|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Цвет линий и проблема со зрением
|
||
Просмотров: 6229
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Создавать все объекты со значением цвета "по-слою", слоям назначать цвета на этапе черчения - по желанию хорошей женщины с плохим зрением, на этапе передачи смежникам - переназначать в соответствии с их желаниями.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Кстати, я и белый, и черный не принимаю, хоть и нормальное зрение. У меня 48,146,148 - серо-зеленый. Просто серый, как тут на форуме, тоже ниче, но у меня размеры желтые, не видно будет. Можно и с женщиной поэксперементировать (простите за каламбур) полчасика со цветами фона. Может, и найдете такой, чтобы и ее устраивало, и ваши требования выполнялись сразу.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я бы все-таки сделал это дело в добровольно-принудительном порядке. Самому подобрать такой нейтральный цвет ближе к черному (как ей нравится), но чтобы ваши цвета там были четко видны. И после этого заставить ее поработать недельку-другую. Авось, привыкнет. А так сразу она, ест-но, будет от любого варианта отбрыкиваться. Поскольку возраст.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Я так понимаю, в вашей фирме "регламентируются" цвета примитивов автокада, а чертится все на одном слое? Если женщина может выбрать цвет из выпадающего списка панели свойств, то и выбрать слой из выпадающего списка панели "слои" тоже не велика проблема. Создать ей три слоя, "1", "2" и "3", назначить слоям цвета. Ну и сказать, что вместо того что б переключать цвета, переключала слои (тем более, там цвет слоя сразу видно)
|
||||
СПб
|
У нас нестандартщики так-же делали. Три цвета: чёрный, красный синий... Вроде, в Компасе ваяли по стандартным настройкам, без заморочек. Да ещё и отмасштабированное...
Вот, тоже фрукты есть, и тоже по нестандартке (см. рис.) . Но это- совсем другая контора |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Владимир Вячеславович, а что вы со своими смежниками проектируете? Вы даже не представляете насколько обедняете автокад и осложняете свою работу. Если, конечно, ваши чертежи насыщенные |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Дык, Vova, если я правильно понял, "в корне" никто принципы работы менять не собирался и вопросов про это не задавал.. Ведь если менять "в корне", то бедной хорошей немолодой женщине, опасающейся нажать на неизвестную кнопку, придется уволится..
![]() Я начинал работать в отделе, где работали исключительно такие хорошие женщины. Пытался сначала кого-то чему-то научить и показать, как надо чертить в автокаде.. Бесполезно!
|
||||
Москва
|
Мало смысла в характеристике "хорошая женщина". Более понятно было бы "хороший специалист". Тогда и времени не жалко на разъяснение приемов работы со слоями. А с хорошей женщиной хорошо бы свободное время хорошо провести (тет-а-тет) и пусть эти проклятые слои подождут.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
А что мешает перед передачей смежникам запустить лисп который автоматом у всех примитивов изменит цвет на нужный ?
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если-бы вы прочитали тему Подоснова
то могли-бы послать своих смежников подальше, предложив им Лисп. подготовка подосновы |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программное создание размерных стилей | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 96 | 21.02.2025 13:53 |
Проблема с подсчетом линий... | Kostinok | AutoCAD | 32 | 26.12.2012 09:42 |
Проблема с отображением толщин линий | Чигинский Дмитрий | AutoCAD | 40 | 24.06.2009 21:51 |
Проблема с толщинами линий при печати из пространства листа. | NESTER_AN | AutoCAD | 10 | 12.02.2009 11:31 |
Проблема с автокадом. Построение линий. | Эдвард | AutoCAD | 12 | 16.05.2007 21:15 |