Delphi. Каталоги для ведомости объемов работ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Delphi. Каталоги для ведомости объемов работ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2013, 16:12 #1
AlexKey

будущий технолог

Добрый день! Делаю программу для автоматического подсчета ведомости объемов работ. Необходимы каталоги трубопроводов от 700 до 1200 мм ( например Выксунского металлургического завода), деталей трубопроводов (прим. Трубодеталь), детали по ГОСТ (17375, 17376, 17378,17379), на краны Тяжпромарматура и Ярдос. Может у кого есть в наличии данные каталоги в форматах Ecel или Access?
Просмотров: 5065

Непрочитано 23.09.2013, 19:56
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexKey Посмотреть сообщение
Может у кого есть в наличии данные каталоги в форматах Ecel или Access?
Не встречал, обычно уточняется только одна интересующая деталь, а более не требовалось.
Цитата:
Делаю программу для автоматического подсчета ведомости объемов работ.
Интересно, а глянуть можно? По какому принципу подсчет ведётся и откуда данные берутся ?
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2013, 21:20
AlexKey

будущий технолог

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Не встречал, обычно уточняется только одна интересующая деталь, а более не требовалось.

Интересно, а глянуть можно? По какому принципу подсчет ведётся и откуда данные берутся ?
Так как делаю программу для себя, то планирую так:
Таблица спецификации экспортируется в Excel, затем файл скармливается моей программе и на выхлопе получаем Word файл с полу-готовой ведомостью. Это первоочередная задача. Далее в функционал программы будет расширяться. Например, после загрузки Excel файла будет предложена табличка для заполнения количества сварных стыков, таблица демонтируемого оборудования.
Вообще планируется целый комплекс с возможностью подсчета земляных работ ( рытье траншей, в принципе отдельной программой данная функция у меня уже имеется, осталось только добавить)
P.s. Тут главное начать, а реализация будет по ходу работы
AlexKey вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 21:21
gomer

строю, ломаю

Украина

причем тут делфи?
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2013, 21:34
AlexKey

будущий технолог

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
причем тут делфи?
Вдруг у кого может есть опыт реализации данных программ в среде Делфи и подскажет с какого зада подойти .
Делфи это то, что позволит моей программе существовать .
AlexKey вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 21:53
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Word файл с полу-готовой ведомостью
Как я понимаю - это спецификация ?
Цитата:
Например, после загрузки Excel файла будет предложена табличка для заполнения количества сварных стыков, таблица демонтируемого оборудования.
Сварные стыки не проблема, считается на раз, вот насчет демонтажа - это сколько же у Вас времени дают на ГРС, что демонтаж прогой считать есть возможность ? Это же надо сперва забить все данные, а потом считывать.
Цитата:
Вообще планируется целый комплекс с возможностью подсчета земляных работ ( рытье траншей, в принципе отдельной программой данная функция у меня уже имеется, осталось только добавить)
Ну как я понимаю программа планируется узконаправленная и под Вашу контору ?
Цитата:
P.s. Тут главное начать, а реализация будет по ходу работы
Чё то я смотрю Вас кидает... то технология, то ООС, то ПОС.... Это Ваше начальство (как всегда) решило, что технолог заменяет все отделы ?
Цитата:
в среде Делфи и подскажет с какого зада подойти
Насчет Делфи я точно не подскажу, а вот принцип попробуйте взять здесь, в руководстве всё описано.
maratovich вне форума  

Непрочитано 23.09.2013, 21:57
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
с какого зада подойти
почитать книги по программированию...

Цитата:
позволит моей программе существовать
если вы про окупаемость, то не надейтесь... если вообще, то те же макросы на vba ничем не уступают делфи
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2013, 11:28
AlexKey

будущий технолог

<phrase 1=

Цитата:
Как я понимаю - это спецификация ?
нет, там будет доставка оборудования, погрузка\разгрузка, изготовление узлов, монтаж, изоляционные работы, испытание и т.д.

Цитата:
Сварные стыки не проблема, считается на раз, вот насчет демонтажа - это сколько же у Вас времени дают на ГРС, что демонтаж прогой считать есть возможность ? Это же надо сперва забить все данные, а потом считывать.
На счет демонтажа согласен, возможно быстрей "ручками" будет.
Цитата:
Ну как я понимаю программа планируется узконаправленная и под Вашу контору ?
Не знаю как делают ведомость в других конторах, но видимо да, т.к. делаю под себя в первую очередь.

Цитата:
Чё то я смотрю Вас кидает... то технология, то ООС, то ПОС.... Это Ваше начальство (как всегда) решило, что технолог заменяет все отделы ?
По технологии все что касается разделов ПОС делаем сами...

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
почитать книги по программированию...
Да как сделать я знаю, а вот как сделать это проще и удобней
AlexKey вне форума  

Непрочитано 24.09.2013, 17:14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
а вот как сделать это проще и удобней
Проще и удобней дать возможность пользователям сами пополнять базу данных по ходу работы. Они и занесут то, что надо. А самому правильно спроектировать базу данных и отработать её на любых, пусть выдуманных данных. Их просто руками занести - может быть из старых проектов.

А вот искать это в Сети, да потом преобразовывать в нужную форму будет точно сложнее.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 24.09.2013, 17:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Они и занесут то, что надо.
Ага, обязательно занесут
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2013, 18:00
AlexKey

будущий технолог

<phrase 1=

Что именно доставать из старых проектов? Есть готовые госты где все необходимое имеется, просто нужно привести в удобный вид. Половину я уже сделал.
AlexKey вне форума  

Непрочитано 24.09.2013, 21:08
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ага, обязательно занесут
Всенепременнейше! Точно так же, как посетители этого форума заносят в базу данных (причем во множество таблиц) свои сообщения. Какими словами будет сопровождаться процесс занесения - это уже зависит от того, как разработает программу программист.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2013, 22:10
AlexKey

будущий технолог

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Всенепременнейше! Точно так же, как посетители этого форума заносят в базу данных (причем во множество таблиц) свои сообщения. Какими словами будет сопровождаться процесс занесения - это уже зависит от того, как разработает программу программист.
Я понял вашу мысль. Очень интересная задумка. Обязательно использую в своей программе.
AlexKey вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Delphi. Каталоги для ведомости объемов работ