|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поставка металлоконструкций на стройплощадку
технадзор
Челябинск
|
||
Просмотров: 5352
|
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
нет таких запретов, очень много подрядчиков делают КМ на объекте: варят, грунтуют, пескоструят, красят, предъявляют эти работы технадзору.
Прямых запретов нет, многие сами осознают, что лучше иметь высокую заводскую готовность и укрупненные блоки, но не всегда эффективна их транспортировка. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
кто-то и без проекта строит..и без разрешений.
да,если обеспечить качество и контроль,т.е. производство МК организовать , но это как правило - "на коленке" с известным качеством.Важно не место производства,а соответствие ГОСТ 23118-99, СП 53-101-98,КМД,КМ и др. в СП 53-101-98 есть Цитата:
это уже обсуждалось не раз на форуме , посмотрите хоть здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=60823 Последний раз редактировалось grozd62, 24.11.2013 в 00:04. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тогда цех или мастерская на стройплощадке нужны.
А это уже запрещено в ПД в ПОС обычно, если на стройгенплане привязаны временные здания. На стройгенплане нет места для лишних зданий. ПОС не предусматривал цех. И в ПОС на его месте пустое место или другое здание/сеть. Это нарушение ПОСа. Подрядчик сделает цех титульным временным сооружением, попробует сдать заказчику актом и получить за то деньги, а как сдать, если в списке временных зданий цеха нет ? На коленке КМ не сделаешь, нужны станки... Да и как без ПОСа сделать такой цех ? От ПОС нужна мощность цеха, виды конструкций, виды операций, ТХ на цех, КМ/КЖ/АР/ОВ/ВК... Это полноценное здание (пускай и временное), его надо проектировать силами всего института и выпускать или приложением в ПОС или во всех разделах ПД и РД. Ну это я так, формально. Понятно, что лучше при больших объёмах в тайге цех предусмотреть в ПОС сразу в ТЗ на проектирование. У меня как раз такие условия, но вокруг такое дерево, что мне цех никогда не спроектировать. Да, а в первую очередь надо в ПД или до неё делать ТЭО вариантов транспортировки с завода и производства на месте. А то словами каждый умеет бросаться, а экономика вещь неизвестная... Да заказчики удавятся раньше. И смутно подозреваю, что завод всё же окажется дешевле. Суди сами: ПД, РД на цех, стоимость его стр-ва, материалы всё равно надо транспортировать (вес тот же, только объём чуть меньше раза в два), трудоёмкость изготовления на месте будет ?с северным коэффициентом на зарплату?, запас материалов потребуется большой из-за удалённости от заводов (больше площадь склада материалов = больше аренда участка в руб.); электричество обычно дизельное, а у заводов электрическое; куда потом девать здание цеха ? только на металлолом...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 24.11.2013 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
если объект большой ,м.б. и не на площадке. А как же были раньше мастерские и пр. в ПОС. Сейчас нет? Ради оного здания понятно цех возводить не стоит.Хотя в нашей экономике все м.б.
зато есть соблазн.. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Проясню.
И сейчас и раньше норм даже на мастерские в ПОС не было. Были может быть ведомственные для метро и т.п. Но не для всех строек. И я пока не сталкивался с такими нормами... Хотя мастерские видел. Раньше их ставили по заданиям в ТЗ, как я понимаю. ПОС улаживал доставку материалов и предлагал мастерскую/цех, а заказчику надо было сдать вовремя, а это экономило время. Теперь есть постановление 87, МДС для ПОС и всё. Ещё есть старое РН-73, которым как бы и незаконно уже пользоваться немного... Какие там цеха, там обычные то здания вычеркнули 20-30%. Если заказчик не пошевелится, то ПОСу оно нафиг нужно делать какие-то ТЭО, геморрой с заданиями на цех... Это же всё деньги ПИР. Чё я на халяву буду проектировать ? Значит в бюджетных стройках цеха не может быть по определению. В коммерческих заказчики тоже жмутся с ПИРом... Фиг им, а не цех.
|
||||||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
ну как бы да, нужны.
Цитата:
ну нарушение, и чего? Цитата:
ну м/к вообще то разные бывают. вот прямо никуда без ПОСа, даже цех не сделать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: вот бы сподобил Господи... Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 24.11.2013 в 22:55. |
|||||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: 13forever впервые столкнулся с временными зданиями, вот и шумит.
![]() Ну да я ситуацию объяснил. Отчего в ПОС нету цехов и мастерских. А выводы делайте сами.
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
какие посовики такой и ПОС. Обратно, вопрос был можно или нельзя м/к на площадке делать, а про ПОС никто и не вспоминал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лифтовая шахта из металлоконструкций | youji | Металлические конструкции | 3 | 06.04.2018 21:54 |
Допускается ли нанесение грунтовки на фрикционные соединения металлоконструкций?... | БондЮг_2 | Металлические конструкции | 7 | 25.03.2015 11:21 |
Смета на изготовление металлоконструкций | NadinCh91 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 28.08.2013 13:03 |
Контроль качества бетона, доставляемого на стройплощадку | maximumm | Технология и организация строительства | 33 | 13.05.2013 21:12 |