Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как использовать привязки для рисования без лишних построений
|
||
Просмотров: 3906
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Что мешает от центров двух сторон вести привязку и на пересечении поставить центр? F10 и F11 должны быть активны и действующие привязки настроены, откуда можно объектное отслеживание вести.
|
||||
|
Понятно. Но на такой случай есть такая привязка как "смещение". Т.е. нажать ее, для первой координаты вести в одну сторону от угла, набрать нужное смещение. Далее уже работает полярное отслеживание от этой точки. Вот тебе и другая координата.
|
||||
|
Уже очень близко, но все еще не то. Я выбираю круг, далее Шифт+прав.кноп.мыши, выбрал Смещение. По одной стороне отложил растояние, после чего меня прося ввести смещение, никакой привязки не срабатывает. И есть такая странность, если смещение задаю отрицательное - смещается вверх, если положительное - то вниз. Вроде должно быть наоборот.
Стоят галки Полярном отслеживании, Объектрной привязке, объектном отслеживании. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то неправильно делаете. После нажатия привязки "смещение" надо без нажатия встать на угол, вести курсор в нужную сторону, ввести значение и нажать enter, после этого у вас будет отслеживание от этой точки. Ведете курсор по другой координате, набираете значение, нажимаете enter.
|
||||
|
Все так и сделал, если на этапе задания смещения ввсести вручную @0,20 то центр благополучно смещается. Визуального полярного отслеживания не происходит. Я уже в инете прочитал про это Смещение, но там все аналогично вашему описанию.
У меня автокад 2009 |
|||
![]() |
|
||||
|
Точно БЕЗ нажатия ведете?
|
||||
|
Да, подвожу к углу, вижу привязку в виде оранжевого квадратика, продолжаю вести по стороне БЕЗ клика, вижу как под курсором на стороне появляется маленький черный крестик. Ввожу число 30, оно отображается в поле динамического ввода, жму Интер.
В командной строке появляеся <Смещение>. Никакого визуального отображения нет, полярного отслеживания так же нет. Если кликнуть в какуюто точку то круг начнет рисоваться в ней, забыв про все предворительные манипуляции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно. Тогда совет один. Перегрузиться )) У меня вчера тоже глючило, помогло. АКАД он такой. Если не поможет, я и не знаю что думать.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Есть более простой способ.
Ловите первую точку, нажимаете шифт+пр.кнопка мыши, селектируете не смещение, а временную точку отслеживания, набираете первую координату, появляется крестик(точка), от нее ведете по полярным координатам например на верх(временную точку не теряете), набираете вторую координату и радуетесь жизни |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Не горюйте, вы не одиноки. Помню только, что когда-то в какой-то из версий (легальной) сие работало.
Сейчас промежуточная точка отслеживания не подсвечивается, разве что в прямоугольнике появляется значок "перепендикуляр" на противоп. стороне, после чего можно задавать смещение. Но в косой трапеции это не сработает, так что пользуюсь методой Красникова. (Если только не перемещаю круг с угла через собаку). |
|||
![]() |
|
||||
|
Это о чем? Пост повнимательнее почитайте.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
В командной строке должно появится "_tt".
|
||||
|
Ух ты, я как-то и не обращал внимания на это. Единственное, зумировать после этого нельзя, пропадает временная точка
|
||||
|
А что там прикладывать-то? Представь себе отверстие не по центру плиты. Размеры на его расположение проставлены от угла. Автор хочет одной командой получить это отв-е на своем месте.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горячие клавиши. Где "хранятся"? | Artiznov | AutoCAD | 40 | 22.02.2024 11:23 |
Как использовать SHIFT для временной привязки? | voverrr | AutoCAD | 5 | 21.09.2012 14:12 |
Предложение по автоматизации привязки растра | Neznayka | Программирование | 7 | 27.01.2012 12:17 |