|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Принцип расчета свободно стоящей кладки
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 4023
|
|
||||
|
На вертикальные нагрузки.
Думаю, что при такой высоте кладки, после отвердения, слой кладки примет ту форму, которую ему позволит сделать плита перекрытия, т.е. нагрузка на плиту- это равномерный вес слоя кладки. Нагрузка от витражей уже будет на отвердевшую кладку, по сему здесь уже работа слоя кладки и плиты перекрытия как двух материалов, имеющих конечные жесткости (по принципу расчета рандбалок). При этом плита может прогибаться и от нагрузок других, например пола. И возможен в центре отрыв её от кладки, что вызывет растягивающие напряжения в кладке. Это что, горизонтальное армирование? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Да.
Дело не в плите, а в кладке. Необходимо сказать заказчику, можно сделать так или нет и желательно сделать это исходя из каких-либо расчетов. Если кто знает, какие в этом случае нужны расчеты, то напишите или поделитесь примером, чтобы иметь представление.
|
||||
Минимальные и максимальные напряжения нет смысла сравнивать. Надо сравнить опрокидывающий и удерживающий моменты.
Не помню точно - либо во вложении одной из тем, либо в dnl есть статья не слует ли стены с описанием методики расчета.
|
||||
Екатеринбург
|
Еще небольшой вопрос, может быть он не по теме, но новую тему создавать не хочется, и вопрос наверно пустяковый для умного человека, но... Нашел я отчет по расчетам стенового поэтажно опертого ограждения, но схемы в лире не прилагалось, поэтому решил сделать сам, но столкнулся с тем, что нет моментов. Мне кажется, что я напутал что-то с КЭ. Пожалуйсто, подскажите что не так!
P.S.: в расчете рассматривается "глухая" стена, у меня стена с оконными проёмами.
|
||||
Екатеринбург
|
сменил, получил изополя моментов и усилий.
1. Теперь чтобы перейти от моментов с кгс*см/см к расчетным характеристикам необходимо умножить на толщину оболочки, так? а чтобы перейти от усилий Ny с кгс/см2, на что умножать(по логике на площадь сечения, но какого сечения)? 2. Далее в расчете необходимо M/W сравнить с R, где взять R? По сути это должно быть сопротивление кладки(кладка из твин-блока(марка 150) на клею марки 75), но я нигде его не могу найти. Если принять клей=раствор, то получится что кладка из твин блока= кладка из кирпича, при работе на изгиб?
|
||||
|
Цитата:
для Му подтверждаю, для Nу обычно считаю на 1 м.п. кладки - отсюда результат*b стены*1м.п. Расчетные сопротивления см. СНиП II-22-81 в зависимости от высоты ряда кладки, вида камня, пустотности и т.д.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Экспертиза расчета металлоконструкций. | IBZ | Металлические конструкции | 555 | 14.09.2017 18:46 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Ищу ГОСТ Р 52857.1-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.07.2009 16:25 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |