Цвет линий и проблема со зрением
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет линий и проблема со зрением

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2013, 15:26 #1
Владимир Вячеславович

Добрый день. Вопрос не совсем корректный.
Пришла хорошая женщина к нам в отдел с другой фирмы. Там она чертили в автокаде на черном фоне в цвете, т.е. линиями разных цветом так как им было удобно и проблем это не вызывало. У нас же фирмы есть определенные правила: чертим в 3 цветах - синий, красный и черный. Все цвета соответствуют своей толщине линий. Другими цвета использовать не рекомендуется, т.к. при передачи чертежей в эл. виде смежникам они либо ругаются, либо отказываются принимать чертежи.
Зрение у женщины плохое. Белый фон она не воспринимает, т.к. глаза начинают болеть. На черном фоне она плохо видит синие линии.
Вопрос: есть ли возможность сделать следующим образом: на черном фоне она чертит цветами, которые ей более удобны, а при передаче чертежа в эл. виде определенные цвета соответствовали цветам, принятым нашей фирмой (синий, красный и черный)?
Просмотров: 6229

Непрочитано 02.12.2013, 15:41
AlexV

Инженер

С-Пб

Создавать все объекты со значением цвета "по-слою", слоям назначать цвета на этапе черчения - по желанию хорошей женщины с плохим зрением, на этапе передачи смежникам - переназначать в соответствии с их желаниями.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 15:44
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

то же самое посоветую, что и два предыдущих оратора. )))

Непрочитано 02.12.2013, 15:45
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Монитор с инверсионной цветопередачей.
bernata вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.12.2013, 15:48
Владимир Вячеславович

Спасибо. Но работать со слоями она не умеет. Придется либо объяснять принцип работы функции "по-слою", либо переназначать это самому.
Еще раз спасибо
Владимир Вячеславович вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 15:52
Bull

Цитата:
Сообщение от Владимир Вячеславович Посмотреть сообщение
Белый фон она не воспринимает, т.к. глаза начинают болеть. На черном фоне она плохо видит синие линии.
Кстати, я и белый, и черный не принимаю, хоть и нормальное зрение. У меня 48,146,148 - серо-зеленый. Просто серый, как тут на форуме, тоже ниче, но у меня размеры желтые, не видно будет. Можно и с женщиной поэксперементировать (простите за каламбур) полчасика со цветами фона. Может, и найдете такой, чтобы и ее устраивало, и ваши требования выполнялись сразу.

Автор темы   Непрочитано 02.12.2013, 15:58
Владимир Вячеславович

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Кстати, я и белый, и черный не принимаю, хоть и нормальное зрение. У меня 48,146,148 - серо-зеленый. Просто серый, как тут на форуме, тоже ниче, но у меня размеры желтые, не видно будет. Можно и с женщиной поэксперементировать (простите за каламбур) полчасика со цветами фона. Может, и найдете такой, чтобы и ее устраивало, и ваши требования выполнялись сразу.
Да вот пробую различные способы упростить ей сей процесс, но пока все безуспешно

Непрочитано 02.12.2013, 16:02
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Спасибо. Но работать со слоями она не умеет. Придется либо объяснять принцип работы функции "по-слою", либо переназначать это самому.
Еще раз спасибо
Объяснить принцип работы функции "по-слою" - дело двух минут, мне кажется.. Если женщина действительно хорошая, то однозначно должна понять!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 16:05
Bull

Цитата:
Да вот пробую различные способы упростить ей сей процесс, но пока все безуспешно
Я бы все-таки сделал это дело в добровольно-принудительном порядке. Самому подобрать такой нейтральный цвет ближе к черному (как ей нравится), но чтобы ваши цвета там были четко видны. И после этого заставить ее поработать недельку-другую. Авось, привыкнет. А так сразу она, ест-но, будет от любого варианта отбрыкиваться. Поскольку возраст.

