Нужны чертежи многоуровневой надземной автостоянки с двух путной рампой. Желательно конструкции у пандуса. Как распологается там арматура?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужны чертежи многоуровневой надземной автостоянки с двух путной рампой. Желательно конструкции у пандуса. Как распологается там арматура?

Нужны чертежи многоуровневой надземной автостоянки с двух путной рампой. Желательно конструкции у пандуса. Как распологается там арматура?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2013, 11:19 #1
Kuzmina_olga

Конструктор начинащий и очень много вопросов. Жду от вас помощи. Может какую литературу подскажите. Интересуют только сами конструкции.
Просмотров: 8104

Непрочитано 25.08.2013, 11:43
lara

инженер-конструктор, инженер генплана

Ставрополь
<phrase 1=

Ну вот вам узлы кой-какие. Какая разница двухпутная или однопутная? Просто ширина разная. Как правило, рампа - просто наклонное перекрытие в монолитном ж.б каркасе. Ничего нового, посмотрите "Армирование элементов монолитных железобетонных зданий" Тихонов 2007. По форуму поиск по словам "стоянка, паркинг, многоуровневый". Попадались темки по многоуровневым паркингам.
Т.е. расчет вы уже сделали, теперь конструированием занимаетесь?
Совет вам: вопросы лучше конкретизировать, или выложить свои узлы и спросить помощи. Если хотите получить помощь. У меня просто время есть, а люди заняты, вы сами должны подсуетиться, написать, что читали, что не поняли, где искали. Вам получается жаль свое время, а остальные должны вникать в вашу проблему.
P.S. Дежавю какое-то, посмотрела, точно, я уже отвечала. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81295. Узел тот же, но в акаде плюс планы плит.
Вложения
Тип файла: pdf Узлы.pdf (252.1 Кб, 1476 просмотров)

Последний раз редактировалось lara, 25.08.2013 в 13:15.
lara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2013, 11:28
Kuzmina_olga

Спасибо большое, что ответили, мне очень помогло. Сразу много вопросов отпало, а то я даже не представляла как это выглядит, а оказывается конструируют как обычную плиту.
Да, расчет я сделала в лире, как обычной плиты.
Еще у меня вопрос. Рампа у меня не на главном плане, а сейчас я занимаюсь конструированием монолитной плиты. Естественно Тихонов в помощь. Получается есть верхнее армирование по всему зданию и нижнее. Дополнительная верхняя арматура закладывается около колонн на 1/4 пролета, я правильно понимаю? И есть ли дополнительная нижняя арматура? Просто примеров с армированием плит вообще нет(
Kuzmina_olga вне форума  

Непрочитано 30.08.2013, 11:32
1 | #4
lara

инженер-конструктор, инженер генплана

Ставрополь
<phrase 1=

Перейдите по указанной выше ссылке, скачайте файл "КЖ Перекрытия.dwg" из ответа 8. Там показана схема армирования плит и рамп.
Приложите рисунок, из вашего вопроса непонято про колонны. Возможно, "от колонн"? Армирование в двух уровнях, дополнительную арматуру обычно не ставят, а принимают одинаковой для всей плиты. Делала безригельный каркас, с плоскими плитами, там - да, пришлось укладывать дополнительную арматуру.
По поводу примеров: да ладно. Навскидку, в упомянутом Тихонове со стр. 67. Ещё есть похожее РУКОВОДСТВО ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ) МОСКВА СТРОЙИЗДАТ 1978, стр. 123 (раздел Плиты)

Последний раз редактировалось lara, 30.08.2013 в 11:51.
lara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2013, 11:11
Kuzmina_olga

У меня безребристая, безкапительная плита. Вот мое на данный момент черновое армирование. Посмотрите пожалуста , что не так и нужно ли дополнительное нижнее армирование? И скинула армирование колонн. А к пандусу я вот только приступаю, оно у меня тоже будет безригельное. Армировать пандус так же как плиту? Я вам так же скинула чертеж разреза пандуса и вид сверху. Думаю балки положить а на них перекрытие. С 1 по 4 ось монолит, потом сборный, сборный меня не интересует.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Плита блок 3.dwg (3.00 Мб, 3005 просмотров)
DWG 2007
Колонны для 3 блока.dwg (1.07 Мб, 2839 просмотров)
DWG 2007
Пандус разрез.dwg (527.7 Кб, 3430 просмотров)

Последний раз редактировалось Kuzmina_olga, 02.09.2013 в 12:25.
Kuzmina_olga вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужны чертежи многоуровневой надземной автостоянки с двух путной рампой. Желательно конструкции у пандуса. Как распологается там арматура?