|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Методы борьбы с УГВ, мероприятия по защите ЖБК.
|
||
Просмотров: 2552
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Советы зачётные.
![]() УГВ вам надо на метр понизить? Попробуйте просто сделать дренаж, ну то есть траншею выкопать. Ну, если есть куда разгружать.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
с дренажом - тут такое дело.. за него, оказывается, платить надо, и причём не мало.
(водоканалу за сброс воды в канализацию). поэтому может и есть смысл проектировать подводные лодки.. хотя я за дренаж в любом случае |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все же нужно понижение УГВ или защита ЖБК? Для защиты надо знать агрессивность и читать СП 28.13330.2012 Защита строительных конструкций от коррозии. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Просто из вопроса автора не совсем ясно, что же ему нужно - на период производства работ понизить или на период эксплуатации.
И поступает два диаметральных предложения... Я почему-то уверен, что ему только на период производства работ. Кальматрон и иглофильтры тут конечно "в тему". А на период эксплуатации - делается расчет на всплытие, закладывается W6 и мажется битумом если есть какая агрессия. Большинство фундаментов в воде стоят, какой пенетрон???? Тем более, что песчаная подушка под плитой у автора уже и есть дренаж фактически, так и до пластового недалеко )))
|
||||
Düsseldorf
|
зачем защищать бетон на период строительства? речь идёт про эксплуатацию, ятд.
а про мокрые подвалы - живите и дальше в... ----- добавлено через ~2 мин. ----- эксплуататоры весь период эксплуатации |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
![]() Продолжаем гадать. Цитата:
(еще не построено) Зачем подвал? Это малозаглубленная плита.
|
||||
Düsseldorf
|
ну так тема звучит как "мероприятия по защите ЖБК" - я наивно и предположил, что речь - про защиту жбк.
хотя мой ответ предполагал защиту людей от сырости. нижний этаж. |
|||
![]() |
|
||||
|
на период строительства уже продуманы мероприятия, а вопрос мой на период эксплуатации как правильно поступить с УГВ и защитить плиту монолитную от подмачивания.
как я поняла: необходимо выполнить расчёт на всплытие? я просто думала что достаточно до глубины промерзания песок утрамбованный уложить (тем более грунты пучинистые) под плитой и обмазать горячим битумом плиту, но решила посоветоваться. если есть расчёт на всплытие- не могли бы мне образец скинуть?! |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
swell{d}, ты был прав )))
Если не секрет, какие? Цитата:
Сделайте отмостку, для пущего успокоения сделайте гидроизоляцию под подготовку. Понимаете, у вас плита 400мм и УГВ на -0.300м. Даже если предположить, что верх плиты у вас на уровне дневной поверхности (что, имхо, неправильно), то у вас она погружена в "воду" на 100мм максимум. Не всплывёт. Удерживающая сила должна быть больше выталкивающей, с запасом в 20%. Удерживающая сила - это вес фундамента, выталкивающая - объем погруженной в воду части фундамента*1.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Как-то всегда это обходили... Сброс не обязательно в канализацию, ты чего ? Она с таким расходом не справится... Сброс можно сделать в: 1) поле фильтрации (если как-то обойти сброс в водный объект в соответствии с нормами на очистку, или вдруг вода чистая) и далее в водный объект 2) водный объект с очисткой при достаточно чистой воде через устройство сброса (в местные канавы ?) 3) свой пожарный водоём с анализами на воду
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Методы и средства борьбы с замыканиями на землю в высоковольтных системах горных предприятий | пончеГ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.03.2012 17:51 |
Какие мероприятия выполнить по защите свай от агрессивных свойств грунта | kRAN | Основания и фундаменты | 2 | 30.03.2011 16:06 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |