Расчет несущей способности анкеров по грунту
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Расчет несущей способности анкеров по грунту

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2014, 10:55 #1
Engineer_dyslexic

инженер-конструктор

Ницца

Здравствуйте. Считаю несущую способность анкеров по ВСН 506-88, для расчета необходима величина Dc/Dk - отношение диаметров скважины и корня. Принимаю ее 0.9, так считали ранее. Но не могу найти нормативную документации, где эта величина регламентируется, она зависит от типа грунта в котором устраивается корень, только как? так же длина корня? остается не ясной, для меня(принимаю 5 м.) Пока прокатывает, но для общего развития хотелось бы разобраться. Возможно есть другая методика? Заранее благодарен за помощь.
Просмотров: 1508

Непрочитано 28.02.2014, 11:07
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от kirill_krikunov Посмотреть сообщение
Но не могу найти нормативную документации, где эта величина регламентируется, она зависит от типа грунта в котором устраивается корень, только как?
Не может она быть регламентирована эта величина - зависит от оборудования и, соответственно, давления. Опыт покажет насколько удастся прокачать Ваш грунт.
Цитата:
так же длина корня? остается не ясной, для меня(принимаю 5 м.)
По ВСН от 5 до 10м насколько я помню. Мы стараемся брать 6 - больше плохо прокачивается на том оборудовании что у нас применяют. Может на другом оборудовании и 10м прокачивается. Опять же при большом корне большая неравномерность напряжений сцепления с грунтом будет, видимо более 10м их уже нельзя даже приближенно брать равномерными - будет понижающий коэффициент.
realdoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2014, 11:37
Engineer_dyslexic

инженер-конструктор

Ницца

Спасибо! но что Dc/Dk делать, необходимо что-то брать. Несущая способность от нее сильно зависит. Мы считаем восновном TITAN, они дают коэф. уширения 1.2 для глин, 1 для аргиллитов. их учитывают ранее при определении размеров корня?
Engineer_dyslexic вне форума  

Непрочитано 28.02.2014, 12:08
1 | #4
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Спасибо! но что Dc/Dk делать, необходимо что-то брать.
1. Спросить у производителей сколько по их опыту уходит при вторичной закачке на подобных объектах.
2. Оценивать по объему вторичной закачки на Вашем объекте.
Цитата:
Мы считаем восновном TITAN
Не сталкивался - не могу сказать как там что. Но скорее всего так же как все с грунтовыми анкерами - только опыт, только испытания. На основании которых потом вырабатывается чутье и интуиция.
Все равно же на своем объекте будете испытывать.
realdoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Расчет несущей способности анкеров по грунту