|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ЛСТК по пустотным плитам
|
||
Просмотров: 2408
|
|
||||
НН
|
думаю, в чертежах проектировщика была опечатка (9,3м -> 8,3м), которую никто сразу не заметил. Всплыло это только при строительстве. Хотя и странно, что строители не обратили внимания на такой косяк. Думаю, что вариантом решения будет подпереть колонны каркаса дополнительными стойками из подвала, под сами стойки выполнить бетонный фундамент по расчету в зависимости от нагрузок. Пустоты в плитах в местах опирания каркаса залить раствором, чтоб не продавило. Это навскидку. Чертежи помогут оценить ситуацию.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Опечатки не было ни какой. Сама структура чертежей ЛСТК не позволит сделать такой косяк на стройке. Чертежи выложить не могу так как это не мой труд и собственник не давал мне такого права. Могу выложить модель из лиры, но это всего лишь стержень. Плиты перекрытия пустотные и установка под них опор не решит проблему, а поставит новую, где взять арматуру в верхней зоне?. Плиты смонтированы так что не закрытые пустоты в которые можно было завести металл, не доступны для такого финта.
|
|||
![]() |
|
||||
НН
|
эмм... Полный комплект чертежей как бы и не нужен. Просто план стен подвала и плит перекрытия с местами опирания стоек каркаса, его можете и самостоятельно набросать. Заполнение пустот в плитах - просверлить (пробить) отверстие над пустотами и заполнить раствором, желательно с двух сторон от стоек. И еще вопрос: при чем здесь, собственно, верхняя арматура пустоток? Если имеется в виду работа при защемлении плиты, и вызывает сомнение ее несущая способность, можно произвести усиление плиты каркасами, установленными в пустоты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Про пустоты уже писал, добраться до них, что бы завести каркасы увы уже нельзя. Пробить и замонолитить не проблема, но это не решит вопрос недостаточность армирования плиты перекрытия в пролете. Если устанавливать дополнительную опору под плиту перекрытия, это принципиально изменяет ее работу, а соответственно и армирование. Стойки пропустить сквозь плиту перекрытия, то же не получиться так как это ЛСТК конструкции и они не работают как отдельные стойки,
Вот что сделал наложил КМ на КЖ Последний раз редактировалось trotil, 28.10.2013 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
НН
|
посмотрел чертежик. Как вариант решения, под стенку из ЛСТК сделать подпорную балку под плитами перекрытия, оперев ее на металлические колонны и/или на несущие стены подвала. Под колонны выполнить фундаменты по расчету, вряд ли они будут огромными. Пустоты в плитах перекрытия в местах опирания вышележащих конструкций заполнить раствором, как уже писал раньше.
В том, что плиты перекрытия будут работать по двухпролетной схеме, большой беды не вижу. Раскрытие трещин в верхней зоне можно попробовать погасить армированной стяжкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы вопрос был только со стеной по оси 3. там еще и горизонтальные стены опираются на плиты. Склоняюсь к хорошо армированной стяжке поверху плиты с установкой простенков под стены ЛСТК в подвале со своими фундаментами. Толщину стяжки сделать 70 мм а армирование из 12-14 А400с с шагом 150 мм.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
усиление лстк | Romegv | Металлические конструкции | 4 | 13.03.2013 16:14 |
Крепление (подвес) балок к пустотным плитам перекрытия | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.11.2012 15:37 |
Крепление конструкций к пустотным плитам | Yuzer | Железобетонные конструкции | 13 | 16.10.2012 15:47 |