|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможные последствия прожженных отверстий под болты
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля)))
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 5012
|
|
||||
|
В вашем случае, я бы поставил с точным размером диаметра болта квадратную плашку под болт нужного диаметра (толщина возможно меньшая чем основной металл, если усилия позволяют ее уменьшить),
поставил болт, а плашку обварил по контуру. Больше, скорее всего, не загонялся бы. Решать вам, вы знаете особенности конструкции, усилия и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
А привести может к чему угодно. Неправильная геометрия периметра "отв-я" может запросто привести к трещинам.
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Спасибо! А это как раз и имеет место быть - сделали здоровенные овальные отверстия (чтоб облегчить процесс монтажа), не выдержали расстояние до края элемента... Но все ж огрунтовано - внешних признаков дефектов (кроме как того, что они выполнены газорезкой))) нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Еще один вопрос возник почти по той же теме)
Что скажете насчет РЕЗКИ металла теми же самыми газорезками? Да, без последующей обработки. Пример: отрезать, скажем, "косынку" с одного места и приварить в другое. Как я вижу это, тут те же самые негативные последствия. Что скажете? Какой норматив может об этом говорить? А то тот же СП по железякам говорит, что можно резать фактически хоть чем, но там, насколько я понимаю, идет разговор о промышленном производстве, ну и с последующей обработкой. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну резать правда можно хоть чем.
Crusader2000, а варить только по ГоСТ
|
||||
|
Т.к. рез будет неровным, после приварки косынка будет работать "точечно". Может выдержать, может нет. Все расчеты псу под хвост.
|
||||
Екатеринбург
|
Вот я о том же. Понятно, что шов точно будет неровным, мы возьмем подрежем деталь с двух сторон по, скажем, 2-3см, тем самым мы ее уменьшаем. А это уже же не камильфо. Я тоже с этой точки зрения.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
основное, что в месте реза (и резка газом, и гильотиной) будут микротрещины. именно их убирает строгание или фрезерование.
Слышал, что после плазмой, можно не обрабатывать. Металл греется в очень узкой полосе.
|
||||
|
Это не основное, это просто ещё один важный момент. Плазма же режет и прямо, и без особой окалины. В принципе, и лазер, говорят, можно настроить так.
|
||||
Екатеринбург
|
Но плазменные резаки дороже газовых горелок, а где на строительной плащадке взять лазер - вообще не знаю... Разве что у джедаев меч попросить)
А вообще, раз зашел такой разговор, чем на площадке можно отрезать качественно металл, так, чтобы потом его можно было применять без дополнительной обработки? Болгарки не всегда можно использовать...
|
||||
|
Никак. А на коленке - чем угодно. На свой страх и риск.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть маленький станок для резки стальных труб водой. Устанавливается на трубе. Это для трубопроводов правда...
Есть плазменные аппараты за 50-150 тыр. Но вручную прямую линию ими не отрежешь.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
У меня ручного нет, так что сам не пробовал, но в роликах видел, есть возможность резать по линейке. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диаметр отверстий под высокопрочные болты | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 20.12.2016 21:22 |
Предельные отклонения монтажных отверстий под болты от проектных | александер321 | Металлические конструкции | 14 | 30.08.2013 13:03 |
Создание отверстий под болты в Advance Steel | Den_Den | Advance Steel | 6 | 13.05.2010 12:55 |
Несовпадение отверстий под высокопрочные болты. | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.02.2010 00:03 |