|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа с массивами Mtext
инженер КИПиА
Сумы
|
||
Просмотров: 5486
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Две вещи не понятные в вопросе. О какой программе идёт речь. Втрое массив это как функцтия Автокада или ваше условное название выбранных mText_тов. Если речь идёт всётаки об Автокаде то это чертёжная программа, или как иногда её называют чертилка и он не анализирует ни какие потоки без сторонних программ. В данной ситуации нужно выбирать программу в которой можно проектировать и считать длинны и объёмы по сетям.
Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 09.02.2014 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Valery Brelovsky, не так категорично... Первое можно сделать командой их экспрессов (только если задача, чтобы было по порядку). Порядок присвоения по x или y или в порядке указания. Остальные вопросы, небось, тоже можно в какой-то мере решить силами наших лисп-овцев. Автору стоило бы пошерстить форум (в т.ч. вручную потратить время). Подобные вопросы уже были. Может, и не совсем 100% такие, но похожие.
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 06.02.2014
Сумы
|
Цитата:
C ув. Вячеслав! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тогда какого черта вопрос делает в "AutoCAD", а не в "Программирование"? Тема перенесена
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.02.2014 в 21:50. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
1 "наработки" это не синоним "готовая программа"
2 Плохо искали, как минимум под Ваш четвертый вопрос имеется две программы. Одна (старая) выложена в свободный доступ, вторая (новая) в стадии бета теста. 3 Моё предыдущее сообщение, это некоторый сарказм на формулировку сообщения в заголовке темы. Вы спрашиваете есть ли у кого то что-то и если это есть, то Вы счастливы. Заметьте, Вы не просите поделиться с Вами, не просите написать для Вас эти приложения. Вам вполне достаточно самого факта наличия таких наработок. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемый joomandji.
Обращаю Ваше внимание, что слово "поделитесь" появилось только в 12 сообщении темы, так же обращаю Ваше внимание что изначально Вы пытались выяснить есть ли наработки, по интересующей Вас теме. Я уже писал, что наработки, это не значит готовая программа. Определитесь, Вам фрагменты кода нужны, которые помогут Вам самому написать то, что вы хотите или Вам готовая программа нужна. Если Вам нужен код, то мне не жалко. Код для первых двух пунктов Вашего списка (так, как я понял написанное Вами), в конце сообщения. Касательно четвертого пункта, то я уже говорил где брать решение, в контексте того, как я понял написанное Вами. Ваш третий пункт, я вообще не понимаю. Однако, если Вам нужны готовые программы, то Вы явно ошиблись разделом и Вам сюда: http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33 Код:
Дабы избежать непонимания, позволю себе закрепить Ваш заголовок цитатой в своем сообщении Цитата:
Последний раз редактировалось Boxa, 11.02.2014 в 07:19. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Offtop: Ну-ка быстро шутки в сторону и дали Вячеславу программу-помощника! Что Вы в самом-то деле Ваньку валяете? Все же подробно и с примерами и с чертежами описано в первом сообщении и даже видео снял для лучшего понимания вопроса! Сразу видно - серьезный человек и к делу подходит основательно! А еще вежливый и учтивый. И поиском уже все перешерстил и разобрался что подходит а что нет. Сразу так и хочется взять и помочь, прямо наперегонки ![]() Boxa, ![]()
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 06.02.2014
Сумы
|
Цитата:
Приношу извинения, если непонятно дал запрос. Привожу файл для внесения, надеюсь, ясности. Поток.dwg Потоки формировал вручную, это довольно таки кропотливая работа если встречаются большие пучки кабелей. С ув. Вячеслав! |
|||
![]() |
|
|||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Там найдется много желающих выполнить эту работу на возмездной основе. Если Вы не в ладах с программированием, но хотите сами написать (научиться программировать) то, что Вам нужно, показывайте что уже успели сделать и в чем затруднения, Вам неприменно помогут и подскажут. Цитата:
Уже несколько лет не пишу на vba, Так что это не vba, это vb.net. Запускать просто, командами обозначенными в коде bx_textAddInt и bx_textSorted, можете поменять их на что угодно, как Вам нравится. Загвоздка в том, что сначала нужно скомпилировать этот код в библиотеку и загрузить скомпилированную библиотеку в автокад. После этого станут доступны эти команды. Как это сделать, на примере простейшего приложения, можно посмотреть тут: Элементарное приложение для AutoCAD Знаете что я вижу? Табличку из текста и линий. Как и откуда взялись данные и почему они расставлены именно так мне совершенно не понятно. А вообще, тут правильно говорили, тема по электрике соседняя, посмотрите там, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57484 , Вдруг есть готовое решение Вашей задачи. Цитата:
На тему понятности: Вот эта строка Цитата:
Выбеленный текст содержит только целые числа или дробные? Должна ли программа обрабатывать текст на заблокированном слое? Применяется ли для mtext форматирование или нет? Тест хранится только в mtext? text игнорируется? и т.д. Что такое номер кабеля (text, mtext, block, attribute)? Отсортировать номера кабеля во всем файле, тотально? Программа считала и отсортировала "номера кабеля", дальше что? Куда эти данные выводить? что с ними делать? Отсюда вывод: Перед разработкой и написанием программ, хорошо бы сесть с карандашиком и написать на бумаге, что у Вас есть и в каком виде, что вы хотите получить и в каком виде и главное, КАК Вы это хотите получить. Удачи в работе. ЗЫ. У Вас очень странный стиль письма, Вы требуйте и просите одновременно, при чтении Ваших сообщений есть ощущение диссонанса формы и содержания. Последний раз редактировалось Boxa, 12.02.2014 в 09:11. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется помощь,что бы Mleader не опускался | Composter | Программирование | 79 | 04.12.2018 18:03 |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Как скопировать содержимое размера в буфер? | arturbd | AutoCAD | 8 | 06.09.2011 20:38 |
Нахождение расстояния между точками на чертеже | Макс_Кунгур | Программирование | 68 | 03.09.2010 22:01 |
Требуется помощь с циклом в лиспе | Composter | LISP | 28 | 13.05.2009 11:14 |