Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Повторное создание вхождения блока из внешнего файла

Повторное создание вхождения блока из внешнего файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2010, 13:39 #1
Повторное создание вхождения блока из внешнего файла
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762

На палитре инструментов есть ярлык, который вставляет в текущий чертёж вхождение блока отметки, определение которого хранится во внешнем файле на сервере (при первом клике по ярлыку на палитре происходит вставка в чертёж определения блока с последующим созданием его вхождения - в результате отметка отображается корректно).

При всех последующих попытках создания нового экземпляра вхождения (кликая мышью по тому же ярлыку с панели инструментов - юзерам это привычней, чем вызывать команду insert) - вместо текста отметки стоят "####".

Повторюсь (дабы акцентировать): проблема возникает только при очередных попытках создания вхождения блока через палитру инструментов.

Если в дальнейшем вставлять блоки командой insert, то вхождения корректно отображают информацию. Корректно она отображается также если такое вхождение и просто копировать командой copy.

Хотелось бы, чтобы палитра работала корректно...

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Отметка.dwg (120.8 Кб, 985 просмотров)

Просмотров: 3122
 
Непрочитано 02.04.2010, 14:04
#2
Горян

конструктор СПК и НВФС
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 47


При копировании COPY и вставке блока INSERT, блок берется из базы чертежа. При вставке с палитры блок импортируется из файла на основе которого собрана палитра, но в файле он уже есть и что-б не сойти с ума, AC как бы намекает... "У меня такой уже есть"... Если попробуешь копировать через буфер эффект тот - же что и с палитрой...
__________________
... я не червонец чтобы нравится всем ...
Горян вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2010, 14:15
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Горян Посмотреть сообщение
При копировании COPY и вставке блока INSERT, блок берется из базы чертежа. При вставке с палитры блок импортируется из файла на основе которого собрана палитра, но в файле он уже есть и что-б не сойти с ума, AC как бы намекает... "У меня такой уже есть"... Если попробуешь копировать через буфер эффект тот - же что и с палитрой...
это я и так прекрасно понимаю, потому и не спрашиваю "почему так происходит".
hwd вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 14:23
#4
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


hwd
Тоже в своё время сталкивался с этим. Так и не придумал, как это побороть.

В итоге сделал просто блок с атрибутами и по-быстрому написал программу для автоматического заполнения отметок. Оказалось на удивление удобно.

Сейчас я просто расставляю эти блоки-отметки где нужно, потом запускаю прогу, она просит указать, где 0.000 и выбрать отметки (рамкой с фильтром). И всё. На всё про всё уходит несколько секунд.

Если интересно, могу выложить код, но, думаю ты и сам без проблем напишешь, логику я описал.
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2010, 15:23
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Если интересно, могу выложить код
Спасибо за отклик, однако я не хочу проставлять отметки вырисовывая их программно в виду того, что вхождениями блоков пользоваться удобней (на мой взгляд).

Как из командной строки автокада вставить не просто внешний файл как блок (с последующим его расчленением), а конкретный блок, хранящийся в составе внешнего файла? Или это можно только программно?

Если программно, то я написать-то напишу, но не хотелось бы велосипед изобретать (на тот случай ежели это можно сделать штатными средствами).
hwd вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 15:49
#6
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
... однако я не хочу проставлять отметки вырисовывая их программно в виду того, что вхождениями блоков пользоваться удобней (на мой взгляд).
Не, не. Не программная отрисовка. Я же писал - блок с атрибутами. Программное только заполнение этих атрибутов. А сам блок в общем-то такой, не особо хитрый. См. приложенный файл.

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Как из командной строки автокада вставить не просто внешний файл как блок (с последующим его расчленением), а конкретный блок, хранящийся в составе внешнего файла? Или это можно только программно?
ИМХО только программно. По крайней мере я так делаю. Только не с последующим расчленением, не так. Вставляется файл как блок и описания всех блоков появляются в файле. Потом вставляется нужный блок, остальное чистится. Т.е. не расчленение, а чистка.
Вложения
Тип файла: zip _Отметка - Standard.zip (33.2 Кб, 71 просмотров)
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 16:16 hwd
#7
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 571


В вашем случае, по-моему нужно сделать следующие.
Во-первых открыть файл Отметка.dwg, в командной строке AutoCADa набарать команду _wblock, появиться окно "Запись блока на диск". Выбрать в области "Источник данных" пункт "Блок" и в раскрывающемся списке выбрать нужный блок ("Высотная отметка (вид сбоку)"). В поле "Размещение" задать путь и имя для сохраняемого dwg файла (по умолчанию Высотная отметка (вид сбоку).dwg)
Теперь, если Вы будете вставлять в Ваш четреж блок из внешнего файла используйте файл Высотная отметка (вид сбоку).dwg.
Лично у меня все получилось
TararykovDG вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Повторное создание вхождения блока из внешнего файла

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна функция импорта блока из файла Krieger Программирование 20 18.01.2017 07:19
Как перенести в чертеж блок из файла библиотеки блоков Main Urod Программирование 8 03.02.2010 14:15
Некорректный взрыв вхождения блока (происходит сброс ряда настроек) hwd AutoCAD 11 02.02.2010 09:27
Обновление/замена блока с таким же именем из другого файла. Pesec AutoCAD 2 11.11.2009 19:33
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? gve2005 AutoCAD 4 30.10.2009 10:30