Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен совет по реконструкции утепления кровли с основанием из жб плит
Инженер (неуч)
|
||
Просмотров: 6734
|
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
просто не написал. Утепление минвата между прогонами (думал понятно)
вентиляция как я понял нужна для вывода теплого воздуха, образующегося между профлистом и утеплителем, без вентиляции будет конденсат с внутренней стороны профлиста - вот как то так |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.tn.ru/data/navigation/sis...ov_spisok1.php - не реклама, просто пирогов у них много для эксплуатируемых кровель. Хоть с асфальтом, хоть с травой.
В Вашем решении прогоны будут проводить холод на "ура". Положите XPS - он достаточно жесткий. И если нужно, сверху (через слой гидроизоляции наверное) кладите хоть профилированный, хоть рифленый, хоть просечно-вытяжной лист.. |
|||
|
||||
|
Полностью согласен с рулонной кровлей, но заказчик уперся: - хочу профлист по прогонам - типа самая надежная и простая кровля, хорошо еще умудрился убедить снять сущ керамзит с рубероидом.
Сейчас посмотрю ссылку, заранее спасибо. Я так понимаю предлагаете положить экструзию, но ее нужно обязательно оштукатурить (min 30мм) иначе не пропустят пожарники, а по штукатурке само напрашивается наклеенная гидроизоляция. Давайте порассуждаем по поводу предложенного варианта, возможно ли его применение. Вообще такие пожелание заказчиков встречаются очень часто может выработаем какой то приемлемый и простой вариант для реконструкции кровельного пирога по жб плитам с укладкой поверху профлиста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что это не нравиться? Или прогоны ему тоже надо пристроить? Кидаем лаги, между ними утеплитель, по лагам прогоны. |
|||
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый kga82
А какой у Вас пролет? Это я к тому, что реконструировали кровлю из аналогичных балок, пролет 2х12м. Сняли рулонный ковер, в створе балок установили мини-фермочки на пролет 24м с опиранием на мини-стойки от 0,4 до 1,2м. Эти стойки опирались через ж/б монолитные подушки на существующие балки покрытия. По фермочкам прогоны и профнастил. Обязательное проветривание пространства между существующим покрытием и новой кровлей. К сожалению не нашел в своих архивах этого решения, а с бумаги перерисовывать нет сил. Сканировать нет возможности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за отзыв. Пролет фермы 12м, двускатная (я вроде писал). Все дело в том что я понимаю о чем вы написали, но убедить заказчика что нужно еще куча материала трудно, договор подписан вот и ищу баланс между качеством и экономией.
Я тут посоветовался с техподдержкой одной из контор по кровельным материалам вот чегой на решали: 1 Очищаем кровлю, заделываем все выбоины проходим швы плит мастикой 2 Устанавливаем швеллер 14 шаг 3м на дюбелях через пластины 3 Поверх волной (через швеллер) укладываем пароизоляционную пленку, потом утеплитель 4 укрываем все это хозяйство ветровлагозащитной пленкой, закрепляем пленки планками из бакелитовой фанеры по всей длине прогонов 5 И НАКОНЕЦ КЛАДЕМ И ЗАКРЕПЛЯЕМ ТАК ЖЕЛАННЫЙ ЗАКАЗЧИКОМ ПРОФЛИСТ № 57 ИЛИ 60 - ВО КАК БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА КРИТИКУ ПО ДАННОМУ ВАРИАНТУ, ОЧЕНЬ ПРОШУ АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОИ ДОВОДЫ |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый kga82
Похоже, Вы для себя (и для Заказчика) все решили. Тогда я буду третьим (после Arikaikai и bahil, и надеюсь не последним, Вашим оппонентом, указывающим на промерзание покрытия через прогоны и замакания (загнивание) утеплителя из-за отсутствия вентиляции. Ждем опровержений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь за отсутствие, перебдил с заглавными буквами – ну не знал
![]() Цитата:
Значит когда мы кладем готовую сэндвич панель никто о загнивании не думает, откуда берется необходимость в вентиляции - что бы удалить теплый воздух, образующийся между утеплителем и профлистом, обращаю ваше внимание чтобы не было влаги в утеплителе придумали пароизоляцию и если по каким то причинам основного гидроизоляционного слоя не хватает в нашем случае профлист с малым уклоном то укладывают влаговетрозащитную пленку. По поводу промерзания через прогон я уже писал (типовые сборные сэндвич панели - бакелитовая фанера между профлистом и швеллером) . Я думаю что профлист 57 или 60 имеет достаточно большие гофры для вентиляции, если мы посмотрим на скатные кровли где используется профлист до 21 то там как раз и появляется решетка - увеличение вентилируемого зазора и частота шага прогонов. Не понял? Вроде нет прослойки между плитой и утеплителем |
|||
![]() |
|
||||
|
А может швеллер вообще не использовать, чтоб мостиков холода не было, а положить профлист прям на утеплитель и закрепить его с помощью анкеров соответствующей длины прям к жб плитам?
Или вместо швеллера брус использовать. Брус крепить с помощью анкеров к плите, а потом профлист крепить с помощью саморезов к брусу. Брус предварительно пропитать олифой или другими средствами, препятствующими гниению дерева. |
|||
|
||||
|
Ну профлист на утеплитель класть нельзя он промнется, нормально не закрепишь продавит профлист саморезом. Брус или швеллер не в этом дело. Главное это верно ли конструктивное решение кровельного пирога?
Надо разобраться как он будет работать? Я себе представляю это так: Пароизоляция, уложенная поверх прогонов (огибает их контур) не дает влаге внутреннего теплого воздуха сконденсироваться в утеплителе, уложенного между прогонами. Сверху ветровлагозащитная пленка (супердиффузионная мембрана) защищает от протечек в профлисте и выводит из утеплителя влагу если она там появилась. Далее, уложенный сверху профлист, вентилируется за счет своих гофр с торца и в коньке, таким образом из под профлиста удаляется влажный воздух, образующийся между утеплителем и профлистом. Оппоненты вы где ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Нужен совет по выбору варианта двускатной кровли | Нелиней_Анизотропыч | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 14.06.2013 19:28 |