|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Параметрия и размер на чертеже.
Третья тайна планеты.
|
||
Просмотров: 7398
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dimassoc ?
|
||||
Если часто приходится такое чертить - я бы выбрал СПДС GraphiCS. Создав шаблон и пользуйся
![]() Может это не совсем то, что хочет автор, но все равно удобно. Делал как-то набор плоскостей кровли, для раскроя материалов - http://roof-facade.blogspot.com/2013...ekty-SPDS.html Одна из плоскостей является параллелограммом:
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось olamot, 31.07.2013 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
В принципе да. В основе шаблона лежит динамический блок AutoCAD.
|
||||
Ага, берется блок и с него делается шаблон в СПДС (создается форма, на которой выводятся свойства блока (атрибуты, параметры) и можно добавлять дополнительные свойства)). Можно сделать конечно параметрический объект СПДС - но он будет без размеров (с размерами - каждый раз придется кликать ПКМ и выбирать "Добавить образмеренный вид" - для Вашего случая это не подойдет (много затрат на время)).
Напишите подробнее, какие размеры должны меняться, а какие нет и т.п.? По поводу: "Пока у меня только перестраивается рисунок, а размеры нет." - регенерировать модель пробовали (_regen)?
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Меняться должны все проставленные размеры. Вот более понятная картинка наверно. Это после ввода новых параметров. |
|||
![]() |
|
||||
На выходе должна быть такая же картинка (параллелограмм с размерами и маркировкой)?
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
А можно файл, приложите к сообщению.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Нету у меня СПДС. Об автокаде говорим.
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслеживание таблиц на чертеже [программно] | TwoZero | Программирование | 15 | 13.05.2024 09:51 |
SW: Ненужные линии перехода в чертеже и про размер | macloo | SolidWorks | 25 | 12.08.2011 23:05 |
Размер в листе показывает не размер детали! | Witalij | AutoCAD | 6 | 24.06.2008 07:56 |
SW: размер от окружности в эскизе и чертеже | Creator | SolidWorks | 3 | 25.01.2008 13:55 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |