|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Для песка средней крупности с к-том пористости 0,94 нет характеристик угла внутреннего трения и т.д
|
||
Просмотров: 8467
|
|
||||
инженегр Регистрация: 26.03.2006
Воронеж
![]() |
Уплотнять до нормального состояния, а то замочится и просядет.
А вообще тут много писали, вот например http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46688 поюзайте поиск. А что про него вообще в геологии Вам написали?
|
||||
|
Спасибо. Пески средние, бурые, рыхлые, маловлажные, плотность 1,4г/см3, к-т пористости 0,94. на глубине 1,5-4 метра, а под ним песчаник. я подумала, взять сваи и опереть на песчаник. (фундаменты под опоры ВЛ 110кВ) Что-то мне страшно грибовидный фундамент опирать на рыхлый песок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего страшного нет. Посчитайте давление по подошве грибка - его и на насыпной грунт ставить можно. Грибок высотой в 3.2м применить - под ним утрамбованное основание. Сваи - строители завоют. На выдерг фундамент со всеми понижающими коэффициентами прикиньте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
а какие характеристики (сцепление, угол вн.трения, если их нет) взять для расчета по несущ. способности для грунта основания (рыхлый песок)? а выдергивание, в принципе, считаю по грунту обратной засыпки (привозной песок). Или Вы предлагаете заменить часть грунта под подошвой? Я боюсь,что осадка будет большой, из-за того что рыхлый песок, а посчитать не могу, характеристик нет.
----- добавлено через ~1 мин. ----- И надо прописать про уплотнение основания: нужны специальные мероприятия или просто уплотнить? |
|||
![]() |
|
||||
инженегр Регистрация: 26.03.2006
Воронеж
![]() |
как вариант раскопать до песчаника, и уплотнить послойно до Kcom=0.95, тогда сможете брать фи градусов 25 смело и плотность 1,65 т/м3. А на рыхлый песок я что-то очкую опирать что-либо )))
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Грунт просадочный, к гадалке не ходи!
А характеристики геологи вам не дали, потому как грунт насыпной получается и строить на нем нельзя )))
|
||||
|
Я не геолог, но геологи сказали, что грунт не просадочный, потому что они как-то проверяли не просадочность. Там уже все построено, все стоит, мы делаем реконструкцию и новые опоры ставим. Поставить их нужно без вариантов. Что же лучше-грибы или сваи? Просчитать грибы с основанием-рыхлый песок не могу (нет характеристик), Заменять грунт под основанием и уплотнять-думаю не дешево.
|
|||
![]() |
|
||||
Все недостающие характеристики можно определить в геологической лаборатории. и уточните про плотность, потому как плотность, приведенная в геологическом отчете, возможно плотность минеральных частиц грунта, но ни как не плотность материала в насыпи. потому как, если бы это была плотность материала насыпи, то уже бы произошла осадка вех конструкций.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зависимость между коэффициентом уплотнения и коэффициентом пористости у песков средней крупности | vlasctelin | Основания и фундаменты | 24 | 17.05.2021 13:08 |
Изминение угла внутреннего трения просадочной супеси при её замачивании до полного водонасыщения | DonMof | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 10.10.2011 23:25 |
Определение прочностных характеристик песков средней крупности | Askarov | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 13.05.2010 05:32 |
Показания сцепления и угла внутреннего трения цементного клинкера | Elen-8511 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 20.01.2010 18:47 |