|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление жб перемычек
Студент
|
||
Просмотров: 8117
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ширина проёма то какая? если мне память не изменяет, перемычки подбирают из условия веса кладки на высоту, равную 1/3 ширины проёма, а какую там нагрузку несёт стена - до лампочки.
Offtop: ведь так, да? да? наверное лучше бы я это не писал. ладно, пойду дальше своим железобетоном заниматься... |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно еще тросами усилить!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Раз уж кладка велась не на те перемычки, то кладка получилось возможно получилась хреновая... Тут уже и не известно что и как усиливать...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообщем дело обстоит так:
Проем 2.3 метра, стены несущая 510 мм кладка армированная каждые пять рядов 4ой проволокой 50x50 , перемычки подобраны след образом. Под плиту положен прогон 4т, а остальные 3 перемычки 400 кг , высота кладки над проемами 2.8 м , получается на каждую перемычку получается уже по 650 кг + кровля ещё кладка ещё только подымается ( на 1 метр уже возведена) но вы же понимаете что ещё разбор + покупка доставка новых перемычек укладка переукладка это довольно трудоемкий и длительный процесс, зима на носу, надо кровлю делать |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Можно использовать ламели mbrace http://dwg.ru/dnl/10126 , сегодня у нас был семинар BASF, я специально спросил, мне сказали, что перемычку можно усилить наклейкой ламелей.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
Окна поставь помощнее с несущей рамой http://dwg.ru/bsk/3819
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Offtop: Для рассчётов MBrace в BASFе, как нам сказали, есть специальный сотрудник - Анна, они в Петербурге находятся. А вообще, все данные расчёта заключены в маркировке ламелей - модуль упругости, прочность, плотность и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Цитата:
![]() P.S. Я не придираюсь))) Мне правда очень понравился продукт и идея, хочется узнать по больше)) Но чую, что ваш ответ будет: "Идите вы в BASFе".))) |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Рисунок из поста мне не нравится. Что за приварка через коротыши??? У арматуры уже должен был быть защитный слой. Явно не меньше диаметра коротышей. Также новую арматуры нельзя ставить впритык к поверхности (иначе не будет обеспечено заполнение бетоном пространства между ней и поверхностью). Нужно минимум 1 диаметр арматуры. И с низу не надо забывать про защитный слой. И ещё из этой картинки совершенно не ясно, как будут производиться работы с бетоном. Должно быть обеспечено отсутствие защемлённого воздуха и плотное примыкание его к старой поверхности (а также безусадочность и хорошая адгезия).
Без всего этого получится не усиление, а просто приляпывание на перемычку дополнительной нагрузки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Усиление монолитной жб плиты | knife | Железобетонные конструкции | 3 | 30.08.2010 13:57 |
Усиление перемычек | medved | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 30.06.2009 09:20 |
Усиление перемычек | nalivai | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 13.06.2006 20:15 |