|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел прохода фундамента через поддон
РФ
|
||
Просмотров: 3306
|
|
||||
РФ
|
Ну, вообще наверное можно. Но это мне не видится рациональным: поддон будет поддерживать фундамент от осадки, зачем это надо, и какая арматура получится, и будет ли расчет соответствовать действительности...
Да это хороший вариант, но меня смущает, что они гидрошпонки... С мазутом они подружатся? Чтобы была понятней моя демагогия, прикладываю эскизик. На разрезе 1-1 показал, какой узел меня интересует. Добавил: понятное дело, что лучший вариант - это два фундамента, между ними балка, и вот на эту балку ставим уже подогреватель, но по не зависящим от меня причинам я так не могу сделать - места мало, ГП не пускает. Последний раз редактировалось AVO, 15.08.2013 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
При таком варианте, действительно, нерационально - я то себе ситуевину по-другому представлял (вопрос о ценности предоставления в постах чертежей)
Ну а что должно с ними страшного произойти от мазута? За химическую стойкость беспокоитесь?
|
||||
РФ
|
Цитата:
И еще один момент : в новом фундаменте заложить гидрошпонку проще простого, но у нас там есть еще и один существующий подогреватель без поддона, и мы этот новый поддон старому подогревателю закладываем. Как быть, если фундамент подогревателя существующий? Ну и еще ложечка дегтя - добавляется шов бетонирования в фундаменте, а так они бы целиком все забетонили. Пустячок, а не приятно. Может попробовать клейкую ленту типа Sikadur-combiflex? Там правда тоже в области применения одна вода... |
|||
![]() |
|
||||
|
не согласен. Если рассчитать фундамент, чтобы была осадка 0,00000001мм, то и армирование по мин% пройдет - и со швами не заморачивайтесь, монолитьте все вместе. А с существуюшим фунд-м еще проще-он уже стабилизировался и усилий в шве примыкания не будет - набить арматуры и прилить днище сбоку. Да, и я бы сделал типа вута в примыкании днища к фунд-ту для увеличения площади контакта шва
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Правда грунты - пески насыпные мелкие рыхлые с включениями строительного мусора, и добиться осадки 0,00000001 м будет проблематично. Нет, возможно конечно, но насколько это рациональнее по деньгам в сравнении с "шов жвачкой замазать"? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы прохода вентшахт через покрытия промзданий | Татьяна Михайловна | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 13.05.2016 17:02 |
Узлы прохода воздуховодов через ограждающие конструкции | Miales | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 23.06.2009 02:02 |
Ищу узел прохода канализационной трубы через кровлю. | ZhannetAs | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 29.01.2009 13:05 |
Ищу типовйо узел прохода дефлекторов через кровлю | Жека СКДМ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.01.2009 10:17 |
Узел прохождения вент. стакана через кровлю из профнастила | Dukk | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.11.2008 16:45 |