеума, да он немного отслаивается. Но это не критично, т.к. прижат плинтусом. Я его потихоньку меняю на ламинат. Это барахло прошлого века и не современно. Что такое полимерные покрытия я не знаю. Теплый пол не более 20-25 градусов. Если больше, пятки отваливаются. Без тапок тяжело. В эту зиму не включал, семья устала угорать))). Как натуралист обратил внимание. В доме с нами живут маленькие собачки и кошки. Места прокладки труб это их лежки))). А особенно под батареями))), типа защищенная зона, никто не наступит. Температуру мест и зон в полу не замерял, даже в мыслях не было.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вопрос только во времени этого прогрева. Прогреваться будет и стяжка, и "остальной участок". |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D. Как сделать метку отметки лотка в начале и в конце трубы? | Gedezuk5 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 25.04.2019 16:29 |
Выдержит ли 1,1м ровнонагруженной трубы 30х30х2 - 200 кг | Сергей 69 | Металлические конструкции | 11 | 21.09.2018 08:58 |
Высота дымовой трубы от отопительных газовых котлов | omk_67 | Отопление | 25 | 18.10.2011 02:50 |
Две дымовые трубы на одном фундаменте | EUDGEN | Основания и фундаменты | 25 | 02.06.2010 18:08 |