|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перебита арматура оконной перемычки
|
||
Просмотров: 5663
|
|
||||
|
Цитата:
Наиболее технологичный вариант исправления, на мой взгляд - перемычку взять в обойму из стальных уголков. Уголки по всей длине перемычки, в стенах штрабить подних пазы, уголки связать между собой стальными пластинами на сварке - шаг~ 400мм. Сечение уголков по расчету. |
|||
![]() |
|
||||
|
Перебит один стержень? Вверху, внизу? В каком месте, в середине пролета? Чтобы понять насколько серьезно нужно понимать какая нагрузка на эту перемычку приходится, т.е. нужна схема. И какой пролет окна? Бывает, что для унификации длиные перемычки ставят на более короткие пролеты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да
Вверху 45 см если считать от левого края оконного проёма. Оконный проём около 180 см. Есть только такая, из проекта на дом скопирована http://rghost.ru/50987132 ----- добавлено через ~5 мин. ----- Стены кирпич силикатный 250x120x88, перекрытия ПК 63.12-8, есть ещё жёсткие связи (какую функцию они выполняют я не знаю) из стали С255 толщиной 12 мм. ----- добавлено через ~8 мин. ----- В том же месте, где предполагается перебита арматура, стык плит перекрытия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но если действительно перебита только верхняя арматура и 45см от края проема, то ничего предпринимать не надо. На несущую способность перемычки это не должно повлиять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут есть
http://rghost.ru/50987616 |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Повезло ребятам - просверлили арматуру! Я с десяток раз попадал на арматуру при сверлении отверстий и всякий раз либо ломалось сверло, либо разбивалось отверстие в обход арматуры. Так что это либо развод дилетантов, либо воскресное развлечение.
Andryha05, живи спокойно |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Сейчас бригады натяжных потолков состоят сплошь из молодых ребят, которые учились у "старших" месяца 2, а потом решили, что они уже профи для того, чтобы работать самостоятельно, на себя. Знаний и опыта в области в которой они работают мало, а в области строительных конструкций ещё меньше. Вот те, что ко мне приходили считают, что если попалась арматура в стене значит меняют бур на сверло по металлу и ... вперёд!
![]() Остался ещё один вопрос Цитата:
PS диаметр отверстий 6 мм, расстояние от потолка 4,5-5 см. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Andryha05,
http://www.chipmaker.ru/topic/61409/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем кто отозвался и ответил. Докладываю, как получилось. Для монтажа багета просверлены вверху перемычки отверстия диаметром 6 мм и глубиной около 35-40 мм (это если считать с хлипкой штукатуркой). Расстояние между отверстиями 10 см. Глубину ограничивает арматура, её рабочие больше не трогают. Для такой глубины отверстия подходит дюбель 6х30. Боюсь такие дюбеля вырвет, когда будут устанавливать тканевый натяжной потолок. Думаю можно ли просверлить между уже готовыми отверстиями дополнительные, под углом для обхода арматуры и глубиной 60-65мм под дюбель 6х50? Тогда получится шаг между отверстиями 5 см в несущей железобетонной перемычке. Не треснет (отвалится), как по перфорации?
PS Прошу понять, что не спец в строительстве и хочется понять, можно ли так делать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5022 | 02.07.2025 07:20 |
Неметаллическая композитная арматура | kshikin | Железобетонные конструкции | 982 | 21.05.2021 23:47 |
Перебита несущая арматура в многопустотной плите перекрытия. что делать? | Dim-44 | Обследование зданий и сооружений | 16 | 08.03.2012 00:25 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Перебита арматура в армированном железобетонном поясе в кирпичном здании. Что делать? | scatler | Железобетонные конструкции | 6 | 09.11.2010 11:26 |