|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ГИС по направлению 3 в узалх плоской фермы
инженер ПГС
|
||
Просмотров: 1952
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.02.2012
Томск
|
Цитата:
У вас верхний пояс разрезается в узлах приложения нагрузки и возникает ГИС. Сделайте второй тип схемы и элементов и расставьте шарниры в нужных вам местах, либо переместите нагрузку в узлы примыкания раскосов и стоек к верхнему поясу, и объедините части верхнего пояса в цельный элемент между узлами примыкания раскосов. |
|||
![]() |
|
||||
Тип схемы плоская шарнирно-стрежневая система, типы элементов 1, все типы элементов назначены правильно, вы же видели. Я разрезаю его потому, что мне нужно приложить нагрузку именно там, я не могу перенести ее в узел, в котором сходятся узлы.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.02.2012
Томск
|
Цитата:
Если ферма состоит из стержней первого типа, то они должны быть цельные от узла до узла фермы. Если задать 2 тип для схемы и элементов все узлы станут жесткими и ГИС исчезнет, но нужно будет расставить шарниры. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ответ в вашем вопросе: ШАРНИРНО-стержневой. В этом типе схемы каждый отдельный стержень будет иметь шарниры на концах. Деля стержень узлом вы получаете два стержня с шарнирами на обоих концах. В пространственном типе схемы шарниры назначаются пользователем.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сегодня переделал, опять ГИС, сделал 2 тип схемы, 2 тип элементов, элементы оставил целыми, расставил шарниры в примыканиях к узлам. Гис в нижнем поясе в принципе можно убрать, убрав шарниры в элементах нижнего пояса, но тогда мене непонятно, почему скад в типе схемы 1 расставляет шарниры в каждом узле и гис в нижнем поясе там не возникает, а я создал идентичную ситуацию с0 2 типом схемы и появилась гис. Убрал шарниры в элементах верхнего и нижнего пояса, не знаю насколько это правильно, т.к. теперь по эпюрам видно, что первые 4 левых элемента нижнего пояса растянуты, а 2 правых сжатых, хотя весь нижний пояс должен быть растянут Последний раз редактировалось Engy, 06.09.2013 в 14:47. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема при моделировании плоской фермы из одиночных уголков в СКАДе. | VAV | SCAD | 12 | 06.02.2018 08:53 |
Расчет плоской металлической фермы | Николай_крд | Металлические конструкции | 28 | 25.10.2014 16:59 |
Как задать схему в виде плоской рамы с покрытием в виде фермы? | Vitkov | SCAD | 4 | 03.10.2011 17:20 |
Расчет плоской фермы составного сечения | RomanZonta | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 31.01.2011 10:24 |
Коэф. условий работы для плоской фермы из одиночных уголков | keflhar | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.11.2008 20:16 |