Циклограмма для наладки инструмента
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Циклограмма для наладки инструмента

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2013, 12:08 #1
karnager

Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять. Есть пример обработки детали на станке.

Шпиндель 1,2 - дано сверло.

Нужно построить циклограмму наладки. Как я понимаю, есть несколько ходов - быстрый подвод инструмента до момента врезания (БП), далее врезание и начало обработки (Рабочий Ход - РХ), и далее быстрый отвод инструмент (БО = БП + РХ). Если все правильно понимаю, объясните на примере левого инструмента какие будут численные значения.
Просмотров: 2514

Непрочитано 29.12.2013, 14:36
Дубль

Цитата:
Сообщение от karnager Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять. Есть пример обработки детали на станке.

Шпиндель 1,2 - дано сверло.

Нужно построить циклограмму наладки. Как я понимаю, есть несколько ходов - быстрый подвод инструмента до момента врезания (БП), далее врезание и начало обработки (Рабочий Ход - РХ), и далее быстрый отвод инструмент (БО = БП + РХ). Если все правильно понимаю, объясните на примере левого инструмента какие будут численные значения.
Не забывайте по направляющие втулки, если их проходить на быстром ходу, то можно и поломать.
скорее всего до направляющих втулок идет быстрый ход, а затем медленный подвод до точки врезания, (врезание и начало обработки это одно и тоже)
потом рабочий ход, затем остановка, медленный отвод до выхода из направляющей втулки (иногда можно обойтись и без него), и в конце снова быстрый ход для отвода инструмента.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Циклограмма для наладки инструмента