|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водоотвод из поверхности проезжей части (под тротуаром на откос)
|
||
Просмотров: 11155
|
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А скажите, как мое предложение или вопрос (как правильно его назвать) влияет на это?
Поперечник дороги утвержден заказчиком, он не обсуждается, какой есть, такой есть. И спорить, что если это дорога, то тротуары и бордюры там не нужны бессмысленно. Есть бумага, приложение к ТЗ. Под бордюрами-дождеприемниками Вы имеете ввиду бордюр, в стенке которого сделаны отверстия, а внутри идет лоток. Таким образом бордюр выполняет роль лотка. Если да, то я думаю так: цена на такие конструкции достаточно высока, и как по мне в условиях пустны вкладывать деньги в бордюры-лотки не имеет смысла, чтоб 3 раза в год по нему протекла вода, логичнее вложить эти деньги в ДО. ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 14.07.2012
Корк, Ирландия
|
Есть такие дождеприёмники, на прошлом проекте использовались дождеприёмники 2 типов
1. Щелевой водосток изготавливается на месте методом непрерывного формования Slip form 2. Пластиковый формованный комбинированный бордюр В каком регионе Вы проектируете эту дорогу? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
А чего вы за экономию переживаете?
Я имел ввиду "боковую" дождеприемную решетку. Потом колодец и труба |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Хотел предложить нечто подобное, однако скорее всего Aspirant_cn откажется от такого варианта, так как ему нужно чтобы асфальтоукладчик работал без разрывов (сплошной лентой). Я так понимаю, он думал о нечто подобном (установка боковой решетки), но с простым отводом воды через наклонные трубы (без устройства колодца). Предложенное esman642 используют за бугром, у нас пока не видел (хотя могут быть).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну можно попробовать вот такое бюджетное решение. Будет получше чем трубки которые забьются после первого дождя (особенно при небольших осадках). Если все же решите применять трубки, то возьмите хотя бы диаметр как можно больше (150 мм например)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бетоноукладчик.
Aspirant_cn проектирует для ближнего зарубежья. Цитата:
Интересно было бы посмотреть на дождь в Каракумах. Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 25.02.2014 в 09:20. |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Могут быть подобные решения "ноу-хау" для нас? Да могут. Но это не значит, что они принципиально не применимы (о применимости в данном проекте судить не буду). Не поверите - даже в Сахаре бывает дождь. Хотя да - это большая редкость. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Как посчитать площадь некой части 3d поверхности импортированной с Google Earth в AutoCAD., Как посчитать площадь некой части 3d поверхности | Johny | AutoCAD | 6 | 07.07.2012 19:56 |
Civil 3D 2011. Как поднять определённые части поверхности (островки)? | Disney | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 03.05.2011 22:32 |
Кругло-цилиндрические поверхности. Откос. Расчет. | YRat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 30.04.2008 20:25 |