|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему при перемещении узла на 28 см. SCAD показывает "зеленые" стержни?
|
||
Просмотров: 4232
|
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Чтобы вам помочь, нужно вас обучать сопромату и МКЭ. Затем скаду.
Начните с чтения справочной литературы по используемой программе.
|
||||
|
Здание круглое, радиусом 15 метров. Крыша перекрывается треугольными фермами из квадратных круг. Они опираются на внутреннюю и наружную стены. Консоль слева и справа от опор около 2,5 м.
Фермы идут лучами ч/З 30 градусов. В районе наружной стены их нужно соединить обвязочными балками, которые пойдут по верхнему и нижнему поясу ферм. Как? Можно ли в SCADe (если да, то где)? Примеры, советы в студию пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
оу оу оу! Отдать срочно на расчет тому, кто что-нибудь понимает в строймехе, металлоконструкциях и конструировании. Ошибки типичней некуда:
1) Опоры внеузловые 2) Ферма невнятной формы 3) Ферму прекрасно заменит балка 4) Прочертите в автокаде кусок от узла 42 и направо. 5) Почитайте о конструировании ферм из ГСП. Не стоит приваривать трубу 120 к трубе 140. Там не остается места для их взаимной приварки. Правильно говорят Цитата:
Какой снеговой район? Воу-воу, эт что такое? |
|||
|
||||
Набираюсь бесценного опыта Регистрация: 24.03.2011
|
Цитата:
Ну что же вы так агрессивно то? Вам и дают совет - не наломать дров по незнанию. Про нежелание, время и прочее - Arikaikai привел грубые ошибки в Вашей расчетной схеме. Это ли не повод задуматься?
|
||||
|
Эт всё хорошо, но до составления расчета нужно сначала понимать работу фермы. А это строймех, сопромат, серии и попытки конструировать.
СП 20.13330.2011 - Нагрузки и воздействия. СП 16.13330.2011 - Стальные конструкции Книжки по строительной механике. Да-да, нужно ручками попробовать сначала. Балочки, потом фермы. Всё руками, только потом СКАД. Чтоб понять, зачем оно вообще и как. Книжки по металлу в целом для понимания специфики металлических конструкций. Горев, Беленя, Кузнецов... Список очень большой. Книжки по проектированию ферм из ГСП. |
|||
|
||||
|
Как только я открыл, мне сразу бросилось в глаза, что места операния фермы-связи расположены не в узлах фермы, тем самым мы частично выключаем из работы раскосы, что и явилось на мой взгляд причиной таких перемещений. Здесь нужно четко разделить: когда вы видете в окне "ПОСТПРОЦЕссоры" вашу схему и она вся зелененная, радоваться рано, в окне "ДИАГРАММА факторов" наглядно видно по каким критериям ваша схема имеет зеленный цвет. Далее в окне "Деформации" мы видим перемещение точек и наша радость от зеленного цвета схемы исчезает. У больше пролетных конструкций, главная проблема это деформации. Изменяем сечения на большие, делаем ферму более жесткой, сделать узловое опирание, поставить дополнительные стойки
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Offtop:
Я думаю это недокументированные возможности программы. Все-таки отечественная разработка. я сам не видел, один чел рассказывал... SCAD в очень редких случаях исполняет песню из чебурашки: "С днем рожденья поздравит И, наверно, оставит Мне в подарок пятьсот «эскимо», еще грил, что один раз ему скад кроме песни и мультфильм про чебурашку показал. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Даже близко такого в мыслях не было
Либо Вы не инженер ПГС-ник, либо Вы ошибаетесь. Потому что знали бы эти книги - понимали бы, зачем и как работают фермы. |
|||
|
||||
Инженер, преподаватель Регистрация: 14.05.2005
г. Барнаул
|
Если уж говорить о конкретной схеме в SCAD - обратите внимание, что в протоколе расчета программа выдает сообщение о геометрической изменяемости системы. Наличие таких сообщений свидетельствует о том, что данная расчетная схема смоделирована некорректно, а, следовательно результаты расчетов неверны.
Если вы так уж хотите оставить внеузловое опирание фермы на стену - используйте в нижнем поясе конечные элементы типа 2 (стержень плоской рамы) и тип схемы смените также на 2-й.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Scad не показывает усилия в раскосах фермы? | finn | SCAD | 4 | 01.12.2012 00:02 |
Объясните почему SCAD так по разному заармировал стойки соседних опор | МишаИнженер | SCAD | 1 | 27.02.2010 17:22 |
Стержни нулевой длинны в SCAD | Ashfall | SCAD | 5 | 04.08.2008 03:00 |