Как субчику обойти прохождение экспертизы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как субчику обойти прохождение экспертизы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2014, 13:44 #1
ally

Здравствуйте.
Прошу совета у профессионального сообщества.
Предполагаю выполнять проект архитекутрно-художественного освещения объекта в другом уделенном городе. Эскиз/светпроект/электропроект.
Мой Заказчик, который является во всей цепочке отношений Субподрядчиком на инженерные сети, зеркалит мне Договор заключенный между ним и Проектировщиком.
Вот некоторые пункты Договора.
4.3.11.Согласовать готовую документацию с «Заказчиком», эксплуатирующей организацией, заинтересованными организациями и службами и в 7-и дневный срок за свой счет исправлять работу по замечаниям указанных органов и организаций.
4.3.12. Безвозмездно переделать техническую документацию и соответственно произвести необходимые дополнительные изыскательские работы, а также возместить заказчику причиненные убытки.
4.3.13. «Исполнитель» занимается прохождением и согласованием проекта в экспертных органах, заинтересованных службах и ведомствах (по представлению Заказчика).
4.3.14. Единовременную оплату за согласование осуществляет «Заказчик», а в случае получения отказа компетентного органа - последующую оплату за согласование осуществляет «Исполнитель».

Теперь вопрос.
Я не разу не проходил Экспертизу. Если возможно, как более технично перенести Согласование на плечи моего Заказчика (согласования в экспертизе)? Мой Заказчик местный, а я нет! Насколько я понимаю, это не только неоднократные поездки и другие временные и финансовые затраты, но и особые нюансы. Или все не так страшно?
Готов пострадать, но очень не хотелось серьезно "прилипнуть" на первом своем Договоре.
И насколько корректно в моем случае отмазываться).
Был бы признателен за совет.
Спасибо.
Просмотров: 2182

Непрочитано 10.01.2014, 13:52
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ally Посмотреть сообщение
Эскиз/светпроект/электропроект.
Вы делаете "кусочек" проектной документации? Соответственно, экспертизу должен будет проходить "генподрядчик".
А вы "передавать", "исправлять" т.п.
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 13:56
ally

Владимир, спасибо за ответ. А это "так принято" или официально такой порядок заведен?
ally вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 14:04
1 | #4
Владимир.

Проектирую

Не может проектная документация подаваться отдельными "проектами" ка каждую сеть, здания, и т.п.
Её подает обычно Заказчик или доверенное для этого лицо
Владимир. вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 14:05
1 | #5
kosolapi

ally
Официально сдает проект либо заказчик либо по доверенности от него генпроектировщик, прикладывая к проекту договоры на ПИРы и изыскания (или первые и последние страницы договоров). И проект принимается экспертизой ТОЛЬКО в полном составе в соответствии с постановлением 87.
А Вы делали только часть стадии П (проекта), часть проекта не может проходить экспертизу.
А вот ответить на все замечания экспертизы или их устранить вы обязаны.
kosolapi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 14:17
ally

Еще не делали, на стадии подписания.
Спасибо за ответ. Вроде "встает на свои места".
ally вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 14:24
1 | #7
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от ally Посмотреть сообщение
Если возможно, как более технично перенести Согласование на плечи моего Заказчика
Очень просто. Вычеркнуть все пункты, где говорится об участии Исполнителя в "согласованиях и прохождениях" и, тем более, плате за них - это дело Заказчика. Вы находитесь в другом городе и заниматься этим физически не сможете. Проконтролировать Заказчика - тоже. У Вас должны быть в договоре зафиксированы только отношения между Вами и Заказчиком. Сдал-принял. Устранить недоделки и ошибки по его замечаниям (а от кого он их получит - дело уже не Ваше). Экспертиза такой ерундой, как архитектурным освещением, как правило, не занимается. Максимум, что ей надо - потребная мощность на него, зарезервированная в ЭОМ. Если даже и влезут в Ваш раздел, то замечания, опять же, выдадут Заказчику или генпроектировщику, как сказали выше. Устранить замечания Вы обязаны бесплатно, но в договоре прописать, что все согласования выполняет Заказчик.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 14:47
kosolapi

Offtop: а Эскиз/светпроект/электропроект вообще имеет ли самостоятельные разделы в стадии П? "прочая документация"???
я вижу "светпроект" как приложение или часть раздела АР (светпроект это освещение фасада?), а "электропроект" как часть ИОСа, "эскиз" это вообще к предпроектным работам относится, к ОТР я бы отнес его
kosolapi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 17:25
ally

Спасибо так и сделаю))
ally вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как субчику обойти прохождение экспертизы?