|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Боковое давление от буронабивной сваи
гражданин СССР
где-то на земном шарике
|
||
Просмотров: 2923
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Если изготовления - то слово буронабивная это ни о чем. С извлечением грунта, с частичным извлечением или без извлечения? А еще лучше название технологии... А свайный фундамент это куст, поле или ряд? |
|||
![]() |
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
На этапе изготовления, на сколько я понимаю, давление будет минимальным, хотя если на этом этапе раздавит коллектор, хлопот не оберешься. Технология изготовления свай может быть задана проектировщиком. С этим проблем нет. Поэтому заложим классичекскую - бурение скважин и заполнение их бетоном. Проектируемое здание слова доброго не стоит. Не более трех этажей, каркас - металл, стены - сэндвичи. Фундаменты - ростверки на кусте из 3-х свай. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Давайте будет предоставлять все исходные данные, не будем их вытаскивать из автора. Все, даже мелочи. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Sibir, я тот самый проектировщик, который в случае необходимости задаст необходимую технологию и конструкцию фундамента. Пока речь идет о свайном фундаменте. Нужна методика для определения давления в грунте около сваи.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
1.
Цитата:
2. опять см. 1. почему пока? у Вас сомнения или какие то приоритеты. Давайте геологию, нагрузки, сооружение вообщем все как всегда. 3. И конкретно. Ваши сомнения вопрос в чем? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Тогда есть ощущение, что сколь-нибудь значительного роста сигма_x в уровне коллектора не будет. Вот осадка от сигма_z будет. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Sibir, Я проектирую здание и фундамент. Как скажу, так оно и будет. Проблема в том, что хозяин коллектора боится за него (что вполне естественно). Необходимо как-то расчетом обосновать, что от буронабивной висячей сваи с острием много ниже отметки коллектора, воздействие на коллектор будет ничтожным. Нужны общие рекомендации, как это сделать, какие методики использовать. Возможно, потребуется заказать расчет в специализированной программме. Ну что-то примерно так.
----- добавлено через ~5 мин. ----- RomanM, Примерно такие же ощущения и у меня. По моим ощущениям и осадки коллектора по оси z и сигма z в зоне коллектора можно получить ничтожные при достаточной глубине погружения свай. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Но ощущения хозяину коллектора не приложишь! |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Во-первых, фундаменты проектируется совместно с генпланом. Генплан определяет минимальные расстояния до сущ. и проектируемых конструкций. Потом уже определяем тип фундамента, его конструкцию. Буронабивная свая самый щедящий способ устройства фундамента, исходя из ваших данных.
Вы прям Диктатор!))) Есть ВСН, но для забивных свай. Опять, что за коллектор? |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Нет, просто я не хочу быть героем этой темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=17657 Забивные сваи, думаю, на стадии производства работ могут оказать негативное влияние на коллектор. Да я сам толком не знаю. Какой-то старый непонятно в каком состоянии коллектор на глубине около 7-и метров. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Тут есть некая проблема в определении того, какую осадку можно считать ничтожной для Вашего вражеского коллектора. Норм на это дело, на сколько знаю, нет. Если влияние действительно ничтожно, а оппонент адекватен, то можно попытаться отделаться обыкновенным упругим расчетом осадки поверхности грунта, загруженной давлением по подошве свайного фундамента. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
RomanM, Я вот тоже склоняюсь к мысли, за отсутствием лучшего, уговорить свое руководство и хозяина коллектора обратиться в специализированную и имеющую авторитет в области геотехники организацию за картинками из Plaxisa.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() А растверки или плиты (что там у вас) вучитываете? |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Цитата:
А какое, по Вашему мнению, влияние может оказать непосредственно ростверк на коллектор? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Решение вопроса как-то зависит от "погон" пытающегося его разрешить специалиста? |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Тут (на форуме) уже давно спорили об этом. Мое мнение - если маленький, то никакого. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование буронабивной сваи - на полную длину или на половину длины сваи. | таи | Основания и фундаменты | 60 | 17.03.2023 11:25 |
Цена буронабивной сваи | Ron | Основания и фундаменты | 27 | 27.01.2019 13:58 |
Определение расчетной длины буронабивной сваи | Evgeny31 | Основания и фундаменты | 12 | 28.02.2013 20:46 |
Возможно ли заклинивание обсадной трубы буронабивной сваи из-за маленького диаметра сваи | Sarman | Основания и фундаменты | 11 | 28.07.2011 17:25 |
Что считать отметкой природного рельефа, при устройстве буронабивной сваи | Нитонисе | Основания и фундаменты | 5 | 16.06.2010 16:50 |