|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент под котедж. Какой выбрать?
|
||
Просмотров: 3236
|
|
||||
|
Нормативная равномерно распределеная нагрузка на верхний обрез фундамента - 15.88т/м. Только что пришел начальник отдела сказал что заказчик отметает ленточные фундаменты. Так что я просто в полной растеряности что делать... Да глубина промерзания 2,1м, глубина заложения получается около 2,55 от поверхности земли.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Упс..., пропустил.
А закладывать фундамент на 2,5м. глупо, если нет подвала. Да ещё грунтовые воды на 2,5м. Нужно водоотвод делать. Заказчик молодец, соображает. Я думаю, если нет подвала, можно применить короткие буронабивные сваи с уширенной пятой, объединенных монолитным ростверком.
|
||||
|
Я попробую резюмировать. Есть несколько вариантов:
1. Искать другой участок - это врядли возможно. 2. Искуственное основание и плитный фундамент - дорого но будем рассматривать этот вариант. 3. Буронабивные сваи мелкого заглубления с уширением - тоже хороший вариант но надо проверить на счет фирм, занимается ли кто нибудь у нас таким видом работ. 4. Водоотведение, тоже дорогое удовольствие, особенно если учитывать площадь застраиваемого поселка. Большое спасибо. Если будут еще какие то предложения пишите. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент под стойку павильона | Chief Justice | Основания и фундаменты | 24 | 16.11.2009 18:03 |
Фундамент под стационарный портальный кран | Tym | Основания и фундаменты | 49 | 27.11.2008 11:27 |
Фундамент под камин | shpirant | Основания и фундаменты | 10 | 07.04.2008 19:18 |
Какой фундамент? | Lenich | Основания и фундаменты | 8 | 17.02.2005 14:33 |