Вопросы по моделированию арки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопросы по моделированию арки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2013, 14:35 #1
Rondebar

чертю всякое

Ростов-на-Дону

Всех приветствую! Похожей темы не нашел, но может быть где-то уже обсуждалось.
Вообщем проектирую сейчас склад из рам поперечного сечения (эту тему изучаю по книге Катюшина, как тут многие советуют), но при этом у меня уклон ригеля 30 градусов (см. прил. картинку). Получается, что угол достаточно крутой и в балках возникает сжатие, то есть расчет балок следует вести на сжатие с изгибом. То есть в параметрах стального расчета в ЛИРЕ эти элементы будет неправильно обозначить как "БАЛКА". Стоит их охарактеризовать как "КОЛОННА"? Тогда какую расчетную длину задать?
И еще вопрос по моделированию конькового узла. У меня он жесткий, то есть в нем нет шарниров. Я считаю что этот узел у меня служит точкой опоры и даю раскрепления для прогиба в коньковом узле и в узле примыкания балки к колонне (расчетная длина - половина пролета по уклону балки). Все так делают? Что-то меня стало это место смущать, особенно при угле в 30 градусов.
Извиняюсь за некоторый сумбур в изложении сути вопроса) заранее спасибо за конструктивные ответы)

Изображения
Тип файла: jpg для DWG.jpg (49.0 Кб, 230 просмотров)

Просмотров: 1618

Непрочитано 10.07.2013, 14:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%B0&gsc.page=1 - пусто?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2013, 14:58
Rondebar

чертю всякое

Ростов-на-Дону

К сожалению везде рассматриваются параболические арки, а треугольных с таким уклоном не встречается. Да и обсуждения вопроса раскрепления в коньке я не нашел.

Сделал две тестовые задачки. Загрузил ригель одинаковой распределенной нагрузкой в 1т.м.п. Выходит, что при увеличении угла происходит значительное уменьшение момента в коньке, но увеличивается продольная сила на опоре. Как-то странно это все выглядит. Поделитесь, пожалуйста, соображениями на этот счет. Кому-то вообще приходилось делать такие рамы с таким углом (30 градусов)?

Название: 1.jpg
Просмотров: 213

Размер: 35.7 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 199

Размер: 38.6 Кб

Последний раз редактировалось Rondebar, 11.07.2013 в 15:24.
Rondebar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопросы по моделированию арки