Система из 3 арок - вопросы базового построения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Система из 3 арок - вопросы базового построения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2013, 01:07 #1
Маша812

Всем привет.

Мне необходимо построить схему для расчёта в Лире, возник ряд вопросов, без ответов на которые, я не могу двинуться дальше. Проект - опора для лестницы. Сама схема - 3 арки: 2 арки параллельны, третья - опирается на них (в точке максимального подъёма), плюс сверху располагается ферма; на центральный верхний узел фермы приходится нагрузка 7 тонн. И теперь собственно вопросы:
1. Я выбираю признак схемы 5, т.к. у меня пространственная конструкция? НО - см. п.2 - связи:
2. Опоры двух параллельных арок - жёсткое защемление и узлы примыкания к главной арке - тоже жесткое? Ведь система должна работать как единое целое. Тогда для одной опор я ставлю связи X, UY, Z, для другой - Z, UY? Какие связи поставить на узел соединения ферм или туда не надо ничего ставить? Как соединить верхнюю часть фермы с аркой?
3. Стойки, раскосы и верхний пояс фермы сделан по предложенным вариантам самой программы, а сами арки построены по точкам, нужно ли соединять шарнирами сами стержни фермы или просто назначить связи?
4. Чтобы создать нагрузку, я выбираю нагрузку в узле и присваиваю её самой верхней точке фермы или выбираю стойку с тремя примыкающими стержнями?

Само сечение арок и фермы - 4 уголка с пластинами.

Изображения
Тип файла: jpg lira2.JPG (92.3 Кб, 193 просмотров)

Последний раз редактировалось Маша812, 09.07.2013 в 01:48.
Просмотров: 1420

Непрочитано 11.07.2013, 14:07
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Многовато связей если судить по картинке. Опоры паралельныз арок ( выбейте все 6 закреплений)
Узел описания третьей арки не закрепляйте, узлы арки и фермы закреплять только при наличии раз креплений из плоскости по направлению раскрепления (если нет желания его моделировать)
Что вы имеете ввиду под соединить? Сшивка совпадающих узлов?
Ставить или не ставить шарниры на ваш выбор (в зависимости от конструкции фермы). Проще если есть желание ставить назначить элементам фермы тип пространстве ней элемент фермы.
Stanum вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Система из 3 арок - вопросы базового построения