|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вертикальные элементы неправильной формы
Инженер-конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 2431
|
|
||||
|
marat.khodzhaiev, конкретики немного не хватает - план перекрытия, разрезы здания, для чего отверстия.(все с размерами)
Навскидку как вариант можешь посмотреть еще устройство капители на колонну или балки по контуру, чтобы не делать стену. (если будешь добавлять картинки, приложи их сразу к топику темы с помощью слева внизу "Правка" - "Расширенный режим" - "Управление вложениями") |
|||
![]() |
|
||||
Нет, посчитать стену - не проблема. Вариант 2, это решение которое я принял в данном случае.
Но вопрос остается открытым. Давайте абстрагируемся. Допустим есть вертикальный элемент неправильной формы (см.вложение) Как его конструировать? Как задавать в расчетной схеме? Я так понимаю, нужно связать стержневую и пластинчастую части вертикального элемента. Например жесткими вставками. Будет ли это правильно? |
||||
![]() |
|
||||
|
Делается это так:
1. Зарабатывается куча денег ![]() 2. Покупается программа, способная моделировать пластинами 3. Проходится тренинг по программе по моделированию пластинами или месяцок потыкать самому по клавишам ![]() 4. Наконец-то моделируется стена пластинами и получаются результаты 5.Всё бракуется и моделируется заново объемными элементами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
как вариант
http://clip2net.com/s/5ooPq7
|
||||
|
Вертикальный элемент сложного сечения.... ну всегда можно утрировать и провести расчет в нескольких вариантах, пластинами загибулить, сделать стержень с пластинами и жескими вставками... все зависит как заморочаться )) Я бы сделал пластинами.
|
|||
![]() |
|
||||
И так. Мои руки все-таки добрались до этой задачки.
Решил пойти путем, который предложил DJ AntOn. Но для этого мне нужно было понять, как будет вести себя расчетная программа при задании колон пластинами. Вашему вниманию беглый расчет в Мономахе при моделировании колонн стержневыми и пластинчатыми КЭ. Здание - 10 этажей . Шаг колонн - 6м. Высота этажа - 3,6м. Ветер 0,040 т/м**2, ветровой район - ІІІ. Сейсмика - 7 баллов. Нагрузка на плиты: Постоянная - 0,2 т/м**2, кратковременная - 0,3 т/м**2. Коэффициент надежности по ответственности - 1,25. Бетон В20, Арматура А-III. ВЫВОДЫ: Соотношение результатов для стержней и пластин можно считать сносным. Смущает расстановка арматурных стержней в пластинчатых элементах. Требуются дальнейшие изыскания. Например, расчет квадратного в плане здания. В этом случае, армирование должно быть равномерным. Если оно окажется не таким, можно будет на основании этого делать последующие выводы. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.10.2009
Ялта
|
К колонам сбоку под перекрытием установите балку (2й Ваш вариант), но проверьте армирование на опоре перекрытие. Чтобы не было переармирования, возможно необходимо установить закладные или другие элементы чтобы увеличить площадь опирания перекрытия
|
|||
![]() |
|
||||
Я снова нашел время. И так.
Новая проверочная схема. См. вложение В общем, все просто. Два идентичных здания. В одной схеме колонны моделируются стрежнями, в другой - пластинами. Что получается, см. вложение. ВЫВОДЫ: 1. При моделировании колонн пластинами общая жесткость здания значительно увеличивается 2. Программа "Колонна" адекватнее конструирует при моделировании колонн СТЕРЖНЯМИ РЕШЕНИЕ 1. Отказываюсь от моделирования квадратных колонн при помощи пластин. 2. Если будет элемент неправильной формы (как показано на рисунках вначале темы), в общей схеме вообще не буду вводить эти "стеночки" дабы не смазывать результаты. Армировать их буду конструктивно. Вероятнее всего, по ним пойдут трещины. Но не думаю, что это будет критично, ведь всю нагрузку будут держать колонны Последний раз редактировалось marat.khodzhaiev, 19.08.2013 в 01:01. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет на прочность тела неправильной формы | hprx | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 11.04.2011 20:34 |
VBA проблема со штриховкой замкнутой полилинии неправильной формы | sergtranes | Программирование | 4 | 14.02.2011 19:28 |
Моделирование плиты неправильной формы в Лира 9,6 R3 | dimoxa | Лира / Лира-САПР | 13 | 14.06.2010 14:00 |
Типовые проекты на малые архитектурные формы и элементы благ | Esperansa | Разное | 1 | 24.04.2007 13:02 |
Постоение тела неправильной формы. | Andruha | AutoCAD | 2 | 18.04.2007 10:05 |