Автор темы   Непрочитано 02.12.2013, 16:06
Владимир Вячеславович

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Объяснить принцип работы функции "по-слою" - дело двух минут, мне кажется.. Если женщина действительно хорошая, то однозначно должна понять!
Вот только возраст и старые привычки нам помеха. Она боится сама экспериментировать, нажать на кнопку, которую не знает, тем более пользователь ЭВМ она не какой

Непрочитано 02.12.2013, 16:06
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
"лучше пол дня потерять, зато потом за 5 минут долететь"(с)
Boxa вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 16:19
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Вот только возраст и старые привычки нам помеха. Она боится сама экспериментировать, нажать на кнопку, которую не знает, тем более пользователь ЭВМ она не какой
Я так понимаю, в вашей фирме "регламентируются" цвета примитивов автокада, а чертится все на одном слое? Если женщина может выбрать цвет из выпадающего списка панели свойств, то и выбрать слой из выпадающего списка панели "слои" тоже не велика проблема. Создать ей три слоя, "1", "2" и "3", назначить слоям цвета. Ну и сказать, что вместо того что б переключать цвета, переключала слои (тем более, там цвет слоя сразу видно)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 16:31
Хмурый

СПб

У нас нестандартщики так-же делали. Три цвета: чёрный, красный синий... Вроде, в Компасе ваяли по стандартным настройкам, без заморочек. Да ещё и отмасштабированное...
Вот, тоже фрукты есть, и тоже по нестандартке (см. рис.) . Но это- совсем другая контора
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (114.2 Кб, 496 просмотров)
Хмурый вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 16:48
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
На черном фоне она плохо видит синие линии.
В общем если очень хочется сделайте фон серым или каким либо из 252-254. Или что то около этого. Попроробйте может подойдёт.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 17:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
У нас же фирмы есть определенные правила: чертим в 3 цветах - синий, красный и черный. Все цвета соответствуют своей толщине линий. Другими цвета использовать не рекомендуется, т.к. при передачи чертежей в эл. виде смежникам они либо ругаются, либо отказываются принимать чертежи.
Много советов но ни один в корень.
Владимир Вячеславович, а что вы со своими смежниками проектируете?
Вы даже не представляете насколько обедняете автокад и осложняете свою работу. Если, конечно, ваши чертежи насыщенные
Vova вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 17:45
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Много советов но ни один в корень...
Дык, Vova, если я правильно понял, "в корне" никто принципы работы менять не собирался и вопросов про это не задавал.. Ведь если менять "в корне", то бедной хорошей немолодой женщине, опасающейся нажать на неизвестную кнопку, придется уволится..
Я начинал работать в отделе, где работали исключительно такие хорошие женщины. Пытался сначала кого-то чему-то научить и показать, как надо чертить в автокаде.. Бесполезно!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 18:14
Profan

Москва

Мало смысла в характеристике "хорошая женщина". Более понятно было бы "хороший специалист". Тогда и времени не жалко на разъяснение приемов работы со слоями. А с хорошей женщиной хорошо бы свободное время хорошо провести (тет-а-тет) и пусть эти проклятые слои подождут.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 19:37
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
на черном фоне она чертит цветами, которые ей более удобны, а при передаче чертежа в эл. виде определенные цвета соответствовали цветам, принятым нашей фирмой (синий, красный и черный)?
А что мешает перед передачей смежникам запустить лисп который автоматом у всех примитивов изменит цвет на нужный ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 22:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А что мешает перед передачей смежникам запустить лисп
Если-бы вы прочитали тему Подоснова
то могли-бы послать своих смежников подальше, предложив им Лисп. подготовка подосновы
Vova вне форума  

Непрочитано 03.12.2013, 00:15
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А что мешает перед передачей смежникам запустить лисп
Если-бы вы прочитали тему Подоснова
А я то тут причём ? Мне оно не надо, у меня свой корабль и я там капитан.
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет линий и проблема со зрением