|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AcDbZombieEntity, acad_proxy_entity explode (разбить)
инженер-проектировщик КИПиА
Минск
|
||
Просмотров: 8306
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ExplodeAllProxy от А.Ривилиса
|
||||
инженер-проектировщик КИПиА Регистрация: 30.08.2008
Минск
|
ExplodeAllProxy от А.Ривилиса
это конечно хорошо, и спасибо, но почему тогда в активном документе можно нажать на кнопочку _explode, указать proxy-объект и он разобьется без каких либо дополнительных arx-файлов, штатными средствами? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Отлично. А как быть с вложенными в блоки прокси-объектами? А как поступать с неграфическими прокси-объектами?
Комплекс от Александра обе эти проблемы решает "на ура"
|
||||
Минск
|
какбыть-какбыть - разбить )))
разбить прокси-объект на примитивы - уже подразумевает то, что он, и содержащаяся в нем информация (кроме графической) использоваться не будет, поэтому неграфические - сразу delete (благо, этот метод у них есть) по блокам - да, тоже нужно "пробежку" добавить вопрос из поста #3 без ответа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прокси-объект разобъется а) только если у него прописан был метод Explode и б) только командой (т.е. только в активном пространстве). vla-explode на него не срабатывает.
Offtop: Как-то не очень понимаю - есть отлично работающее решение, зачем пытаться выдумывать свое? ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага, команду, да необязательно в текущем документе? Unreal: http://autolisp.ru/2010/04/08/procee...tive-document/
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Там же, первые прикидки (на доработку тупо нет времени): http://autolisp.ru/2013/10/22/batch-clear-dwg/
Хочешь - займись ![]()
|
||||
Минск
|
порылся, выяснил :
если добавить в автозагрузку файл, содержащий Код:
чтобы автокад "поверил" в изменения в реестре ветки ... Appload\Startup, - его надо перезапустить а это к сожалению не выход... или как вариант искать способы изменения автозагрузки не через реестр автозагрузку пробовал менять так : Код:
ЗЫ: может особенности моей системы, но заметил, что второй ключ реестра меняется автоматом, поэтому строчка закоментирована ЗЗЫ: если запустить _appload до перезапуска автокада, то изменения в реестре откатываются назад, подозреваю что appload синхронизирует данные реестра с чем-то еще, (mnl?) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
То сработает это только в открываемом файле. Учитывая, что лисп работает внутри документа, у тебя будут приличные трудности при пакетной обработке. У тебя же "дополнительно" открываемый файл, верно?
P.S. От использования StartupSuite я отказался уже минимум года 3 назад - есть более безопасные способы.
|
||||
Минск
|
поражаюсь твоей сдержанности ...
![]() имел ввиду что при запуске "процедуры" временно менять {уже заранее установленный дополнительный *.lsp в автозагрузке} и после завершения - возвращать его (дополнительный *.lsp) в исходное состояние но со временем дошло ..., напороться можно на многое, даже проще перечислить на что "ненапоротсья" вывод - вопросы такого рода лучше решать независимо от автокада .. и это не автолисп... ветку можно закрыть |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() http://autolisp.ru/2014/03/24/clear-dwg-at-opening/ + http://autolisp.ru/2013/10/22/batch-clear-dwg/ И не забыть про http://autolisp.ru/2014/03/31/to-rivilis-users/ ![]()
|
||||
Минск
|
![]() а пока Offtop: меня начальник {дино} заставил приводить чертежи динозавров в {удовлетворяющий заказчика вид} и я заразился blond где тут офтоп.... нашол... я все думаю , как после такого нас "заказывают" ..... а вообще kpblc, ты мог бы сказать - решил вопрос или нет - и если нет - то почему? Последний раз редактировалось kakt00z, 18.04.2014 в 01:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В полном объеме очистку можно выполнить (если касаться лиспа, и не 2015 версии) только в текущем документе. Эрзац-очистку можно попробовать выполнить и пакетно - но там нет удаления прокси, например. А проверку файла можно сделать только через консольный acad, написав соответствующий src-файл. Так что решение у меня "половинчатое"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу разбить внешнюю ссылку (AutoCAD Architecture 2008) | Сагдия | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 05.02.2021 09:33 |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Как разбить блок В Нанокаде?? Стандартной командой не получается... | Даниил Шилов | Другие CAD системы | 6 | 19.08.2013 11:27 |
Разбить отрезок на определенное количество частей... | Albino | AutoCAD | 13 | 01.07.2009 15:15 |
Как выполнить команду Explode для всех деталей с сборок? | DonVik | Программирование | 2 | 23.02.2009 12:41 |